Хакеру ГеоХоту помешали купить автомобиль Tesla юристы компании

Взломщик Ge0Hot широко известен в узких кругах как человек, взломавший iPhone и игровую систему PS3. В последние годы хакер остепенился и взял себя в руки, после чего решил заняться созидательной деятельностью. Например, в прошлом году он основал стартап Comma.ai, в рамках которого небезуспешно пытался разработать универсальную систему автопилота, подходящую практически для любого авто. Практически перед новым годом программист вроде бы оставил затею и на некоторое время пропал из виду, но на днях объявился при очень интересных обстоятельствах, вновь оказавшись в центре скандала.

Парень хотел купить автомобиль Model S и даже оформил предварительный заказ, но юристы Илона Маска связались с Хотцем и посоветовали ему не нарушать законов, связанных с интеллектуальной собственностью.

Получив столь неожиданный ответ при попытке получить свой предоплаченный автомобиль, Хотц расстроился, после чего просто отменил заказ. Сайт Electrek сообщает, что Ge0Hot продолжил работу над универсальным автопилотом в новом проекте OpenPilot, в рамках которого планировал адаптировать свои разработки к продукции Tesla, чем, вероятно, и привлёк к себе ненужное внимание.

Впрочем, ничего не мешает Хотцу купить нужную модель автомобиля с рук или же попросить знакомых совершить покупку.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.