В Колумбии используют дроны для борьбы с кокаиновыми плантациями

22 Августа 2018, Владимир Кузнецов 7

Благодаря широкой популярности радиоуправляемых дронов, они «захватили» даже самые нижние ценовые сегменты, став продуктом, доступным самым широким массам. При этом беспилотники стали восприниматься не иначе как «игрушкой для баловства и съемки роликов», но можно найти им и более интересное применение. Например, правительство Колумбии решило использовать дроны для борьбы с кокаиновыми плантациями. Причем, банальным видеонаблюдением эта борьба не ограничивается.


О весьма интересном применении сообщает редакция The Wall Street Journal. Идея, по большому счету, не нова, а лишь слегка модифицирована: сейчас для борьбы с выращиванием наркотика используются легкие пилотируемые самолеты – «кукурузники», которые патрулируют отдаленные районы в поисках посадок коки. После обнаружения, на эти поля сбрасывается гербицид глифосат – мощное средство для борьбы с сорняками, уничтожающее их на длительный срок. Однако в использовании самолетов есть проблема: они летают на большой высоте и после сброса глифосата он разносится потоками ветра и воды. Часть его не просто не попадает «в цель», но и может повредить полезные сельскохозяйственные культуры и лесные угодья. Не говоря уже о вреде для животных.

Беспилотники помогают решить эту проблему. Они сбрасывают вещество с высоты в 2 метра. Более того, система распознавания сельскохозяйственных культур может сама определить места посадки коки, выделив ее среди кофе, кукурузы и других культур, которыми часто маскируют это растение. Помимо этого, система также будет избегать распыления вредных веществ вблизи водоемов и национальных парков, сообщая об этих местах посадок в правоохранительные органы.

В Колумбии используют дроны для борьбы с кокаиновыми плантациями

7 комментариев Оставить свой

  1. ashum

    Ну с коксом бороться грех, главная статья экспорта страны, безвредный кайф, узаконьте и будет всем счастье. Но нет, королевской семье выгоднее получать кэш не платя налоги..

    • kek1337

      ashum, Верно, но его выращивают на территории подконтрольной сепаратистами.

    • SeraphM

      ashum, Как можно от этого получать кайф? Мало того, что бесполезно, так ещё и не малых денег стоит... Развлечение для...

      • kajamma

        SeraphM, сразу видно парень нормального кокса не ел, 100% побелку с потолка за 200$ втюхали

      • VERBA DARE IN VENTOS 123

        SeraphM, С одной стороны наркота. Правоохр. органам надо с этим бороться.
        С другой стороны , если бы кокаин был бы доступнее , то гораздо меньше народа сидело бы на синтетике, которая гораздо вреднее для здоровья чем ( LSD, солях , кристалах и т.д.)
        Просто кошмар творится, молодежь практически поголовно этим себя травит, причем не только в крупных городах, но и провинциях, при этом, есть и положительный момент - (на иглу редко кто переходит, не модно сейчас), считают, что героин и всё связанное с иглой - удел маргиналов и опустившихся людей.

        • VERBA DARE IN VENTOS 123

          VERBA, а именно*

  2. uran

    а в России с олигархами

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.