В Китае построили микродом в стиле «Тетрис»

Проектирование компактного жилья требует от архитекторов правильного использования каждого сантиметра полезной площади. Жилые помещения должны быть обставлены мебелью максимально удобно. Китайское архитектурное бюро Studio Liu Lubin применило необычный подход к созданию компактного дома из модулей. Отдельные блоки кладутся друг на друга, словно фигурки в игре «Тетрис».

liulubinmicro

В центре находятся блоки, в которых располагается ванная, кухня и столовая. Мебель и предметы интерьера подобраны в зависимости от предназначения комнаты. Но несмотря на это, каждая зона может быть использована для выполнения множества различных задач.

liulubinmicro-8

Модульные блоки Micro-house изготавливаются из легкого армированного волокнами композита, что облегчает их транспортировку и установку, а также обеспечивает высокую прочность конструкции на протяжении многих лет.

Модуль выполнен в форме креста с максимальной высотой и шириной 2,4 метра. Площадь внутри модуля составляет около 3,9 квадратного метра. Таким образом, стандартный микродом из трех модулей имеет площадь 11,7 квадратного метра.

Дизайнеры Studio Liu Lubin также разработали конструкцию, которая позволяет размещать дополнительные блоки на уже имеющиеся, увеличивая тем самым площадь строения. Micro-house был установлен и опробован на пригодность для проживания в одном из общественных парков Китая.

liulubinmicro-0

liulubinmicro-2

liulubinmicro-3

liulubinmicro-4

liulubinmicro-5

liulubinmicro-6

liulubinmicro-7

liulubinmicro-9

liulubinmicro-10

liulubinmicro-11

liulubinmicro-12

liulubinmicro-13

liulubinmicro-14

liulubinmicro-15

liulubinmicro-16

Ранее в Японии был построен уникальный дом для холодного климата.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.