Rich Kids – эксклюзивная социальная сеть для богатых детей

12 Октября 2016, Сергей Грэй 81

Rich Kids – эксклюзивная социальная сеть для богатых детей

Без социальных сетей сегодня никуда. Люди нуждаются в общении и порой находят новых друзей не только в реальности, но и на просторах Сети. Среди популярных сервисов вроде Facebook и ВКонтакте встречаются и весьма эксклюзивные социальные сети, объединяющие под своей крышей определённые категории людей (и не только людей). Например, меломанов или автомобилистов. Но Rich Kids – это нечто совершенно новое. Шутка ли, закрытая социальная сеть для богатых детей и подростков с ежемесячной абонентской платой в 1000 долларов.


С такой высокой абонентской платой Rich Kids действительно имеет право называться «самой эксклюзивной в мире социальной сетью». Ведь популярные на весь мир Twitter и Instagram не требуют платы за создание пользовательского аккаунта. А здесь тебе буквально выдвигают ультиматум: 1000 долларов или пошёл прочь! Впрочем, вы можете бесплатно авторизоваться в социальной сети при помощи своего аккаунта Facebook. Но дальше этого зайти не получится. Чтобы получить доступ к основным функциям, например, делиться контентом с другими пользователями, вам всё равно придётся заплатить 1000 долларов.

Сами создатели сервиса Rich Kids сделали слоганом своей социальной сети фразу: «1000 долларов слишком дорого? Значит эта социальная сеть – не для вас!». И не поспоришь. Что же получают богатые дети за такие деньги? Они получают гарантию того, что ни один бедный пользователь в этой сети не зарегистрируется, так как ему это будет элементарно не по карману. Небогатые юзеры смогут лишь молча смотреть на то, как живут их богатые сверстники. Ни прокомментировать фотографии «Ричи Ричей», ни опубликовать свой контент простые смертные не смогут. Такая вот социальная несправедливость. Быть богатым скучно, если никто тебя не видит.

Если вы думаете, что это совершенно идиотская затея, то, может быть, будете и правы. Но есть один нюанс. Богатенькие Буратины будут платить по 1000 долларов в месяц за то, чтобы хвастаться своей дорогой одеждой, игрушками, гаджетами, подарками, а треть от всех этих средств будет переводиться детским благотворительным организациям. За счёт богачей бедные дети из стран третьего мира смогут получить пищу, начальное образование и медицинскую помощь. Так что не такой уж это и идиотский проект, если хорошенько подумать.

81 комментарий Оставить свой

  1. kot777

    Вполне неплохо и богатые довольны и бедные дети за их счёт тоже довольны. Получается богатые тоже доброе дело делают но чужими руками как они и привыкли .

    • Bit

      kot777, Не делают они добро таким способом, т.к. они платят бабки за ограничение доступа в их мирок. А уже продавцы делают добро за свой счет, с продаж (благотворительность).

      Покупая тачку для себя, ты не делаешь добро другим.
      Покупая золото для себя, ты не делаешь добро другим.
      Покупая пропуск в ВИП-комнату, ты не делаешь добро другим.

      Их просто доят, отжимают с них лишние для них деньги и пускают эти деньги в благотворительность, но пускают уже не они, а разрабы сетки.

      • kot777

        Bit, Чего не делаешь . они же знают что часть денег идёт на благотворительность а деньги их . значит делают пусть и чужими руками . можно просто в благотворительный фонд переводить . они не виноваты что богатые такая их доля ...

        • Bit

          kot777, )))) тяжела и неказиста доля сына финансиста...

          • kot777

            Bit, Это теже джунгли с железными конями русалками и тд))

      • designer_andrew

        Bit, Тут не важно намерение. Если делаешь добро даже против своей воли, то все равно будешь являться добродетелем :)

        • Bit

          designer_andrew, Так и представил, что вору прощаются все грехи в тот момент, когда у него конфискуют ворованное и отдают малоимущим. )))
          Эдак у нас каждый засранец добродетель.

          • designer_andrew

            Bit, Заблуждение. Вор не отдавал ценности, стало быть благодеяния с его стороны не имело места вообще. И значит благодетели те, кто забрал у вора и отдал малоимущим. А уж их моральные принципы и намерения вторичны, главное сам факт благодеяния.

    • Travis_Cassini

      kot777, из-за этого только увеличится гордость и высокомерие богатой молодёжи,ведь соц.сети это пожалуй единственная сфера где люди равные(пока).А это еще один стимул для выпендрежа,так как и сеть теперь "илитная".И я уверен,что деньги они платят за "илитность",а 1/3 на благо-лишь оправдальный инструмент.Хотя я согласен с вами,каждый может жить абсолютно как хочет,если это не против принципов закона.

    • vg_colt

      kot777, На самом деле идиотская потому что если эта страна не в войне пострадала то подобная благотворительность будет вбивать последние гвозди в и без того трепыхающуюся экономику этих стран. США такой благотворительностью порядком стран разорила. Лучше бы заводы и фермы там на эти деньги строили, тогда бы у населения и работа и деньги и хватка бы была.

  2. Bit

    ))))) Социальная доилка

  3. Ultimatemind

    Отличная идея, это лучше, чем продавать им галстуки по миллиону долларов...

  4. Иванов

    Да и в рот им ноги !

  5. kot777

    Что богатые не люди чтоли им тоже приходиться как-то выживать в этом мире. Тем более их меньше как не крути им тяжелее жить в таком неравенстве и обсуждениях и восхищения конечно тоже.

    • Sil0k

      kot777, а ты чо богатенький штоле? э слышь, а ну сюда иди..ща я твоими карманами повосхищаюсь..

      • kot777

        Sil0k, Да нет обычный) ну так сядеш лет на 10 если умный такой )

      • kot777

        Sil0k, А что если я обычный то должен их ненавидеть чтоли ? Тогда ты гарантированно таким и останется . и вообще это миф уроды есть и бедные и богатые это вообще никак не связано . ну может сынок богатого более занощивый в чем-то но это защита и не более того ...

      • Bit

        Sil0k, - Э, сюда иди! Косарь есть?
        - Есть. Сдача с пятерки будет?
        - Нет, конечно!
        - А если найду?

        • kot777

          Bit, Тоже не пойму в чем богатый успешный человек неправ ? А если он и неправ то с ним разберутся компетентные органы. А так получается просто это не нравиться менее успешным но это такое малоли что кому и кто не нравиться .

          • Bit

            kot777, Он имеет право выпендриваться в том случае, если сам заработал.
            Он не имеет права выпендриваться в том случае, если счастье на него свалилось просто так, без усилий.

            • kot777

              Bit, Но с другой стороны что тут такого страшного что они выпендриваются это просто не красивое поведение ивсего то . но с другой стороны какие-то небогатые алкаши похлеще могут вонять быдлить и вызывать отвращение . да и вообще всех иногда заносит это не грешно ) жизнь всеравно на место поставит и опять же достаток тут не причём по сути.

              • Bit

                kot777, Им даже определение придумано - "золотая молодежь". Быть богатым за счет своего труда - это нормально. Быть богатым паразитом - нет.

                • kot777

                  Bit, Но блин они дети они такими родились если родители уже были богатые . че им все бросить и бомжевать пойти этож бред . И любой бизнес это сотрудничества сам в обществе никак .... Но если человек явно украл у кого-то то да это уже не очень .

                  • Bit

                    kot777, Ребенок - это до 18 л.
                    Вырос - иди работать, зарабатывать, приносить пользу обществу, а не паразитировать на нем.

                    А если богатый, но кроме, как бомжевать ни на что не способен, то нехрен и выпендриваться, т.к. богатство в этом случае не привилегия, а временное довольствие.

                    • kot777

                      Bit, Я понял ваше мнение

                    • kot777

                      Bit, Вы сами выбрали в каком мире хотите жить вы и ваши дети ...

                      • Bit

                        kot777, Этот выбор среди одного кандидата...

                        • kot777

                          Bit, Я про то что вы сами выбрали работать день и ночь за зарплату а кто-то выбрал бизнес финансы и тд . и это их выбор , а не хорошо или плохо . по факту кто что выбрал тот то и делает в таком мире и живёт . а хорошо и плохо тут не причём .

                          • Bit

                            kot777, Да блин не в количестве работы дело. Вы так и не поняли.
                            Мы берем 2 категории богатых людей.
                            1. Те кто заработал богатство сам, не важно финансы, бизнес, управленцы и т.п., да хоть старатель.
                            2. Это те, кто ни дня в жизни не работали, никакой пользы обществу не принесли, но имеют богатство вследствие наследства, подарка, мзды и т.п.

                            Это две разные категории, которые могут выпендриваться богатством. Но вот 1-е имеют на это право, т.к. заработали сами. 2-е не имеют, т.к. являются паразитами.

                            А вы мне одно что директора с дворником сравниваете.
                            Не о социальных слоях речь, а о способе приобретения богатства.

                            Золотая молодежь - это как раз в большей степени вторая категория. Нихрена толком делать не умеют, живут за счет родителей (опекунов), а понтов столько, что на троих хватит. Это самые неприятные люди, которые считаются только с себе подобными.
                            Ярким примером этого являются некоторые любовницы (иногда и жены) чиновников - соски. Накрашенные, одетые, на золотых колесах, тупые, как полено, но с гонором. Также этим примером являются (некоторые) сыночки олигархов. Ублюдки в золоте.
                            Я не говорю, что их 100%, но такие особи есть.

                            • designer_andrew

                              Bit, С этим я согласен. И эта соцсеть именно для второй категории, потому как младшая возрастная категория не подразумевает самостоятельный достаток. Если для человека не проблема выкинуть 1000 баксов и он сам добился такого благополучия, то он уже слишком стар для такого ребячества.

                        • kot777

                          Bit, Вообщем как как хочет так и живёт это нормально кому-то работать нравиться кто-то хочет и может положить в банк под проценты деньги и не работать кто бизнес интересный открыть и тд . Есть законы если их не нарушают то можно делать и жить как хочется и можется в их рамках да и все . а не морали там читать это скучно и не актуально уже . можешь делай не можешь делай как можешь)

                          • Bit

                            kot777, Вы к какой категории, простите, относитесь???

                            • kot777

                              Bit, Я ещё выбирают куда пойти )) что такое работа знаю ... Просто зачем себя ограничивать этими рамками и категориями . Нет возможности работал . есть возможность хорошо заработать и пожить в своё удовольствие не работая буду тоже очень рад . надо есть пойду опять работать или бизнес думать .

                              • kot777

                                kot777, Надоест* а как там кто считает никогда особо непарился ... каждому своё я не святой чтобы жить прям по писанию ...

                                • Zarb

                                  kot777, Ну-ну... BIT правильно выше сказал. Выбор у KOT777 есть. Но в реалиях нашей страны это выбор из одного кандидата :)

                                  • kot777

                                    Zarb, Да прям там ) вы свой делайте а не за всю страну думайте.

                              • Bit

                                kot777, Тут мне нечего возразить. Согласен, законно, кроме богатства вследствие мздоимства (я его тоже там указал).

                  • Zarb

                    kot777, Некоторые богатые японцы так и делают. Отдают своих детей в детдом до совершеннолетия. Что бы типа познали...

                    • kot777

                      Zarb, Да и посуду моют в столовых . вообщем спасают родители их как могут

            • PUNCK

              Bit, он имеет право выпендриваться если заработал и имеет право выпендриваться если на него свалилось, он должен сесть надолго если украл смошенничал отнял, и отдать всё что есть(может даже почку) и навсегда!

  6. ipodushkin

    Не попрет. Они выкладывают фотки чтобы нищеброды завидовали. Зачем им нужна сеть, где никто не оценит их уникальность?

  7. kot777

    Да я понял и тогда. Но быть тупым и богатым и ничего не делать это законом не запрещено . поэтому как хотят так и живут . но да это может раздражать иногда согласен . но повторюсь это законно ) а личная симпатия или неприязнь будет и было всегда ...

    • Zarb

      kot777, К стати, а это идея! Надо бы такой закон ввести :) Типа если ты тупой и богатый и не приносишь пользу обществу - плати штраф ))))))))

      • kot777

        Zarb, По сути они покупают кучу дорогих товаров с которых часть налога идёт государству и в теории нам там пенсии субсидии и зп гос службам ) там если показаться то толку с них может и побольше чем с некоторых ))) работу дают прислугам водителям садовеикам поварам и прочим официантки продавцам . потребители объективно ценнее они делают товарооборот...

        • Zarb

          kot777, Особенно в таких вещах, как социалка с $1000 подпиской ;)
          Вообще по больше бы таких проектов.

          • kot777

            Zarb, Реально интересно плати и тебя будут любить )) а чего я бы отдавал часть чтобы чувствовать что делаешь чето хорошее . но не тупо куда-то а так вот через такие модные проекты . да с них и так часто берут на разные благие дела )

        • Bit

          kot777, Да никто же не против. Мажоришь - мажорь, твое право, твои возможности, но остальных не считай отбросами при этом, проявляй уважение к чужой собственности и жизни, закону и правилам. Вот и всё.

          • kot777

            Bit, Да согласие . но это жизнь . но поверьте они тоже получают от жизни за своё хамство как и все остальные ...

          • kot777

            Bit, Немного повыделывался получил да успокоился )))) https://youtu.be/oCV-c1c4tEc

      • Bit

        Zarb, Был такой закон. Только он не разграничивал социальные слои.
        Статья звалась "Тунеядство".

  8. kot777

    Ответ не туда пошёл ) как новое сообщение

  9. Carlos

    Гениально! Это реально тема! Создатели сети озолотятся в миг! Я все время думал как же можно доить богатых людей, а тут на тебе идея!!!

  10. Sil0k

    да, зависть плохое чув-во, именно она вызывает раздражение на то, что у богатеньких детей собственная социалка, и как тут один товарищ, не будем показывать пальцем, но это был кот777, правильно заметил, "они такими родились если родители уже были богатые . че им все бросить и бомжевать ". а то что появилась социалка, раздражающая большинство "честно зарабатывающих себе на хлеб с маслом", то это проблема их самих..

    • kot777

      Sil0k, Неравенство было и есть . это просто нужно принять а не жаловаться. Но не только в деньгах . кто-то умнее сильнее красивее моложе . талантливые . это по сути нормально . Пирамида знаний власти и тд

  11. RAPPOPORT

    Предлагаю этим ребятам выйти со своим проектом на Kickstarter!!!

  12. fedorrik

    А почему только треть?

    • Bit

      fedorrik, Потому что есть налоги, зарплата, "хочется кушать" и "нужно тех.обслуживание"...

      • designer_andrew

        Bit, Плюс наверное никакой рекламы там нет, т.е. доход именно от абонентки.

  13. Khius

    Как сказал один мудрец: богатые как верблюды

  14. Palpy

    Дети богатых в Британии учатся и ведут себя как обычн европ подростки. Нафиг им это? Это для девочек до 10 л? Или НЕДАВНО для детей недавно поднявшихся?

  15. dioxide


  16. dioxide

    Вообще бессмысленная затея, весь смысл соцсетей хвастать перед другими нищими, или хвастать перед другими богатыми, но чтобы это видели нищие, а тут вообще не то не то.

  17. dioxide

    Кому из бедных интересно следить за жизнью богатых? Другое дело , если это селебрити , но селебрити не то что будут платить за пользование соцсети, а сами потребуют чтобы им платили за то ,что они размещают эксклюзивные фото и ведут дневники. Это просто будет ниже их достоинства платить ща соцсеть

  18. allexxic

    Бедняги, тяжело наверно иметь все что захочешь сейчас и сегодня. Приходится жить на гребне волны прогресса технологий. Мучительно ждать чего нибудь новенького, неиспробованного, подталкивать прогресс инвестициями, грезить вечной жизнью ;)

    • Bit

      allexxic, Поэтому панацеей от этих мучений становится "кокс", виски и рок-н-ролл.

  19. Palpy

    Человек обеспеченный - априори умён и не даст своим детям страдать фигней. Так что это для неофитов или представителей стран Бл Bостока

  20. designer_andrew

    Идея была бы хорошей, если бы не упор на молодёжь и пафос. А в остальном действительно полезно ограничиться высшими социальными слоями. Все-таки не миллионы стоит абонентка, а вполне себе адекватная сумма для любого предпринимателя. А значит в соцсетях будут обмениваться опытом и идеями нормальные люди. Я имею ввиду в теории, если бы отказались от пафоса. А если уж делать для золотой молодёжи, то абонентка может быть и побольше раз в 10.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.