Шведских студентов заставляют жить в деревянных коробках

11 Сентября 2013 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 6 751 просмотр 20

smartstudentunit-0

Шведская архитектурная фирма Tengbom совместно с дизайнерами из Университета Лунда предложила новый подход к размещению студентов на время учебы. Архитекторы на примере Smart Student Unit показали, как можно сделать 10 квадратных метров комфортными для проживания. Примерно такую же площадь имеет китайский микродом в стиле «Тетрис».

Smart Student Unit – недорогое и экологически устойчивое решение для шведских студентов, которое позволяет экономить на аренде жилья. Единственная, но многофункциональная комната компактного дома из ламинированной древесины местного производства, обставлена всей необходимой мебелью.

smartstudentunit

Использование древесины в качестве строительного материала и эффективная планировка позволили уменьшить расходы на аренду жилья наполовину, а также значительно снизить вредное воздействие на окружающую среду, — говорит Карин Бодин, представитель Tengbom.

Комната разделена на несколько зон: кухня, столовая, гостиная, спальня, ванная и место для работы и учебы. За домом имеется небольшой дворик. Многие из «особенностей» являются встроенными, например, обеденный и письменный столы служат в качестве ставней для окон, а полки для книг дополнительно используются как ступени для лестницы на второй уровень комнаты.

Мы хотели показать, как можно добиться качества на небольшой площади, как древесина создает современный стиль и комфорт. Студентам понравилась такая альтернатива, — говорит Бодин.

Архитекторы уверяют, что толстые деревянные стены и окна с двойным остеклением создают оптимальную погоду в доме, независимо от времени года. А внеся некоторые изменения в конструкцию, Smart Unit можно переоборудовать в офис или гостиничный номер.

Двадцать два «умных студенческих домика» уже готовы поступить в производство для использования в следующем году. Прототип Smart Student Unit выставлен в музее искусства в городе Вирсерум (Швеция). Показ продлится до 8 декабря 2013 года. По словам работников музея, экспонат привлек множество посетителей.

smartstudentunit-1

smartstudentunit-3

smartstudentunit-4

smartstudentunit-5

smartstudentunit-6

smartstudentunit-7

smartstudentunit-8

smartstudentunit-9

Еще одно однокомнатное гнездо, но уже из дерева и соломы, построили французские архитекторы.

Шведских студентов заставляют жить в деревянных коробках

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Shashka_fixed

    Жаль в России не пройдет - холодновато у нас(

  2. priova

    Работа для пожарных? Не. Все и так само хорошо и быстро догорит.

  3. tavroman

    Продайте два штучки

  4. MAJOR

    Берлога холостяка

  5. andso

    А мне нравится. Но я думаю при наших институтах в центре города, не так просто реализовать эту задумку. Хотя идея отличная.)

  6. HardSign

    Попробуйте после пьянки подняться до кровати по этим узким ступенькам - явно не для наших студентов =)

  7. masuto

    ежедневная заноза в зад обеспечена

  8. Askarko

    Такой домик на крышу дома и хата в центре москвы есть-можно продать за 200 тыщ $ и купить потом себе коттедж в болгарии

  9. spacetoxicology

    Ниочем!!!!! Общагу не заменишь! В таком дупле жить - все равно, что не иметь студенческих лет. Подойдет скорее для ипанутых пенсионеров, дачникоф и прочих мудланов. Актуально только для студентов-подводников или студентов-космонавтов, студентов-брейвиков и прочей толерантной братии. Все сказаное ИМХО, ибо пох!

    • Z

      Да ты циничней меня , дай угадаю либо Чиновник мелкого пошиба или Полицейский каждый день купающийся в бытовом пьяно расчленённом мире либо Врач . Четвёртого не дано .

      • spacetoxicology

        Вы правы, мон-сьёр, я имею высшее медицинское. Мой nickname даже указывает на направление в котором работаю.

        • Z

          Я даже перевести твой ник не смог , думал что связано с космическим наркоманом а точнее токсикоманам , извини за мою серость .

          • spacetoxicology

            мы исследуем эффекты, вызванные комбинированным воздействием химических веществ и различных доз радиации на мышах. Готовим системы жизнеобеспечения космических аппаратов к полету на Марс :)

  10. kutievfoto

    Прикольные комнатушки)

  11. Bih

    Студенческие годы - особое время, общагу такой "будкой", пусть и эргономичной и экологичной не заменишь. Мне лично очень понравилось. Не знаю как для студентов, а на летний отдых на даче - в самый раз. Интересно, а как с отоплением?

  12. GoldStar

    Посмотрите, на 3-ем фото веревка висит. Чтобы повеситься после увиденного

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.