Самые странные способы заработать много денег

В одной из предыдущих статей мы выяснили, что далеко не все люди в мире хотят стать миллиардерами. Ученые провели опрос среди 8000 человек из 33 стран и с удивлением узнали, что для большинства из них для полного счастья хватает даже 60 миллионов рублей — речь идет не про ежемесячную зарплату, а о деньгах на всю жизнь. Хорошо, стать миллиардерами хотят не все, но заработать миллионы хотят очень многие. К сожалению, большинству людей этого не достичь, потому что мало кто видит перед собой возможности разбогатеть. Но существуют мужчины и женщины, которые могут сделать деньги практически из чего угодно. Как вы уже могли понять, сейчас пойдет речь о самых необычных способах заработка денег — иногда людей посещают поистине гениальные идеи.

Самые странные способы заработать много денег. Существует огромное количество способов заработать деньги, и сейчас вы в этом убедитесь. Фото.

Существует огромное количество способов заработать деньги, и сейчас вы в этом убедитесь

Заработок на музыке «на все случаи жизни»

Чтобы заработать деньги, нужно найти то, что нужно людям, и дать им это. Музыкант Мэтт Фарли (Matt Farley) однажды осознал, что многие люди ищут на музыкальных площадках музыку для дней рождения, признания в любви и так далее. Идеально, если в названии песен есть упоминание имени человека, которому посвящается композиция.

Заработок на музыке «на все случаи жизни». Музыкант Мэтт Фарли. Фото.

Музыкант Мэтт Фарли

Музыкант решил удовлетворить потребности тысяч людей и записал более 23 000 песен на все случаи жизни. В его дискографии есть песни с поздравления мужчин и женщин с самыми разными именами с днем рождения, музыка для приглашения одноклассниц на выпускной и даже треки для похода в туалет. Качество композиций очень далека от идеала, но для музыканта самое главное — чтобы треки находились в поиске и были максимально прослушиваемыми.

Песня про туалетную бумагу

Необычная затея Мэтта Фарли действительно работает и приносит ему десятки тысяч долларов в год. Для публикации композиций он использует около 60 псевдонимов — в каждый альбом помещается до 100 треков. По словам хитрого композитора, до 90% его записей полностью отбивают расходы на запись.

Читайте также: В каких странах живут самые богатые люди

Заработок на рекламе сдавая тело в аренду

Сегодня реклама окружает нас везде: по телевизору, в интернете и даже на YouTube. Даже если вы пользуетесь программами для блокировки рекламных баннеров, вы можете увидеть рекомендации товаров на видео блогеров.

Некоторые люди буквально сдают свое тело в аренду для нанесения рекламы — он гуляют по улице, на них обращают внимание люди и запоминают надписи на их телах. Неплохая реклама, не так ли?

Такой способ заработка однажды придумали студенты Эд Мойес (Ed Moyse) и Росс Харпер (Ross Harper). Он создали сайт «Купи мое лицо» и по заказу различных компаний и предпринимателей наносили на свое лицо рекламные баннеры. На своем деле они заработали по 50 тысяч фунтов, что по текущему курсу равно примерно 3,5 миллионам рублям.

Заработок на рекламе сдавая тело в аренду. Создатели сайта buymyface.com. Фото.

Создатели сайта buymyface.com

Таким же образом зарабатывает на жизнь Брендон Чикотски (Brandon Chicotsky) — он рисует логотипы компаний на своей лысой голове. Он просто целыми днями гуляет по улицам городов и привлекает к себе внимание прохожих. Известно, что ежемесячно это дело приносит до 10 000 долларов.

Заработок на рекламе сдавая тело в аренду. Брендон Чикотски с рекламой на голове. Фото.

Брендон Чикотски с рекламой на голове

Вам будет интересно: Фермеры Китая используют TikTok, чтобы стать миллионерами

Заработок на продаже своей жизни

Звучит очень страшно, но способ заработка денег Майка Меррилла (Mike Merrill) нельзя назвать по-другому. Однажды он условно разделил себя на 100 000 акций и продал их. Теперь каждый «акционер» имеет право управлять его жизнью, голосуя за совершение разных действий. Например, однажды они решили, что Майку Мерриллу нужно перестать есть мясо и стать вегетарианцем — мужчина изменил свою жизнь так, как захотели его акционеры. В какой-то момент инвесторы голосовали за то, что Майку нужно изменить цвет волос, но голосование показало, что делать этого не нужно.

Заработок на продаже своей жизни. Майк Меррилл. Фото.

Майк Меррилл

Примерно так же поступил Йен Ашер — он продал всю свою жизнь на eBay за 305 000 долларов. Под продажей подразумевается то, что мужчина передал свой дом, номера друзей и даже инструкцию по обязанностям на работе другому человеку. Получив деньги, он начал совершенно другую жизнь: написал книгу, купил небольшой остров и в целом стал более активным и счастливым. По его словам, новая жизнь оказалась гораздо лучше, чем старая.

Заработок на продаже своей жизни. Йен Ашер. Фото.

Йен Ашер

Статья в тему: Мужчина купил необитаемый остров и создал райский уголок

Заработок на компьютерных играх

Компьютерные игры действительно помогают людям зарабатывать деньги — можете вспомнить стримеров, которые играют на камеру и получают пожертвования от своих зрителей.

Профессиональные геймеры, которые выигрывали на чемпионатах, зарабатывают путем репетиторства. К ним за помощью обращаются обычные люди, которые не могут одержать победу в онлайн играх вроде Counter Strike. Записавшись на занятия, игрок может получить советы от профессионала и закрепить знания на практике во время тренировочных сеансов.

Заработок на компьютерных играх. Некоторые люди готовы заплатить много денег, чтобы их научили играть в компьютерные игры. Фото.

Некоторые люди готовы заплатить много денег, чтобы их научили играть в компьютерные игры

Может показаться, что это пустая трата денег, но некоторые люди действительно готовы расстаться с деньгами, чтобы просто побеждать в компьютерных играх.

Читайте также: Как компьютерные игры повышают интерес подростков к чтению и творчеству?

Заработок на объятиях

Одиночество — одна из самых больших проблем современного общества. Особенно серьезной она стала во времена пандемии коронавируса. Иногда людям очень сильно хочется, чтобы их обняли и пожалели, но рядом никого нет. Осознав существование такой ниши для заработка, американка Саманта Хесс (Samantha Hess) начала оказывать услуги по обниманию людей за деньги. За один сеанс длительностью в один час она брала 60 долларов. Вдобавок к этому, она вела 40‑часовые курсы по искусству обнимания. Со временем она обзавелась помощниками и они уже обслужили более 17 миллионов человек. К сожалению, недавно она бросила свою работу из-за недобросовестных клиентов и боязни людей обниматься (пандемия научила нас сильно не сближаться с незнакомыми людьми).

Заработок на объятиях. Саманта Хесс (справа). Фото.

Саманта Хесс (справа)

Чтобы не пропускать интересные статьи, обязательно подпишитесь на наш Дзен-канал. Вы уже сделали это?

Напоследок стоит отметить, что ранее у нас выходила статья про абсурдные бизнес идеи, которые сделали людей миллионерами — рекомендуем ознакомиться. Кажется, у все этих причудливых богачей есть общие черты характера, о которых мы говорили некоторое время назад.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или