#CES | Первая в мире печь на базе операционной системы Android

9 Января 2013 в 15:43, Николай Хижняк 133 просмотра 6

oven

Компания Dacor, занимающаяся производством крупной бытовой техники класса «премиум», привезла на выставку CES 2013 уже девятое поколение печей для готовки. Неординарный внешний вид печи Discovery Wall Oven — не единственное, чем она может похвастаться. Эта первая в мире «умная» печка, которая работает под управлением операционной системы Android 4.0.3.

За функционирование ОС отвечает встроенный компьютер Discovery IQ с процессором на 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти стандарта DDR2. На фронтальной панели расположен 7-дюймовый сенсорный LCD дисплей, на который выводятся различные виджеты.

Front

Стоит отметить, что интерфейс этого экрана был создан компанией Decor в сотрудничестве с BMW DesigworksUSA. Встроенный в печку компьютер покажет домохозяйкам интерактивные способы приготовления блюд, рецепты и даже позволяет установить «обои» на рабочий экран. При желании даже можно будет скачать и установить приложения с Google Play. Встроенный софт состоит из набора заранее запрограммированных рецептов блюд, предлагает настройку времени приготовления и даже позволяет управлять печкой удаленно через Android-устройства — для этого имеется встроенный модуль Wi-Fi. При этом на ваше Android-устройство вы получите текстовое сообщение, что блюдо уже готово. iOS-версия этого приложения будет доступна к моменту релиза самой печки — где-то летом этого года.

dacor soft

dacore settings

meal

В продажу поступят две версии такой печи: с одним отсеком (будет стоить 4499 долларов) и двумя отсеками для готовки (будет стоить 7499 долларов).

Источник: Engadget.com

#CES | Первая в мире печь на базе операционной системы Android
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Sam

    Ведро захватывает мир! Молодцы гугловцы!

  2. MacTavish

    Теперь и печки будут глючить :D

  3. 77777

    Дорогая печка с андроидом )))

    • Николай Хижняк

      У них холодильники есть, которые стоят 280 тысяч рублей и больше. Так что 5 тысяч долларов за печку... В общем, должны уже предзаказы оформлять.

      Сарказм:)

  4. SlonD

    В джетпак играть самый раз!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.