Студия Warner Brothers планирует экранизировать игру Space Invaders

Казалось бы, что после экранизации игры «Морской Бой» голливудские продюсеры уже ничем не смогут нас удивить, но не тут-то было! Фабрика грёз решила, что экранизации должна удостоиться и легендарная аркадная игра Space Invaders.

Space Invaders экранизируют

Ни для кого не является секретом тот факт, что в Голливуде воцарился настоящий кризис оригинальных идей. Сейчас в моде ремейки и перезапуски старых фильмов, а по-настоящему свежие и оригинальные сценарии появляются достаточно редко. Вот и приходится продюсерам искать вдохновение в давно забытых вещах и неожиданных местах. Почему бы не вспомнить о запылившихся аркадных автоматах, ведь там скрыто столько легендарных игровых вселенных! Pac-Man, Digger, Battle City и, конечно же, Space Invaders.

Игра Space Invaders появилась в аркадных залах в 1978 году. Разработал её японский программист Томохиро Нисикадо, а автоматы выпускала знаменитая компания Taito. В США игровые автоматы с игрой распространяла компания Midway, известная всем без исключения любителям серии файтингов Mortal Kombat.

Игровой процесс не отличался особой замысловатостью и предлагал игроку управление лазерной пушкой, с помощью которой тот должен был уничтожать нападающих на него инопланетян. Несмотря на всю свою простоту, игра стала основоположницей современных видеоигр, а также сделала эти развлечения особенно популярными среди молодёжи. По версии Книги рекордов Гиннесса, Space Invaders является лучшей аркадной игрой в истории.

Студия Warner Brothers приобрела права на экранизацию Space Invaders и в данный момент готовится к съёмкам фильма. Можно предположить, что бравые американские солдаты будут в течение полутора часов экранного времени драматически отстреливаться от кровожадных инопланетян в духе фильма «День независимости», а от игры в итоге останется лишь название.

Портал The Wrap сообщает, что за разработку картины отвечают известные в Голливуде личности: Акива Голдсмит (Winter’s Tale), Джоби Харольд (Edge of Tomorrow) и Тори Тьюнелл (Awake). Судя по всему, студия действительно настроена очень серьёзно, и картина рано или поздно появится на больших экранах.

Ранее стало известно, что голливудские продюсеры также присматриваются к экранизациям таких классических игр, как Asteroids и Spy Hunter, а Джей Джей Абрамс изъявлял желание заняться фильмами по мотивам игр Half-Life и Portal, но затем погряз в съёмочном процессе Star Wars Episode VII. Такими темпами вскоре мы можем увидеть экранизации игр вроде Pong, Tetris и Sims. На мой взгляд, это лишь вопрос времени.

Кстати, в данный момент в Голливуде идут съёмки комедийного фильма «Пиксели», главную роль в котором исполняет Адам Сэндлер. Сюжет фильма расскажет нам о том, как персонажи классических аркадных игр попали в реальный мир и атаковали крупнейшие города США.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.