С помощью симулятора Birdly можно почувствовать себя парящей птицей

14 Мая 2014 в 17:30, Артем Батогов 5 515 просмотров 7

Симулятор птици и Oculus Rift

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift смог дать людям абсолютно новые ощущения от виртуальной реальности, однако одного шлема может быть недостаточно для полноты впечатлений. Группа инженеров из Цюрихского университета искусств создала полноценную установку, в которой при помощи Oculus Rift и дополнительных внешних устройств можно почувствовать себя птицей.

Установка, получившая название Birdly, похожа на специальный массажный стол с подвижными частями и установленным впереди вентилятором. Все это вместе, в совокупности со шлемом виртуальной реальности, предоставит возможность почувствовать себя в теле коршуна, летящего над виртуальным пространством.

Немного потренировавшись, пользователь сможет выполнять сложные маневры в теле птицы, при этом вся конструкция будет повторять движения человека и выводить виртуальное изображение на экран, сообщает ресурс ubergizmo.com.

Установленный впереди вентилятор имитирует поток встречного воздуха, придавая полету большей реалистичности. Кроме того, с его помощью установка может имитировать запахи природы.

Кончено, Birdly не первый и не последний симулятор, в основе которого лежит использование виртуального шлема Oculus Rift. Однако при помощи данной установки инженеры хотели показать, что для полного погружения в виртуальность сочетания шлема и компьютера с клавиатурой может быть недостаточно.

С помощью симулятора Birdly можно почувствовать себя парящей птицей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Vovan G

    Забавно:)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. numealand

    Вспоминаю я "виртуальную реальность" своего детства - аттракцион "Морской бой" в парке культуры и отдыха. И начинаю всё таки верить в прогресс и успехи науки)) Прорыв действительно большой, надеюсь и дальше это направление будет развиваться и совершенствоваться. Ведь те, кто вырос в 80-е и 90-е, грезили фантастикой, в том числе и виртуальной реальностью, приятно видеть, что это воплощается.

  3. qqqqqq qqqqqqqq

    +

  4. qqc

    Пользователь удалил свой аккаунт с ютуба, видео больше не доступно. А была ли новость?)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.