Технология MIXHalo поможет улучшить звук на концертах

Не все концертные площадки могут похвастаться отличным оборудованием и качественной акустикой. Часто посетителям фестивалей и выступлений групп или оркестров приходится сталкиваться с весьма посредственным звуком, на качество которого влияет множество факторов, поэтому MIXHalo, разработка компании, основанной гитаристом группы Incubus Майком Эйнзигером, может оказаться полезной для всех любителей живых выступлений.


Выглядит всё довольно просто: посетитель концерта включает на своём смартфоне Wi-Fi и подключается к точке доступа MIXHalo, после чего запускает специальное приложение, надевает наушники и слушает музыку, которая подаётся ему на смартфон прямо с пульта звукорежиссёра. Это позволяет слышать музыку именно так, как её исполняют музыканты, без помех, связанных с аппаратурой и нюансами помещения.

Прежде чем вы начнёте скептически закатывать глаза и сомневаться, подумайте о том, что многие музыканты уже давно используют нечто подобное — персональные ушные мониторы позволяют им очень чётко всё слышать, поэтому звук у музыкантов на сцене зачастую бывает гораздо лучше, чем в зале, — пояснил Майк Эйнзигер.

Пока технология поддерживает только проводные наушники, зато музыка звучит чётко, без посторонних шумов и задержек. Это действительно важно. Сейчас MIXHalo ещё находится в разработке, так что в будущем, вероятно, её улучшат, добавив поддержку и беспроводных решений. А ещё нужно подумать о совместимости с разной аппаратурой, чтобы сделать разработку действительно массовой.

7 комментариев Оставить свой

  1. mizruel

    Ну ,концерт какой-то не живой получится.Хотя звук наверное хороший.

    • Uriel

      mizruel, Поддерживаю. Если развить эту идею то можно заменить и само присутствие на концерте плясками у телевизора. Ну или как сейчас модно - шлемом с VR.

      • Uriel

        Uriel, Причем эта подмена живого присутствия на онлайн-трансляцию во всю в мире спорта. Я это замечаю по количеству людей на трибунах. С каждым годом "телезрителей" больше чем болельщиков на трибунах. И многие виды спорта все в большей тишине проводят даже чемпионаты мира

  2. Strike529

    Полное погружение)

  3. germandolgin

    Давно такое уже практикуется. Только без смартфонов и wi-fi
    https://www.youtube.com/watch?v=fuhHU_BZXSk
    Люди сидят между музыкантами и слушают. Выглядят довольными)

  4. 10022017

    Бумажные цветы в пластиковом горшочке. Для рок-концертов точно, по крайней мере.

  5. Ro

    Идея лишена смысла, люди ходят на концерты, чтобы не просто послушать звук, а насладиться витающей в зале музыкой, которая смешивается с энергетикой зала, тихим шорохом платьев девушек по соседству и поскрипыванием кресел

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.