Хакеру ГеоХоту помешали купить автомобиль Tesla юристы компании

8 Марта 2017 в 10:30, Вячеслав Ларионов 18 713 просмотра 15

Взломщик Ge0Hot широко известен в узких кругах как человек, взломавший iPhone и игровую систему PS3. В последние годы хакер остепенился и взял себя в руки, после чего решил заняться созидательной деятельностью. Например, в прошлом году он основал стартап Comma.ai, в рамках которого небезуспешно пытался разработать универсальную систему автопилота, подходящую практически для любого авто. Практически перед новым годом программист вроде бы оставил затею и на некоторое время пропал из виду, но на днях объявился при очень интересных обстоятельствах, вновь оказавшись в центре скандала.


Парень хотел купить автомобиль Model S и даже оформил предварительный заказ, но юристы Илона Маска связались с Хотцем и посоветовали ему не нарушать законов, связанных с интеллектуальной собственностью.

Получив столь неожиданный ответ при попытке получить свой предоплаченный автомобиль, Хотц расстроился, после чего просто отменил заказ. Сайт Electrek сообщает, что Ge0Hot продолжил работу над универсальным автопилотом в новом проекте OpenPilot, в рамках которого планировал адаптировать свои разработки к продукции Tesla, чем, вероятно, и привлёк к себе ненужное внимание.

Впрочем, ничего не мешает Хотцу купить нужную модель автомобиля с рук или же попросить знакомых совершить покупку.

Хакеру ГеоХоту помешали купить автомобиль Tesla юристы компании

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. voviliamus

    Так Тесла отказала ему в продаже автомобиля или предупредила, чтобы он, когда получит автомобиль, не использовал их технологии автопилота для своего проекта, после чего Геохот передумал покупать Теслу? Разные вещи - Тесла помешала купить и Тесла предупредила не воровать их технологии.
    Уже вторая статья за сутки на сайте, пахнущая откровенной желтизной.

    • cats.can.fly

      voviliamus, Ну так надо же просмотры собирать.

    • portnoi

      voviliamus, там даже скорее не о воровстве была речь, а копании в мозгах и взламывании защищенных систем..

    • whoisacat

      voviliamus, согласен. портал порой попахивает. возможно стоит задуматься об адекватности.

    • Zarb

      voviliamus, Парень хотел схитрить. Купить Model S, расковырять код автопилота и на его основе сделать "свое". Юристы компании позвонили ему и предупредили, что если так делать не стоит.
      По сути все же они помешали ему. Если бы не предупреждение юристов, то потом имя хакера всплыло бы в связи со скандалом о краже интеллектуальной собственности, что есть подсудное дело.

  2. uran

    Идиёт, не мог просто дать на покупку другому, а потом переоформить, ну чуть больше потратился бы больше, значит был нужен только шум, причём и ему и маску (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. pups101010

    название статьи - казнить нельзя помиловать. из названия например можно предположить что уже существуют TESLA ЮРИСТЫ. вот так было бы вернее - ЮРИСТЫ КОМПАНИИ TESLA ПОМЕШАЛИ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ ХАКЕРУ ГЕОХОТУ

  4. pups101010

    З.Ы. юристы поспешили, надо было подождать, вдруг у этого хакера что нибудь путное получилось, тогда иск можно подавать, а так сорвалась рыбка.

  5. Vemaster

    Эм, нет

    >>Например, в прошлом году он основал стартап Comma.ai, в рамках которого небезуспешно пытался разработать универсальную систему автопилота, подходящую практически для любого авто. Практически перед новым годом программист вроде бы оставил затею и на некоторое время пропал из виду, но на днях объявился при очень интересных обстоятельствах, вновь оказавшись в центре скандала.

    Он появился куда раньше - с объявлением о закрытие этого автопилотного стартапа, что случилось после после осознания того, что дядя Маск был прав, говоря о начинании мальчишки что-то в духе: мол, 99.99% безопасности, сынок, ты один не добьёшься никогда. Ну, а осознал он это только после того, как соответствующие органы давали на него и потребовали доказательств безопасности системы (после того как тот заявил о начале продаж её всем желающим - а она должна была тупо монтироваться на любое авто).

    Так что распилив 3 миллиона собранных на хайпе журнашлюшек инвестиций - дело было остановлено, а стартап закрыт (правда компания нет, что с учётом переведённого компании кеша вполне логично - и у него будет заниматься чем-то ещё).

  6. gta14

    Желаю удачи чуваку (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. portnoi

    Пренеприятное лицо на фото..

  8. 10022017

    Желтуха достойная разве только какого-нибудь убогого бложека для разведения срачей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.