Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором

9 214 просмотра
Об авторе

be90fd2e169b1be7607dc0d496e424b3

Люди, фанатеющие от аудиоаппаратуры, в поисках идеального, «своего» звучания, довольно часто бросаются в крайности: кто-то покупает себе усилители по цене неплохого автомобиля и межблочные кабели за бешеные тысячи долларов, иной может приобрести проигрыватель виниловых дисков, продав ненужную «трёшку» в Москве и добавив сверху пару десятков тысяч долларов, а вот один почтенный 82-летний адвокат из Японии пошёл ещё дальше, установив у себя во дворе свой персональный трансформатор и электрический столб для того, чтобы обеспечить свою аппаратуру «чистой» энергией и добиться идеального качества звука.

«Электричество — оно как кровь, — объяснил Такео Морита, владелец собственного электрического аудиофильского столба, — если кровь заражена, то и весь организм будет болеть. Неважно, сколько стоит ваша аудиоаппаратура, ведь если у вас нет «чистого» источника энергии, все затраты напрасны».

Демонстрируя чистоту звучания, которой ему удалось добиться благодаря собственной электроустановке, господин Морита устраивается поудобнее на диване и включает виниловый диск группы Queen. Аудиофил признался, что до того, как он доработал электропроводку у себя дома и установил свой собственный столб, вокал не звучал так живо. Теперь же, по его словам, группа Queen словно лично присутствует и играет в его гостинной.

Господин Морита объяснил, что помехи, приходящие по проводам от соседских гаджетов, включенных в общественную электросеть, влияют на качество звука, создавая посторонние шумы и делая многие звуковые нюансы неразборчивыми. Владелец собственного аудиофильского столба потратил на радикальную модернизацию аудиосистемы около 10 тысяч долларов США и полностью доволен покупкой.

аудиофильский столб

Глава компании Izumi Denki Corp, занимающейся установкой таких столбов, поддержал начинания пожилого адвоката и объяснил журналистам, что покупка того стоит, ведь после введения аудиофильского столба и трансформатора в эксплуатацию звук буквально растворяется в воздухе.

По материалам the Wall Street Journal

Японский аудиофил улучшил звук персональным электрическим столбом и трансформатором

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. bozon_enota

    Не проще ли воспользоваться химиеским источником электроэнергии (набором предварительно заряженных аккумуляторов) вместо столба ? Химический источник не содержит помех

  2. uran

    Я вот тоже сразу про автомобильный аккум вспомнил. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Rise

    Хорошо что я не такой двинутый. Это ж как плохо быть таким. И не поспишь когда шум посторонний, типа сверчка или ветра:). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • espro

      Беруши помогают неплохо так. Меня конечно шум ветра или сверчки не беспокоят, но вот шум проезжающих машин или крики детей за окном очень напрягают, особенно утром.

  4. storm X

    у кого там ненужная трёшка? дайте в довесок

    • Вячеслав Ларионов

      У нас в Томске один мужчина продал трёшку, чтобы купить себе интегральный усилитель. )

  5. vnarkom

    Кажется я нашёл новый путь подзаработать. ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Ce3apyc

    Теперь всегда вместо "японский городовой" буду говорить "японский аудиофил";)

  7. karlsonx88

    Типа у них уши круче? Понты это все. Будто музыка идеально записана. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. allexxic

    Где подтверждение, где осциллограммы ;) Надо ему еще сказать что космическое излучение, вспышки на солнце влияют на электронику, а температура и влажность воздуха на звуковую волну - пусть помучается, бункер под землей может построит с системой микроклимата.

  9. deaddreams

    что самовнушение живородящее творит а

    • mr Vanya

      С одной стороны налицо потребительский самогипноз, с другой стороны, когда сосед перфоратор включает колоночки всё-таки шумят.
      :-)

  10. nangirril

    И ясен пень тот кто устанавливал столб и трансформатор будет говорить что звук стал лучше.
    Аудиофилы вообще странные люди... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. BelkZawr

    О этот идеальный звук! О вечное стремление к совершенству! Друган у меня тоже из "этих" - ламповый усилитель, цифра-отстой, винил рулит... Ну, да Бог с ним.
    Меня же ещё прикалывают обзоры новых наушников. Особенно фраза "перед тестом наушники прогреты в течении 24 часов". Вышеупомянутого друга она тоже веселит, правда по другой причине - он наушники не признаёт вообще, только колонки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. uran

    У мужика в деревне тоже есть персональный электрический столб, подцепился и персоналии на всю катушку трансформатора :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Vadisla

    Глава компании Izumi Denki Corp, занимающейся установкой таких столбов, поддержал начинания пожилого адвоката. Странно было бы если бы не поддержал. 😀 Честно и сказал, -по моему мнению деньги глупо потрачены! 😀 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. sandy1906

    Дожить до этого полного странностями возраста - уже само по себе для присутствующих может показаться сумасшествием, не так ли, Господа думающие? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.