Ховерборд от Lexus: новые подробности

В конце июня компания Lexus впервые заговорила о разрабатываемом ею ховерборде Slide — летающей доске из популярного фантастического фильма «Назад в будущее 2». Журналистам удалось выяснить, что для работы летающей доске от Lexus требуются специальные условия. Для этих целей в Барселоне был построен специальный скейт-парк, под поверхностью которого находятся металлическая подложка, благодаря которой магниты, встроенные в ховерборд, могут удерживать его на весу.

LexusHoverboard

Сегодня Lexus поделилась новой информацией о своем изобретении и показала свежий двухминутный ролик, в котором люди катаются на ховерборде. Судя по видео, доска может парить не только над твердой поверхностью, но также и над водой. Оригинальный ховерборд из фильма, напомним, такой возможностью не обладал.

Ховерборд Slide является разработкой не только одной компании Lexus. Ей в этом вопросе помогал дрезденский институт IFW и его дочерняя компания Evico, специализирующаяся на технологиях магнитной левитации и производстве промышленных магнитных подшипников.

hover1

Внутри ховерборда находятся сверхпроводники, которые, в свою очередь, находятся в специальных криокамерах, температура в которых поддерживается на уровне -197 градусов Цельсия. Сверхпроводники взаимодействуют с полотном скейт-парка и могут парить над его поверхностью.
hover2

Ховерборд от Lexus в настоящий момент существует только в единственном экземпляре. Его испытаниями занимается профессиональный скейтбордист Росс Макгуран, который отмечает, что кататься на ховерборде — это совсем не то же самое, что кататься на скейте — делать это гораздо сложнее. Даже ему, профессиональному спортсмену.
hover3

«Я занимаюсь скейтбордингом 20 лет, но на парящем ховерборде, не испытывающем силы трения о поверхность, мне приходится развивать иные навыки, по сравнению с теми, которые я использую, когда катаюсь на обычном скейте. Здесь же очень важно сохранять баланс и удерживать правильное положение тела на доске. Для меня это по-настоящему новый опыт», — делится Макгуран.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.