В Южной Корее создали мороженое от похмелья

6 588 просмотров

Похмелье, или, если по-научному, состояние организма, вызванное распадом этанола в печени с образованием токсических продуктов, состояние крайне неприятное. В народе существует масса способов борьбы с похмельем, но ученым из Южной Кореи удалось создать, пожалуй, один из самых приятных и вкусных способов снять последствия алкогольной интоксикации. Это мороженое Gyeondyo-bar со вкусом грейпфрута.

Южнокорейское ноу-хау уже поступило в продажу на родине, и, как утверждают создатели мороженого, эффект, который позволяет бороться с похмельем, достигается благодаря соку конфетного дерева под названием говения. Оно очень популярно в корейской народной медицине, и издревле его сок и отвары применялись для снятия неприятных симптомов, в том числе и возникших от употребления большого количества спиртного. Действующее вещество, которому дерево обязано своим целебным эффектом, — это амелопсин. В 2012 году было проведено исследование, согласно которому введение амелопсина подопытным крысам снимало симптомы похмелья и даже предотвращало опьянение животных.

Мороженое Gyeondyo-bar: самый вкусный способ справиться с похмельем

Как утверждают создатели, 1 порция мороженого содержит 0,7% экстракта говении, в котором амелопсина достаточно для того, чтобы «поставить на ноги» человека со средней массой в 80 килограмм. К сожалению, вкусное изобретение пока не выбралось за пределы Южной Кореи. Но мы добавим, что самый лучший способ избавиться от похмелья — не перебарщивать с алкогольными напитками, ведь это не просто неприятно, но и вредно для здоровья.

В Южной Корее создали мороженое от похмелья

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. unkn0wn

    Так ампелопсин или амелопсин ? И вообще неплохо бы в hi-news новостях как в научных публикациях давать ссылки на более подробную информацию или откуда была черпана оная. А то как не новость то "британские ученные бла-бла-бла", ни очем.

  2. ElkTheSenior

    Это борьба с ветряными мельницами. Синтезируйте алкоголь (или нечто, его замещающее), который бы не вызывал похмелья, тогда и необходимость в данной категории товаров автоматически отпадёт. Зрите в корень, господа, а не шарьте взглядом по периферии.

    Правильно, - зачем замещать основные компоненты продукта, тогда как его отрицательные характеристики способны приносить громадную прибыть, создавая тем самым, дополнительный рынок сбыта с припиской "анти", и еже с ними.

    • ponchic

      Может людей генетически модифицировать и сделать в 2 раза умнее? Чо уж на синтеголе мелочится?

      • ElkTheSenior

        От этого они меньше употреблять наркотики не станут. Более того, я не вижу никакой явной взаимосвязи между геномом и умственными способностями человека. Ум есть, - оценочный общественный критерий, который не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

        Алкоголь, - есть наркотик, кой синтезируется организмом в небольших количествах, передозировка которого, пагубно влияет на весь организм в целом. Полагаю, никто не мешает синтезировать таковой с использованием пирокатехина. То есть, попытаться сделать этанол безопасней, хотя, это уже будет явно не этанол, а нечто иное, следовательно и не алкоголь вовсе.

        А то что будет продаваться не как алкоголь, а как нечто его замещающее, сбываться в тех количествах, в каких сбывается традиционный алкоголь, - уже не сможет. А убытки никому не нужны. Так уж устроен человек, который уж лучше будет травиться, нежели терпеть стагнацию, а с ней и возможные убытки.

  3. romale

    Киоск с таким мороженным должен открываться с 6 утра. Но сама модель не верная, видимо ученый не знает массового потребителя, страдающего похмельем (видел я в Сеуле алкашей, их конечно, не так много как у нас). От качественного продукта похмелья почти нет, а от продукции с акцизами - да. Похмеляться свежим разливным куда приятнее мороженого)))

  4. Вячеслав Ларионов

    Рассол.

  5. amd212

    Беспохмельный алкоголь изобрели в Северной Корее.
    Новый спиртосодержащий напиток из КНДР называется Koryo Liquor. Его создатели заявили, что он не вызывает похмелья. Создан он из женьшеня, а вместо сахара там обожженный рис. 30-40 процентов, спирта, по мнению ценителей, в нем почти не чувствуются, потому что они замаскированны ароматом женьшеня.

  6. ElkTheSenior

    "Может людей генетически модифицировать и сделать в 2 раза умнее? Чо уж на синтеголе мелочится?"


    От этого они меньше употреблять наркотики не станут. Более того, я не вижу никакой явной взаимосвязи между геномом и умственными способностями человека. Ум есть, - оценочный общественный критерий, который не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

    Алкоголь, - есть наркотик, кой синтезируется организмом в небольших количествах, передозировка которого, пагубно влияет на весь организм в целом. Полагаю, никто не мешает синтезировать таковой с использованием пирокатехина. То есть, попытаться сделать этанол безопасней, хотя, это уже будет явно не этанол, а нечто иное, следовательно и не алкоголь вовсе.

    А то что будет продаваться не как алкоголь, а как нечто его замещающее, сбываться в тех количествах, в каких сбывается традиционный алкоголь, - уже не сможет. А убытки никому не нужны. Так уж устроен человек, который уж лучше будет травиться, нежели терпеть стагнацию, а с ней и возможные убытки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.