Valve продемонстрировала свою гарнитуру виртуальной реальности

Как бы компания Valve ни убеждала окружающих в том, что она не собирается выпускать свою собственную гарнитуру виртуальной реальности, а вместо этого будет поддерживать компанию Oculus VR, похоже, что это не совсем так. Шлем виртуальной реальности Valve всё-таки существует.

Valve продемонстрировала свою гарнитуру виртуальной реальности

Шлем этот продемонстрировали на закрытой встрече для избранных разработчиков видеоигр, посвящённой виртуальной реальности, которая состоялась в Бостоне. Кроме самой гарнитуры, участникам встречи показали также несколько любопытных демопрезентаций.
Valve продемонстрировала свою гарнитуру виртуальной реальности
К примеру, одно из демо позволяло игроку видеть игровое поле игры Dota 2 так, словно оно расположено прямо перед ним на его рабочем столе. Он может нагнуться к поверхности игрового поля, чтобы рассмотреть что-либо в увеличении. По заверениям разработчиков Valve, в данный момент они работают над тем, чтобы у игроков была возможность оказаться непосредственно в гуще игровых баталий и увидеть всё своими глазами.

Сама гарнитура, хоть и выглядит довольно нелепо, по заверениям очевидцев, которым удалось её опробовать на себе, поражает своим качеством. Никаких задержек, высокий фреймрейт и практически идеальное отслеживание положения головы пользователя в пространстве. Гарнитура снаружи покрыта большими белыми точками, для того чтобы камера могла фиксировать по этим маркерам малейшие перемещения шлема.
Valve продемонстрировала свою гарнитуру виртуальной реальности
После того как человек снимает гарнитуру – он испытывает лёгкую дезориентацию в пространстве, так как ощущения виртуальной реальности настолько реалистичны, что мозг быстро начинает воспринимать их как окружающую действительность. Что-то подобное испытывали и пользователи гарнитуры Oculus Rift, но совершенно точно не в таком объёме, что говорит о более высоком качестве гарнитуры Valve.

Пока никто, кроме руководства Valve, не знает, когда гарнитура будет официально представлена широкой общественности, и уж тем более, когда она станет доступна рядовому потребителю. Ведь у неё ещё даже нет никакого названия. Прототип был помечен странным символом, но больше на нём не было никаких опознавательных знаков.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.