25 лет понадобилось индийцу, чтобы найти дорогу домой

Не знаю как у вас, но у меня сервис Google Earth ассоциируются с чем-то величественным и всеобъемлющим, заставляющим верить в чудеса и силу неземного происхождения. Поэтому хочется начать историю о невероятном возвращении блудного сына индийского народа в отчий дом словами: «Пути Google Earth неисповедимы!» (да простят меня чувства верующих).

google-earth

Сароо Брирли (Saroo Brierley) было 5 лет, когда он со своим братом в 1987 году попрошайничал на индийских улицах. Как обычно, вечером братья сели на поезд, чтобы вернуться домой, но по дороге уснули. Когда дети проснулись, они уже были в другом конце страны. Все попытки найти дорогу домой не увенчались успехом. О тех трудных для братьев годах известно немного, но однажды Брирли чуть не утонул в Ганге, а в другой раз чудом избежал продажи в рабство. Вдобавок ко всему ему пришлось пережить смерть своего брата.

В конце концов, Брирли заметили местные социальные службы. Он был усыновлен парой из Австралии. Там же Брирли закончил университет и сейчас помогает своим приемным родителям руководить небольшим магазинчиком в Тасмании.

Брирли рассказал, что он никогда не забывал, откуда он родом, что все эти долгие годы лица близких и образы родных мест не покидали его память.

Именно эти воспоминания и помогли ему разыскать его семью. Используя Google Earth, он провел много часов в масштабированном поиске знакомых мест. Он вспомнил и нашел ту железнодорожную станцию, на которой 25 лет назад вместе с братом они сели в злополучный поезд.

Затем он присоединился к группе Facebook для своего родного города Ганеш Талай и сумел собрать воедино все детали благодаря общению с членами группы. Используя всю собранную информацию, он наконец отправился в свой родной город, где бродя по улицам, нашел свою семью.

При встрече его мать рассказала ему о том, как они долго искали его, когда поняли, что он пропал и о том, что встретили гадалку, рассказавшую ей о предстоящем воссоединении.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.