Google Glass использовали для трансляции хирургической операции

Несмотря на то, что Google Glass очень нескоро ворвутся на рынок мейнстримных гаджетов, очки с легкостью могут найти свое применение в различных профессиональных сферах. И одной из этих сфер может стать, например, медицина, что было успешно доказано медицинским центром Университета штата Огайо.

Google-Glass

На этой неделе доктор Кристофер Кединг, будучи оснащенным Google Glass, провел успешную хирургическую операцию на колене 47-летней Паолы Кобалька из города Вестервиль, штат Огайо, которая получила травму во время игры в софтбол. Благодаря очкам Google Glass, процесс операции, проходившей в городе Коламбус, напрямую транслировался через Интернет.

Одним из зрителей в этот момент являлся коллега доктора Кединга по университету доктор Роберт Магнуссен, который следил за ней из своего офиса. Другими свидетелями стали несколько студентов из Университетского колледжа медицины штата Огайо, которые смотрели за ходом операции на своих лэптопах. Раян Блэквел, студент-второкурсник медицинского факультета, оказавшийся одним из зрителей делится впечатлениями:

«Будучи студентом медицинского университета иметь возможность использования такой технологии — действительно радует. Ведь технология не только может положительно сказаться на всем процессе обучения студентов, но и вполне может позволить сразу нескольким докторам со всего мира удаленно следить за пациентами и делиться мнениями об их уходе».

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.