Google Glass использовали для трансляции хирургической операции

31 Августа 2013 в 10:30, Николай Хижняк 1 217 просмотров 11

Google-Glass

Несмотря на то, что Google Glass очень нескоро ворвутся на рынок мейнстримных гаджетов, очки с легкостью могут найти свое применение в различных профессиональных сферах. И одной из этих сфер может стать, например, медицина, что было успешно доказано медицинским центром Университета штата Огайо.

На этой неделе доктор Кристофер Кединг, будучи оснащенным Google Glass, провел успешную хирургическую операцию на колене 47-летней Паолы Кобалька из города Вестервиль, штат Огайо, которая получила травму во время игры в софтбол. Благодаря очкам Google Glass, процесс операции, проходившей в городе Коламбус, напрямую транслировался через Интернет.

Одним из зрителей в этот момент являлся коллега доктора Кединга по университету доктор Роберт Магнуссен, который следил за ней из своего офиса. Другими свидетелями стали несколько студентов из Университетского колледжа медицины штата Огайо, которые смотрели за ходом операции на своих лэптопах. Раян Блэквел, студент-второкурсник медицинского факультета, оказавшийся одним из зрителей делится впечатлениями:

«Будучи студентом медицинского университета иметь возможность использования такой технологии — действительно радует. Ведь технология не только может положительно сказаться на всем процессе обучения студентов, но и вполне может позволить сразу нескольким докторам со всего мира удаленно следить за пациентами и делиться мнениями об их уходе».

Google Glass использовали для трансляции хирургической операции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. TASMAN

    Это конечно похвально, но Google хочет показать, что её разработка может пригодится абсолютно всем. Мне кажется, что помимо показательных операций её использовать не будут. Зачем хирургу отвлекающий фактор.

    • LucasArts

      100%. К тому же, для съемок в операционных существует намного более специализированное оборудование. С таким же успехом мог бы смартфоном со лба снимать (вон на Ебее такого добра, креплений всяких завались). Дешевый пиар..

  2. play2106

    Гугл глас не комфортно и не красиво

  3. Askarko

    Камера слабая пока

  4. pzmey

    Зачем было говорит, что студент второгодник ?! ))) Ему очки помогут хвосты сдать ? )))

  5. ...

    Фууу блин не о чем, а я то думал на экран Гласов транслировали ход операции внутри тела через камеры, как в случае с закрытой кардиохирургией, когда выполняют работу на сердце без вскрытия грудной клетки а всего с помощью пары надрезов между ребрами сквозь которые, останавливают и замораживают сердце, вводят все инструменты и с помощью камер делают операцию ориентируясь по данным с монитора.

  6. i am

    Это конечно очень полезно но на серьёзную операцию пол часа съёмки не хватит...

    • ...

      Вот тоже не понятно почему не сделать нормальную выносную батарейку с тоненьким проводком в карман, уменьшили б вес, не думаю что это предоставило б столько неудобств, вон сколько народу с наушами таскается и никаких проблем. Или подключатся к смарту и юзать его батарею + транслировать контент с того ж смарта. Вот и получился б вполне себе не плохой гаджет!! Так нет эти бегут впереди паравоза, вот и получается г...но на титановой оправе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.