Белый Дом США отказал в строительстве «Звезды смерти». Слишком дорого

Извини, родная. Твое время еще не пришло

В середине декабря прошлого года мы сообщили новость о том, что американский народ потребовал от своего правительства построить настоящую «Звезду смерти» из «Звездных войн» к 2016 году. Петицию, в которой это требование и предъявлялось, подписали аж 27 тысяч человек. Так вот, у нас плохие новости, друзья. Петиция все же добралась до администрации президента США, и сегодня официальный сайт Белого Дома дал не менее официальный ответ.

death-star

Тема сообщения — «Это не та петиция, о которой вам стоит беспокоиться». Вот такое официально заявление властей. Другими словами, ответом властей оказалось «нет». Администрация привела аж три причины, по которой строительство «Звезды смерти» не является в настоящий момент возможным:

1. Финансовый вопрос. Строительство «Звезды смерти» обойдется государству в 850.000.000.000.000 (850 триллионов) долларов.

2. Смысл строительства. Правительство США и президент Барак Обама считают, что уничтожение планет, а именно для этого и нужна «Звезда смерти», не являются прерогативой страны.

3. Администрация президента не хочет строить такую дорогую станцию, которую можно будет уничтожить всего одним космическим кораблем.

Облом, ребята. Никакой «Звезды смерти». По крайней мере, при нынешнем правлении США. Может китайцы активизируются?

Источник: Petitions.whitehouse.gov

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.