50 миллиардов долларов за квартал: Apple продолжает купаться в деньгах

Корпорация Apple опубликовала очередной квартальный отчёт о своих доходах, который демонстрирует уверенный рост прибыли практически по всем фронтам деятельности. Шутка ли, заработать за три месяца 49,6 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиарда – это чистая прибыль компании. Как же обстоит ситуация с продажами компьютеров и других гаджетов Apple? Давайте взглянем на официальные цифры.

50 миллиардов долларов за квартал: Apple  продолжает купаться в деньгах

Сначала взглянем на iPhone. За последние три месяца его продажи выросли на 35% по сравнению с прошлым годом. Смартфоном обзавелись 47,5 миллиона человек по всему миру. С iPad ситуация немного скромнее – было реализовано 10,9 миллиона штук, что меньше 13,3 миллиона, проданных за этот же период в прошлом году.

Зато продажи компьютеров семейства Mac в этом году подросли с 4,4 миллиона до 4,8 миллиона. Сервисы компании, такие как iTunes и App Store, принесли Apple 5 миллиардов выручки. Серьёзные деньги, согласитесь? Прибыль компании на очень важном для неё китайском рынке выросла на 112%, а общемировые продажи увеличились на 33%.

Пока компания не опубликовала точной информации по продажам умных часов Apple Watch. Часы входят в категорию «Другое», куда также относятся iPod, Apple TV и другие устройства компании. Мы знаем только, что это самое «Другое» принесло корпорации 2,64 миллиарда долларов, что больше 1,76 миллиарда, заработанных за этот же период годом ранее.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.