Sony продала более 50 миллионов приставок PlayStation 4

3 809 просмотров
Об авторе

sony-playstation-4-pro

Sony Interactive Entertainment сообщает, что к настоящему моменту продано более 50 миллионов домашних игровых консолей PlayStation 4. Об отметке в 40 миллионов проданных экземпляров приставки, поступившей в продажу в ноябре 2013 года, было сообщено в мае этого года. Что касается новых цифр, то в них отражен объем проданных оригинальных версий приставки PS4, новой уменьшенной в размерах версии, а также поступившей в продажу в прошлом месяце PS4 Pro. Как отмечают в Sony, свою лепту внесла и последняя «черная пятница», которую компания называет «лучшей черной пятницей в истории».

Хороший объем продаж показывает и программное направление. К настоящему моменту продано боле 369,6 миллиона копий игр. В это число включены как игры на физических носителях, так и цифровые копии, проданные на 4 декабря этого года. Если брать среднеарифметическое, это говорит о том, что на каждого владельца PlayStation 4 приходится около семи игр.

«Благодаря невероятной поддержке наших фанатов и партнеров по всему миру, в этом году мы смогли поставить невероятный объем игровых приставок, включая новую более компактную версию PS4, а также новую PS4 Pro», — говорит президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус.

Игровая гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR продается не так хорошо, как того могла ожидать Sony. Анализ аналитической компании SuperData показывает, что вместо ожидаемых 2,6 миллиона проданных экземпляров к концу этого года Sony смогла реализовать около 750 000 гарнитур. Виной этому аналитики ставят слабую рекламную кампанию для новой гарнитуры, а также неналаженную цепочку поставок. Гарнитура разлетается практически мгновенно, после того как на нее открывается предзаказ в любом из магазинов. При этом новые поставки не спешат выполняться.

В январе этого года Блейк Йоргенсен из Electronic Arts сообщал, что к тому моменту Sony продала 36 миллионов своих приставок. То есть на 2016 год на тот момент объем продаж уже составлял порядка 14 миллионов консолей. Приблизительные подсчеты (Microsoft цифрами делится неохотно) продаж Xbox One за все время к тому моменту показывали цифру в 19 миллионов штук. К августу компания NVIDIA подсчитала, что общий объем проданных Xbox One составляет порядка 29 миллионов приставок. Однако дальнейшие отчеты аналитиков указывали на то, что на протяжении следующих месяцев приставка от Microsoft продавалась на территории США лучше, чем приставка от Sony. Тем не менее в ноябре было отмечено, что PlayStation 4 смогла обогнать по объему продаж систему от Microsoft. Сама же Microsoft говорит, что прошлый месяц явился «лучшим ноябрем» для Xbox One.

Sony продала более 50 миллионов приставок PlayStation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. dharved

    Плесну масла в огонь - XONE слилась с концами:) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Van0

      Это да. Хотя Xbox one S в целом весьма и весьма не плох, но отсутствие значимых эксклюзивов его явно не раскрутят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Hitchcock

    "Sony смогла реализовать около 750 000 гарнитур. Виной этому аналитики ставят слабую рекламную кампанию для новой гарнитуры, а также неналаженную цепочку поставок. Гарнитура разлетается практически мгновенно, после того как на нее открывается предзаказ в любом из магазинов. При этом новые поставки не спешат выполняться."

    Как можно было так накосячить? Не, ну серьёзно. Миллионы долларов в разработку, труд сотен специалистов, на выходе шикарный гаджет по вкусной цене, и косяк в логистике, из-за которого смогли продать в три раза меньше....

    • Сергей Грэй

      Они осторожничают. Боятся большую партию выпустить, а гарнитуры никто не раскупит и будут они в магазинах пылиться. Но в итоге произошло неожиданное событие: первую партию смели с полок (единицы, конечно, можно найти в отдельных магазинах, но это скорее исключение из правил), а Сони такого ажиотажа вообще не ожидала. Я вот тоже пострадал от перебоев с поставками, так как заказал гарнитуру из Европы ещё в октябре, а уже декабрь на дворе, а мне её даже не отправили до сих пор. Просто потому, что магазин ждёт новую партию устройств от Сони. :( Такие дела. Конечно, японцы обещают нарастить темпы производства, но момент-то замечательный предновогодний уже упущен. И многие, кто горели желанием её приобрести, уже потратили деньги на другое. Маркетологов этого проекта надо на мыло пустить.

  3. deaddreams

    не хило

  4. iFenixxZ

    Лучшая консоль когда либо создававшаяся. Как коллеги подарили PS4 я забыл о существовании ПК заменив его функции NAS сервером и теперь пользуюсь только корпоративным ноутбуком дома.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.