Японцы заново изобрели зонт

Когда в последний раз пересматривалась конструкция зонтика? Я тоже не припомню. Так вот, японская дизайн-студия H Concept представила усовершенствованное устройство защиты людей от дождя. Свое творение ребята назвали Unbrella, что означает зонт, перевернутый вверх ногами.

Unbrella

А зачем, спрашивается, было его переворачивать? Представьте, что вы живете в мегаполисе и забегаете в переполненное метро с мокрым зонтом, который пытаетесь куда-нибудь спрятать, чтобы не намочить себя и рядом стоящих пассажиров. Правда, это не всегда удается. Вот японцы и придумали зонт, который складывается мокрой стороной внутрь.

phot05

Более того, благодаря инновационной конструкции зонт легче раскрывается при выходе из помещения. Если более нет необходимости использовать Unbrella, то зонт можно поставить на пол, не боясь, что он может упасть.

С момента появления идеи до ее реализации прошло около 10 лет. Я создал перевернутый зонт, как только перевернул способ мышления, — рассказывает автор работы, промышленный дизайнер Хироши Каимото.

Вопрос в том, готовы ли люди платить за такие инновации? В Японии Unbrella поступит в продажу в феврале следующего года по цене 9450 иен, что эквивалентно 95 американским долларам.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.