Embr Wave – браслет, который поможет спастись от жары и холода

5 Июля 2018 в 20:00, Эрнест Василевский 8 497 просмотров 13

Современные носимые устройства, как правило, предназначены для подсчета шагов, измерения пульса и отображения уведомлений. Браслет Embr Wave предназначен для совсем иных целей. Он охлаждает вас, когда вам слишком жарко, и согревает в прохладную погоду. Embr Wave – это персональный термостат.

Браслет Embr Wave работает автоматически, в зависимости от потребностей пользователя. Идея в том, что после его включения он заставляет пользователя чувствовать себя более комфортно. Уже через три минуты после активации создается ощущение изменения температуры на несколько градусов.


Сэм Шэймс, генеральный директор Embr Labs объясняет работу своего устройства тем, что восприятие температуры очень субъективно. Все сводится к температуре кожи, и если поместить на нее что-то более холодное или более теплое, людям становится комфортнее.

Идея продукта возникла в Массачусетском технологическом институте в 2013 году. Работая в лаборатории, Шэймс и его коллеги постоянно страдали от холода. Они придумали Embr Wave и представили его на конкурсе Intel Make it Wearable. В 2017 году была запущена успешная кампания на Kickstarter, которая собрала 630 тысяч долларов. Среди инвесторов Embr Labs оказались Intel и Bose. С их помощью Embr Wave начнет продаваться в марте следующего года за 300 долларов.

Продукт предназначен для людей, которые часто чувствуют себя некомфортно из-за жары или холода. Наш коллега из Business Insider оказался одним из таких людей, и он опробовал Embr Wave на себе.

Для включения браслета нужно нажать на специальную область, после чего выбрать левую или правую сторону для нажатия. Левая сторона предназначена для охлаждения, а правая для согревания. После этого, в течении пяти или трех минут соответственно вы почувствуете изменение температуры. Embr Wave меняет ее с помощью приятных волн.

Большим плюсом устройства является отсутствие необходимости носить его постоянно. Оно не слишком компактное и удобное для ношения, но его можно надеть именно тогда, когда это нужно. А еще, пользователи заверяют, что оно действительно работает. Возможно, полезные свойства Embr Wave не так важны для того, чтобы покупать его за 300 долларов, но он может сделать ваше времяпрепровождение более комфортным.

Embr Wave – браслет, который поможет спастись от жары и холода

13 комментариев

  1. AMDRYZEN

    Интересно по какому принципу работает , вешица весьма занятна . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      AMDRYZEN, Если вам жарко, она нагревается. Если холодно, то охлаждается.
      На контрасте температур между браслетом и кожей вам становится комфортнее.
      Если например дома +30, вам жарко, а на улице +45, выйдите на улицу на пять минут и вернитесь обратно в дом. Вам станет значительно прохладнее, хотя в доме температура не изменилась.

      • AMDRYZEN

        mr, Это я понял , мне интересно устройство то что находится внутри . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • rat

          AMDRYZEN, Элемент Пельтье. Переносит тепло с одной стороны на другую, поэтому и нужно переворачивать. Плюс питание. Конечно, всё это не стоит $300 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • AMDRYZEN

            rat, Да я уже нашёл про него статью , ещё с 2017 года , посмотрел , собрать такую штуку стоит 10$ самая дорогая часть это акум ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. AMDRYZEN

    Дамм вспомнил , на физике прикалывались штукой по моему называется элемент Пельтье , если работает на нем то эта штука по сути стоит не больше 15$ , все что нужно элементы которые стоит папу баксов термостат акум и что то вроде ардуино нано , все это не больше 15$ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Pervuy

    Пойду котлету к щеке приложу, может сытый стану.

  4. romale

    Т.е. по сути, это обманка для мозга))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. mikastep

    Вот так обманет тебя-а ты реально окачуришься от мороза ,либо зноя.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Pervuy

    Ну ждем значит, до первого пострадавшего от этого нагревателя, сразу думаю лавочку и свернуть. Конечно, это равносильно забить на температуру 40'С.

  7. Dipsy

    Ну с подогревом сейчас проблем никаких, от электростелек до перчаток.
    Насчет охлаждения тут большие сомнения берут, может вентилятор на козырек кепки более действенно будет, да и реально охладит за счет испарения влаги.

  8. KOT_da_Vinchi

    Ещё одна залипуха.))))))

    Сегодня уже создан текстильный материал российскими учёными, который регулирует температуру, влажность и доступ воздуха, чтобы создавать необходимый микроклимат для человеческого тела. Остаётся только запустить эту материю в производство и будущее оденет вас и обует.))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.