Студия Warner Brothers планирует экранизировать игру Space Invaders

22 Июля 2014 в 19:30, Сергей Грэй 5 170 просмотров 25

Space Invaders экранизируют

Казалось бы, что после экранизации игры «Морской Бой» голливудские продюсеры уже ничем не смогут нас удивить, но не тут-то было! Фабрика грёз решила, что экранизации должна удостоиться и легендарная аркадная игра Space Invaders.

Ни для кого не является секретом тот факт, что в Голливуде воцарился настоящий кризис оригинальных идей. Сейчас в моде ремейки и перезапуски старых фильмов, а по-настоящему свежие и оригинальные сценарии появляются достаточно редко. Вот и приходится продюсерам искать вдохновение в давно забытых вещах и неожиданных местах. Почему бы не вспомнить о запылившихся аркадных автоматах, ведь там скрыто столько легендарных игровых вселенных! Pac-Man, Digger, Battle City и, конечно же, Space Invaders.

Игра Space Invaders появилась в аркадных залах в 1978 году. Разработал её японский программист Томохиро Нисикадо, а автоматы выпускала знаменитая компания Taito. В США игровые автоматы с игрой распространяла компания Midway, известная всем без исключения любителям серии файтингов Mortal Kombat.

Игровой процесс не отличался особой замысловатостью и предлагал игроку управление лазерной пушкой, с помощью которой тот должен был уничтожать нападающих на него инопланетян. Несмотря на всю свою простоту, игра стала основоположницей современных видеоигр, а также сделала эти развлечения особенно популярными среди молодёжи. По версии Книги рекордов Гиннесса, Space Invaders является лучшей аркадной игрой в истории.

Студия Warner Brothers приобрела права на экранизацию Space Invaders и в данный момент готовится к съёмкам фильма. Можно предположить, что бравые американские солдаты будут в течение полутора часов экранного времени драматически отстреливаться от кровожадных инопланетян в духе фильма «День независимости», а от игры в итоге останется лишь название.

Портал The Wrap сообщает, что за разработку картины отвечают известные в Голливуде личности: Акива Голдсмит (Winter’s Tale), Джоби Харольд (Edge of Tomorrow) и Тори Тьюнелл (Awake). Судя по всему, студия действительно настроена очень серьёзно, и картина рано или поздно появится на больших экранах.

Ранее стало известно, что голливудские продюсеры также присматриваются к экранизациям таких классических игр, как Asteroids и Spy Hunter, а Джей Джей Абрамс изъявлял желание заняться фильмами по мотивам игр Half-Life и Portal, но затем погряз в съёмочном процессе Star Wars Episode VII. Такими темпами вскоре мы можем увидеть экранизации игр вроде Pong, Tetris и Sims. На мой взгляд, это лишь вопрос времени.

Кстати, в данный момент в Голливуде идут съёмки комедийного фильма «Пиксели», главную роль в котором исполняет Адам Сэндлер. Сюжет фильма расскажет нам о том, как персонажи классических аркадных игр попали в реальный мир и атаковали крупнейшие города США.

Студия Warner Brothers планирует экранизировать игру Space Invaders

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. storm X

    Изначально и хотели снять Пиксели, и Инвэйдрсы были уже "вшиты" в сюжет фильма... Теперь решили, бл..., сделать спин-офф, капец (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Пиксели - это комедийный фильм на основе популярной короткометражки. Инвейдерсы будут полноценным серьёзным проектом, а не спин-оффом. Инвэйдерсы в "Пикселях" будут носить эпизодический характер )

  2. KYW

    По последнему Wolfenstein фильмец отличный получится мог бы, а вот half-life лучше не экранизировать.

  3. Arkanfel

    Трон хорошо получился. Особенно музон из фильма.

    • ward

      Планку заданную троном, из всего выше описанного едвали что-то побьет, а скорее даже близко не дотянется.

      По халве конечно надо снимать не один фильм, а трилогию уж скорее, а уж с молчиливостью... и не таких разговаривали. Еще конечно по фоллауту бы, вод где развернуться так развернуться. Но пост апокалипсис нынче не очень в моде.

    • Сергей Грэй

      Трон - это фильм НЕ основанный на видеоигре, если мне не изменяет память )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • denn

        Как раз на видео игре . Удалось посмотреть интервью режиссера (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Нет. Самый первый трон был самостоятельным произведением. Это уже по фильму создали несколько игр потом. Сам режиссёр, позднее говорил, что вдохновила на создание фильма его игра PONG, но, это было лишь вдохновение. От самой игры в фильме нет ни единого намёка, а сюжет был написан сценаристами с нуля. Просто PONG стала первой в мире популярной видеоигрой в середине 70-х, именно это подтолкнуло режиссёра занять пока ещё пустующую нишу кинофильмов о компьютерной реальности. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • array

      музон писали сами дафт панк

  4. Vladimir A.

    Фильм похоже отстойный получится (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Shiplan

    Кто-нибудь в курсе, как там фильм по Minecraft и Slender-у?) Я бы с удовольствием поглядел на это :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ectet1k

    Теперь let's play и в кинотеатрах будут показывать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. array

    в футураме уже экранизировали в эпизоде Anthology of Interest II (3 сезон, 8 серия) ))

  8. array

    или вот еще понг ))
    http://play-flash.ru/load/pong/11-1-0-2108

  9. TheChicken

    Круто, жду (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.