В Библиотеке Конгресса обнаружили невышедшую игру про Дюка Нюкема

7 Августа 2014 в 15:30, Сергей Грэй 8 202 просмотра 1

В Библиотеке Конгресса обнаружили не вышедшую игру про Дюка Нюкема

В Библиотеке Конгресса, расположенной в столице США Вашингтоне, помимо особенно ценных книг, документов, карт и рукописных материалов, хранятся также и различные произведения искусства, будь то музыка, фильмы и даже избранные видеоигры. Каково же было удивление сотрудников библиотеки, когда они случайно обнаружили в своих архивах игру, которая так никогда и не попала на полки магазинов.

Архив Библиотеки Конгресса пополняется примерно четырьмя сотнями новых видеоигр в год. Учитывая, что в библиотеку поступают не только игры, но также тысячи других ценных документов и различных носителей информации, неудивительно, что сотрудники порой даже не успевают отследить и произвести учётную перепись всех новинок.

Невышедшую игру обнаружил сотрудник библиотеки Дэвид Гибсон, который является большим поклонником серии Duke Nukem. Увидев бумажный конверт с надписью Duke Nukem: Critical Mass (PSP), Дэвид отметил про себя, что игра эта на карманной консоли Sony PlayStation Portable никогда не выходила. Она поступила в продажу для другой приставки Nintendo DS в виде довольно сырого продукта, на который обрушилась волна критики от игроков и журналистов. Видимо, после этого версию игры для PSP разработчики попросту отменили.

В Библиотеке Конгресса обнаружили не вышедшую игру про Дюка Нюкема

Нужно отметить, что версии для двух приставок сильно отличались друг от друга, так что PSP-игра, возможно, и снискала бы популярность среди поклонников Дюка Нюкема. Игру эту разработчики из студии Apogee показывали публике лишь один раз в 2009 году в рамках конференции GDC, после чего о ней больше ничего не было слышно.

Дэвид Гибсон тщательно исследовал содержимое найденного им диска, обнаружил на нём исходный код проекта, файлы с игровой музыкой и даже сумел отыскать в ресурсах трёхмерную модель главного персонажа с джетпаком на спине.

Нужно отметить, что серию игр Duke Nukem на протяжении многих лет преследует череда неудач. Вспомнить хотя бы многострадальный проект Duke Nukem Forever, который разрабатывали на протяжении более чем 12 лет силами разных команд разработчиков, но в итоге игра не смогла оправдать возложенных на неё надежд фанатов.

Что же будет с обнаруженной игрой для PSP, сейчас сказать трудно. Учитывая, насколько велика армия поклонников легендарного персонажа, можно предположить, что обязательно найдутся добровольцы, которые попытаются скомпилировать программный код и выпустить игру для фанатов серии в том или ином виде.

В Библиотеке Конгресса обнаружили невышедшую игру про Дюка Нюкема

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. SuperStarSieve

    Если эта игра такая же, как DN Forever, то хорошо, что она не вышла. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.