The Seaboard GRAND – футуристическое пианино из будущего

Лондонский стартап ROLI представил миру удивительный музыкальный инструмент собственной разработки. Пианино The Seaboard GRAND представляет собой монолитную конструкцию, на чьей поверхности нет чёрных или белых клавиш. По сути – вся поверхность инструмента и есть одна чувствительная к прикосновениям клавиша.

Seaboard GRAND - удивительное пианино из будущего

Устройство отдалённо напоминает пианино, и на его поверхности есть выпуклости, которые своей формой напоминают клавиши, знакомые любому музыканту. Тем не менее, клавиши эти работают не совсем так, как все мы привыкли.

Seaboard GRAND - удивительное пианино из будущего

Каждая клавиша чувствительна к нажатиям и различает разные степени давления, оказываемого на неё. Плюс к этому, вы можете создавать необычные звуковые вибрации, зажав клавишу и слегка передвигая палец из стороны в сторону. Нечто подобное обычно делают гитаристы, когда слегка перемещают зажатую струну по грифу вверх и вниз для того, чтобы изменить звук.

Мультитач-поверхность The Seaboard GRAND покрыта прочным прорезиненным материалом, который не разорвётся от частого использования и позволит электронным сенсорам отчётливо ощущать каждое ваше прикосновение к инструменту. Со стороны пианино действительно выглядит очень стильно и необычно, словно оно прибыло к нам из будущего.

Изобретение настолько заинтересовало различные музыкальные компании, что в стартап лишь за 1 день было инвестировано порядка 12,8 миллионов долларов. Это одна из крупнейших инвестиций в начинающие музыкальные компании, что в очередной раз демонстрирует уникальность продукта.

Руководитель компании ROLI Роланд Лэмб долгое время изучал классические китайскую и санскритскую философии в Гарварде, а также несколько лет жил в японском дзен-монастыре, что напрямую отразилось на его проекте. Также помог и тот факт, что он долгое время подрабатывал джазовым пианистом, поэтому музыка сопровождала его на протяжении всей жизни. The Seaboard он придумал в 2009 году, когда учился в Королевском колледже искусств, а первый прототип устройства был собран только к 2012 году.

Похоже, что благодаря крупным инвестициям, любой музыкант уже совсем скоро сможет приобрести себе такой удивительный инструмент в ближайшем музыкальном магазине своего города. Ждать запуска пианино в производство теперь осталось совсем недолго.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.