Дроны защитят немецкие железные дороги от вандалов

28 Мая 2013 в 11:30, Ауслендер Дмитрий 1 914 просмотра 13

drone

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn планирует провести испытания небольших дистанционно управляемых дронов, чтобы защитить себя от вандалов, разрисовывающих вагоны. Хулиганов, орудующих преимущественно по ночам, будут отлавливать с помощью инфракрасных камер, установленных на борту беспилотных летательных аппаратов, сообщает служба новостей BBC.

По словам представителя Deutsche Bahn, испытания дронов будут проводиться в депо, которое давно стало излюбленным местом вандалов. К сведению, борьба с граффити обходится Национальным железным дорогам в сумму около 7,6 миллиона евро ежегодно.

Немецкие СМИ уже подсчитали, что каждый дрон, способный взлетать на высоту 150 метров, будет стоить Deutsche Bahn порядка 60 000 евро.

Но есть одно но: в Германии очень трепетно относятся к вопросам частной жизни. Когда три года назад компания Google попыталась пополнить фотогалерею «Street View» снимками улиц 20 городов, многие немцы выступили против того, что фотографии их домов появятся в Интернете. Правительство пообещало бюргерам разобраться в этом вопросе. Google не стала возражать и затерла фасады более 200 000 домов.

Горожанам не стоит бояться, что дроны будут преследовать их повсюду. Видеонаблюдение будет вестись лишь в пределах депо, то есть в местах, которые принадлежат Deutsche Bahn, сообщает корреспондент BBC.

Тестирование беспилотников начнется в ближайшее время.

Тем временем, радиоуправляемый квадрокоптер «B» готовится серийному производству.

Дроны защитят немецкие железные дороги от вандалов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. тот

    теперь у вандалов будет новое развлечение- расстреливать из рогаток дронов

  2. САНО

    И так, для того что бы отлавливать данных беспилотных дронов, понадобится большой квадрокоптер с камерой, сеткой и специальным приспособление для предотвращения падения дрона, а также умение управлять самим квадрокоптером. Удачной рыбалки)))

  3. Kent

    60000 евро! Что там может стоить так дорого - две тойоты-камри?

  4. Пупкин

    ПОЯВЯТСЯ люди которые захотят разукрасит дрона !)

  5. Пупкин

    любой лазер в 200 мВт ослепит дрона

  6. Дмитрий

    А мы его по зенкам-то того, лазером-то по зенкам

    • Дмитрий

      Опередили да, а 150 метров высота хорошая, издалека прицелиться можно

  7. Юрий

    Им стоит туда травматическое. оружие добавить, против таких дебилов, которые думают о том чтобы украсть или разрисовать дрона

    • Дмитрий

      Да пускай сразу ударный беспилотник запускают, чего велосипед изобретать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.