В США строят первый коммерческий аэропорт для дронов

Беспилотные летательные аппараты плотно вошли в жизнь человека. Будучи изначально исключительно военной разработкой, сегодня они являются одновременно и развлечением, и инструментом специалистов в самых разных сферах. Популярность дронов вынудила правительство США утвердить закон, требующий от владельцев беспилотников обязательной регистрации своих аппаратов. А теперь в США планируют открыть первый коммерческий аэропорт, предназначенный исключительно для дронов. Мы уже упоминали этот аэропорт на нашем сайте в прошлом месяце, но теперь в Сети появились первые подробности.

В США построят первый коммерческий аэропорт для дронов

Аэропорт этот разрабатывается компанией Aerodrome, которая знаменита тем, что владеет несколькими образовательными центрами по всей территории США, где специалисты компании обучают всех желающих тонкостям работы с беспилотными летательными аппаратами. Выпускники этих заведений получают особый сертификат, подтверждающий, что они являются профессиональными пилотами дронов. Учитывая, что многие крупные компании вроде Amazon всерьёз заинтересованы в использовании беспилотников в своём бизнесе, потребность в подобных кадрах будет только расти со временем. Уже сегодня зарплата такого специалиста колеблется в районе 50 000 долларов в год.

Коммерческий аэропорт для дронов получит название Eldorado Droneport и будет расположен в городе Боулдер-Сити, неподалёку от крупного городского аэропорта. Целью строительства является предоставление услуг поддержки и обслуживания дронов крупных компаний и корпораций, которым, как ни крути, но нужно место для взлёта, посадки и хранения их многочисленных беспилотников. Аэропорт, как и остальные учреждения компании Aerodrome, будет совмещать в себе коммерческую и образовательную функции. Инструкторы будут обучать студентов и тренировать их в управлении и обслуживании разнообразных беспилотников, а на взлётной полосе будут постоянно садиться и взлетать беспилотники клиентов компании. Согласно заявлениям руководства Aerodrome, от желающих использовать их будущий аэропорт уже сейчас нет отбоя. Строительство аэропорта планируется закончить в течение ближайших трёх лет.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.