Лечебную марихуану начали рекламировать в США

5 Марта 2014 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 10 544 просмотра 75

Legalized Marijuana

Потреблять марихуану в Америке становится все легче и проще. Крупнейшая компания на рынке кабельного телевидения США запустила первую официальную рекламу конопли. Ролик, снятый на деньги организации Marijuana Doctors, направляет нуждающихся туда, где можно получить разрешение на использование «травы» в медицинских целях.

Оператор американского телевидения Comcast согласился транслировать рекламу медицинской марихуаны в нескольких штатах (пока это Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс). В ролике рекламируется сервис, который организует встречи людей, находящихся в поиске легальных наркотиков, с врачами, имеющими право выписывать марихуану для использования в медицинских целях.

Хотя в некоторых штатах разрешено использование марихуаны, закон ограничивает рекламу ее розничной торговли. Сторонники той и другой стороны не припоминают в своей практике подобного случая рекламы.

Шутливая реклама начинается с того, что вместо «травки» уличный продавец предлагает купить суши сомнительного происхождения.

Эй, хочешь суши? У меня есть суши. Лучшие суши, — говорит на камеру барыга, пытаясь толкнуть товар.

Монолог продавца прерывает женский голос за кадром:

Ты никогда бы не купил суши у этого парня, так почему ты покупаешь у него коноплю?

Затем комментатор предлагает посетить сайт, где организуются встречи врачей с пациентами.

Юристы Comcast пояснили газете USA Today, что такая реклама не нарушает законы штатов, где она будет транслироваться с 10 вечера до 5 утра (недетское время) на таких каналах, как CNN, History и Comedy Central.

Противники марихуаны осуждают рекламу наркотика, но ничего не могут с этим поделать. По их словам, теперь все усилия оградить детей от легальной или медицинской марихуаны обречены на неудачу.

К сожалению, мы видим очередной пример коммерциализации и нормализации потребления марихуаны. Люди, которые любят покурить, теперь могут потребовать медицинскую справку. Капитализм в своем худшем виде, — сказал один из участников группы, выступающей за преследование потребителей марихуаны.

Однако сторонники марихуаны не согласны с таким заявлением. По их мнению, сайт предоставляет услуги легально, поэтому нет никаких причин для запрета.

Лечебную марихуану начали рекламировать в США

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

75 комментариев

  1. Kamran

    Ужас;( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • User777

      Почему? Вы против марихуаны?

      • prosto.holms

        Да, представьте! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Skiters

        Потому что марихуана как алкоголь,прямой зависимости нету но развивается психическая зависимость, когда человеку нравится то состояние в котором он находится под кайфом. На первый взгляд кажется нету никаких нарушений в организме после употребления травы, но изменения происходят на всех уровнях. При употребление вырастает аппетит но в тоже время тебе лень приготовить и ты идешь и покупаешь всякую ерунду( это первое последствие). Изначально незначительные перепады настроения а потом более глубокие(это второе). Таких пунктов куча и это не вычитанная информация а собственный опыт.

  2. alazis

    God bless America! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. jourass

    Обама и Керри пора в жопу набит марихуану привез в Москву! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Kamran

    Потомучто это вредно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      В гугле введите рейтинг 100 наркотиков. Вы будете очень удивлены увидев алкоголь и табак в топ 10. Государство запрещает травку лишь по одной причине - что нельзя контролировать то нужно запретить... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Gradysden

      А , что если я вам скажу, что марихуана по сравнению с общедоступными алкоголем и сигаретами просто «чудодейственное» средство?
      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Kamran

    Но марихуана также используется в лечебных целя:псориаз и разные кожные заболевания (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • qwerty123

      Не показатель ! В 18-19 в, опиум считался лекарством, в Китае гашиш применялся для лечения кашля и поноса. Интересно, что в сша травой собрались лечить ? И каково бы ни было любой наркотик остаётся наркотиком и рано или поздно приводит к зависимости ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • evgeny

        Если вы не знаете травка предотвращает образованию раковых клеток между прочим... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • qwerty123

          Ну алкоголь предотвращает появлению тромбов в крови разжижая её и следовательно риск инсульта снижается, но от этого же алкоголь не стал панацеей в виде лекарства ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • evgeny

            А вы посмотрите на каком месте по вредности для организма в целом стоит алкоголь в мировом рейтинге и тогда все поймете... Еще раз повторюсь то что нельзя контролировать - нужно запретить. ( это политика всех государств )

            Сравните элементарно физиологические последствия от приема алкоголя и травки . И вы увидите огромную разницу...

            Сейчас у каждого человека есть доступ к практически любой информации в мире что сформировать свое мнение, главное не заблудиться ...

            Но это не означает что моя позиция за легальное курение, т.к. молодое поколение должно быть здоровым - считаю как решение проблемы проводить разъяснительную работу в школах только не ждать когда уже выпускники ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Аноним

              В марихуане содержатся вещества, которые очень быстро вызывают привыкание. Эйфория, возникающая, при курении большой, (относительно), дозы, ничего общего с медицинскими показателями не имеет. Как говорится, лекарство, становится ядом, при привышении нормы. "Обкуренный" человек впадает в состояние, измененного сознания-грубо, становися, "неадекват". При этом человек может получить большое удовольствие, от происходящего. Но, организм вырабатывает невосприимчивость и некоторое привыкание к наркотику! Поэтому дозы растут, чтоб почувствовать, тоже самое состояние, при том, что раньше нужно было меньше травы. И чаще всего, это приводит к тому, что индивиду, требуется, очень большая доза травы или более тяжелый наркотик. В этом и проблема. Человек перестает контролировать себя, особенно, если это юное создание. И дальше-больше! Игла! Человек не в себе! Асоциальное, безразличное состояние! Есть только цель-наркота, добыть наркоты, любой ценой! И все бы ничего, да вдруг- передозировка...смерть. Или еще хуже, ВИЧ. Это не относится ко всем! Просто, знал много людей, которые начинали с травы, а закончили могилой. Много молодых, крепких ребят! Меня Бог, отвел! Я рад, что государства, хоть как то борятся с этим проявлением, похожим на безрассудство. И не ставьте Голландию в пример. Я был там, и что то, мне не понравилось, как там обстоят дела...Наркотикам-НЕТ! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • zzz7

              Вы употребляете этот наркотик,и как долго?
              Поделитесь собственным опытом-если он есть,конечно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • user_001

            Да что вы говорите. Под воздействием алкоголя эритроциты - слипаются. Эти склейки разносятся по всем органам, закупоривают капилляры. Начинается омертвение клеток, которые разлагая, отравляют все органы и поражают все системы вашего организма. Врачи называют это "абстинентный синдром", в быту это называется "похмелье.

          • ew

            Вы не правы! Алкоголь сгущает кровь. Знаю это на своем опыте. При некоторых заболеваниях рекомендуется применять препараты для разжижения крови перед приемом алкоголя. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • wet

            Алкоголь разжижает в первые часы,а с будуна она как кисель из-за недостатка о2 и обезвоживания клеток

      • irine.irina

        У нас даже марганцовку перестали продавать, из-за того что какие-то "гении" начали делать из нее наркотики... А тут такое! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • talkative

          Марганцовку перестали продавать, потому что из неё можно сделать взрывчатку.
          По этой же причине существует ограничения на продажу селитры. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ivan4ik

    Это просто кошмар!!! Тут с запретом все курят а уж после легализации и тем более РЕКЛАМЫ зашибал станет куда больше! Неужели все будут дуть в медицинских целях?))) пффф нет конечно-же :3 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Eblonos

    Бухло один из страшнейших наркотиков, трава один из легчайших. От синьки бычка, большинство замесов, здоровью хана, сдохнуть реально и т.д. и т.п. От травы выявлены положительные влияния на здоровье, спокойствие, радость, ни одного смертельного случая от передоза. Зависимость от синьки даже сравнивать некоректно с зависимостью от травы. То что наше правительство состоит из алкашей, которые не прочь получить откатики от наркоорганизаций. Им не надо чтоб народ стал продуманный, трезвомыслящий да еще и лишиться доходы если все дома начнут растить траву и перестанут бухать - это катастрофа.

  8. MaXXImum

    Чудо трава!

  9. pavel.

    Народ у нас сейчас все вредно и жить парой вреднее чем курить, надо и у нас ее рекламировать начать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. GLStark

    Я считаю, что человек сам вправе решать что ему делать: курить, пить, колоться, главное чтобы она этим не причинял вред другим людям. Если запрещать, то человек еще больше этого захочет (натура у людей такая), даже в России если хорошо постараться, то любой сможет достать "травы" в течение нескольких дней, поэтому смысла в запретах не вижу. Просто как писали выше нужно проводить профилактические беседы с людьми и начинать это делать с раннего возраста рассказывать все последствия курения (в том числе и травы), алкоголя и т. д., чтобы человек знал об этих веществах всё и потому пусть сам решать что ему делать со своим здоровьем. А если посмотреть на нашу жизнь, то человек куда больше получает вредных веществ просто живя в городе (вдыхая выхлопные газы автомобилей, находясь в закрытых помещениях, тем самым вдыхая плесень и различные грибки и многое другое), так что если хотите быть полностью здоровы, вы должны ухать жить в лес, не использовать технологии и оградиться от всего мира герметичным куполом, но если вы выйдите оттуда вы можете умереть в течение нескольких дней так как у вас не будет иммунитета против обычных бактерий))))

    • tyomych

      типичный либеральный бред, в нормальном государстве у человека не должно быть права на деградацию, общество нужно оберегать от этого.

      • tyomych

        Ты не задумывался что у этого имеющего право стать наркоманом человека, в ряде случаев есть семья, дети, он где-то работает, и так или иначе он будет приносить убыток, горе и разрушение всему своему окружению.+ по статистике один такой наркоман втягивает в это дело еще около 5-7 человек.

  11. 3DPascal

    Этому товару реклама не нужна, только разреши продавать.

    • GLStark

      нуу так небольшая реклама, у кого товар лучше, у кого дешевле, у кого скидки и акции (Приведи друга получи косяк в подарок; 3 косяк в подарок; 2 косяка по цене 1; и т. д.). Плюс это же какие бабки может получать государство, какие яхты "некоторые люди" смогут купить за счет утверждения законопроекта по легализации легких наркотиков, просто сейчас они их получают "в тихую", а так смогли бы получать законно и даже больше))))

      • evgeny

        Нефига государство не получит так как не в состоянии контролировать процесс . Да каждый чел будет траву выращивать и продавать ты прикинь если легализуют??? Хер кто пойдет работать все траву будут выращивать и продавать... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • GLStark

          почему то не все люди дома гонят самогон или выращивают табак на продажу, к тому же выращивание травы довольно сложный и хлопотный процесс, нужно определенная температура и влажность чтобы был хороший товар, а халтуру никто покупать не будет

  12. Prod

    Мне 41, курю 21 или 22 года уже. Скажу что алкаголь в разы вредней. Ну и траву курить надо с умом. То что продают в штатах, курить невозможно. Это такая смерть что только и думаешь о том, как поскорей бы тебя попустило... Это как с алкаголем. Можо выпить бутылку пива а можно выжрать 5 литров. Вот эта трава в штатах это "5 литров" бухла.

  13. ray

    Бред какой-то,недоумок травокур пишет что траву надо курить с умом! Куда нас русских вообще опустили..... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. jourass

    Травка чудо от бога!!!!
    В нем нет злоба!!!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. Bes

    мда, зачем писать что алкоголь и сигареты хуже марихуаны ?
    это тоже самое что писать : ножевое ранение лучше огнестрельного.

    если у человека нету мозга, то пусть забивает чем не надо ....
    п.с. не пью и не курю. (даже на новый год , даже на день рождение . даже пиво) 23 года.
    считаю что это тупо помутнять сознание.

    • evgeny

      Это давно известный факт, ваше право отрицать... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Чувак как ты расслабляешься??? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • 3DPascal

        Лично у меня раслабон когда я сплю))

      • Bes

        а как алкоголь помогает расслабиться ?
        когда на меня уже "действует" алкоголь, то рассудок помутняется, появляется что то типа "счастья" ,и мозг начинает думать как продлить это состояние (пить, пить пить). из за этого я и перестал употреблять алкоголь.
        скорей всего расслабляюсь играя в видио игры. но не факт )

        • GLStark

          Просто во всем нужно знать меру в алкоголе в том числе. И каждый по своему расслабляется)))))

    • tyomych

      +++

    • Alexey Arkhipov

      поздравляю, ты алкоголик.

      • Bes

        интересно почему же ?)
        от того что я хочу продлить опьянение ? ну так я не пью )
        п.с. я ещё часто хочу убивать , но это же из меня делает убийцу ))

  16. ukw@ya.ru

    Иногда расширить сознание травкой самое то.

  17. irine.irina

    ПЗДЦ! Недетское время! Да все подростки как раз-таки в 10-12 не спят. Воо дают (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. knapfh

    Ужас! Куда бежать от всего этого??? Человечество скоро исчезнет, само себя уничтожит. Никакого развития, одна деградация. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 3DPascal

      Видать тайное мировое правительство решило немного очистить планету от людей, слишком много рабов которых надо кормить.

    • Alexey Arkhipov

      человечеству скоро жить негде будет и кушать нечего, а вы исчезновения боитесь.

  19. sturmer

    Просто денюжка в бюджет нужна,видать с экономикой туговато.

  20. evgenius

    Курили и будут курить, пили и будут пить, баланс

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.