#CES | Итоги пресс-конференции компании Sony

8 809 просмотров
Об авторе

Японский производитель электроники Sony традиционно организовал небольшую пресс-конференцию, чтобы познакомить представителей прессы и просто посетителей выставки CES 2017 со своими новинками в области телевизоров, акустики, а также многого, многого другого. Чем же нас порадовала Sony в этом году?

После впечатляющего видео, демонстрирующего технологии Sony, современные видеоигры, гаджеты, а также фильмы студии Sony Pictures, на сцену поднялся Кадзуо Хираи — действующий президент Sony. Он поприветствовал гостей Лас-Вегаса и зрителей, которые смотрят онлайн-трансляцию в Сети.

Первым делом Хираи поделился с присутствующими своим воодушевлением касательно новой технологии дисплеев — Crystal LED. На экранах, созданных по этой технологии, не видны пиксели, даже если стоять к ним в упор. Огромный экран установлен на выставочном стенде компании, и после конференции любой желающий сможет подойти к нему и убедиться в этом лично.

Технология HDR, позволяющая отображать на экране на 100% более широкий цветовой спектр, активно продвигается компанией Sony в своих продуктах. Она поддерживается в новых телевизорах серии Bravia. Обе консоли PS4 и PS4 Pro также поддерживают High Dynamic Range.

Сердцем телевизоров Bravia является процессор X1 Extreme, на 40% более мощный, чем его предшественник, а также поддерживающий 4К и HDR. А новая линейка телевизоров Bravia A1E и вовсе разработана на базе OLED-дисплеев. В этот момент последовал совершенно неожиданный поворот. Впервые в истории производства телевизоров звук подается через вибрации самого дисплея. Больше нет никаких отдельных динамиков, а все их функции выполняет дисплей. Технология называется Acoustic Surface. Вот это действительно инновация. Наряду с линейкой A1E компания Sony также выпустит модели телевизоров X930E (55 или 65 дюймов) и X940E (75 дюймов), в которых использованы традиционные матрицы.

Проекторы, работающие на ультра-короткой дистанции, были представлены еще пару лет назад, но в этом году Sony анонсировала их обновлённые версии. В том числе и VPL-VZ1000ES, способный проецировать на стену 100-дюймовое изображение с расстояния всего в 6 дюймов. Однако удовольствие это весьма дорогое, так как стоит проектор 25 000 долларов. Предыдущая его модель обойдётся желающим в 15 000 долларов.

Компания выпускает свой первый HDR 4К Blue-Ray-плеер UBP-X1000 с поддержкой всех без исключения современных оптических носителей. А также новый саундбар для любителей кино.

Персональное аудио по-прежнему занимает важное место среди продукции японской компании. Hi-Fi плееры, наушники и прочие аксессуары продолжают разрабатываться и поступать на рынок. В этот раз, например, нам представили новую модель наушников с инновационной системой шумоподавления.

Цифровые камеры и фотоаппараты также очень важны для Sony. Представлена профессиональная модель фотоаппарата Alpha 99 II. Камера способна запечатлеть даже самые быстро движущиеся объекты. Alpha 6500 – более компактная камера, поддерживающая съёмку 4K-видео. А RX100V — еще одна компактная камера в популярной линейке RX.

Life Space UX — философия использования жилого пространства максимально эффективно. Лампы, совмещённые с динамиками, умные носимые гаджеты, крошечные проекторы, которые проецируют картинку прямо на стол перед вами – всё это Sony намерена активно развивать и совершенствовать в ближайшие годы.

Игровая консоль PlayStation 4 разошлась за прошедший праздничный период тиражом 6,4 миллиона коробок. А всего во всём мире на сегодняшний день продано чуть более 53,4 миллиона PS4 и PS4 Pro. Гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR по-прежнему продвигается компанией, но её продажи озвучивать не стали. Еще бы. Ведь Sony до сих пор не выпустила новую партию устройств, поэтому в магазинах Европы и США гарнитуру просто невозможно купить. Думаю, что как только японцы справятся с производственными трудностями, продажи устройства вновь станут стабильными.

Конференция подошла к концу. Кадзуо Хираи пожелал всем присутствующим замечательной выставки CES и предложил пройти к выставочному стенду компании Sony, на котором можно ознакомиться с представленными новинками.

#CES | Итоги пресс-конференции компании Sony

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. VINC

    Вот если бы занялись своей мобильной ОС (на основа операционки PSP Vita), то смогли бы стать второй Эпл, хотя может оно им не особо надо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • iFenixxZ

      На мой взгляд, Sony сейчас не в том состоянии чтобы выпускать свою ос когда их смартфоны неконкурентоспособны по сравнению с конкурентами.
      Зато в других отраслях включая ТВ и консоли в индустрии развлечений компания снова впереди

      • VINC

        В том и дело, что "сейчас не в том положении", а ведь были времена. Смартфоны у них неплохие, но нужна оптимизация, а это своя ОС. На PS VITA отличный летающий интерфейс, осталось добавить всего необходимого, допилить саму систему, ну и дать бонусы и удобства разработчикам, и можно идти взрывать рынок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • iFenixxZ

          Своя ОС даже для такого гиганта как Microsoft оказалась задачей непосильной после закрытия WM.

          Да ОС на PS Vita быстрая, но совершенно не пригодна для быстрой оптимизации под современные смартфоны.
          Поэтому Sony выжимает имхо максимум из Андроид аппаратов

          • VINC

            Рано или поздно они займутся этим вопросом, если уже не занялись) Хотя, андроид становится всё лучше, может и не придется свою ОС пилить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    👍 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Bebel

    Но где же галлопроекторы и нейроинтерфейсы, где в конце-концов анонс PlayStation 5, ОПУТАЛИ ВЫСТАВКУ ОБЫВАТЕЛЬЩИНЫ НИТИ,
    скорее топ-менеджерам Сони головы сверните!

  4. Lee-S

    похоже, фантастические технологии - все эти гибкие экраны, и тд... так и останутся только в фильмах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.