Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопке Like для Facebook

16 Сентября 2015 в 20:40, Сергей Грэй 5 042 просмотра 19

Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопки Like для Facebook

Понятие «лайков» возникло во многом благодаря социальной сети Facebook. Именно там впервые пользователям дали возможность выразить своё восхищение чьим-либо фото или же морально поддержать чьё-то начинание, просто нажав на маленький символ, изображающий кулак с поднятым вверх большим пальцем. Но уже на протяжении нескольких лет пользователи Facebook донимают Марка Цукерберга вопросом: когда же людям позволят выражать своё недовольство чужими постами?

Марк решил публично прокомментировать этот непростой вопрос во время одного из своих выступлений перед прессой. Как оказалось, он вместе со специалистами своей компании уже некоторое время работает над тем, чтобы создать альтернативу кнопке Like:

«Люди уже несколько лет спрашивают меня про кнопку Dislike. Сегодня настал тот день, когда у меня есть, что им ответить. На самом деле, мы действительно работаем кое над чем и уже близко подошли к процессу тестирования этого нововведения».

И как только восторженные пользователи Facebook открыли шампанское, предвкушая, как будут «дизлайкать» ненавистных им пользователей, Марк разрушил все их надежды, продолжив свою речь:

«Мы не сделаем кнопку Dislike просто потому, что не хотим превращать Facebook в место, где люди голосуют «ЗА» или «ПРОТИВ» чего-либо. Не такое комьюнити мы стремились создать. Вместо этого мы предложим пользователям нечто совершенно иное. Бывают моменты, когда человеку нужно выразить эмпатию по отношению к другому человеку или некоему событию. Не все моменты в нашей жизни исключительно радостные и приятные. Согласитесь, не очень правильно ставить Like под сообщением о чьей-либо смерти или об урагане, в результате которого пострадали тысячи людей. Поэтому мы разрабатываем систему, которая позволит вам выразить свои эмоции максимально подходящим для этого образом».

Так что надеяться на то, что людям вручат «кулак с большим пальцем вниз», совершенно не стоит. Марк Цукерберг неглупый человек, поэтому он прекрасно понимает, какой сумасшедший дом начнётся в случае введения кнопки Dislike в его социальной сети. Согласитесь, кнопки выражения эмпатии не хватает и российской социальной сети ВКонтакте. За неимением таковой многие люди ставят неуместные «лайки» под постами о стихийных бедствиях, чужих неудачах и даже о гибели людей. Со стороны это выглядит очень неуместно и неправильно. Может быть, руководство ВК возьмёт идею Цукерберга за основу и выдаст на наш суд нечто похожее? Время покажет.

Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопке Like для Facebook

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. voodi

    Конечно, руководство VK взмёт эту идею, они все идеи Facebook взяли до этого, и эту возьмут. :)))

    • Сергей Грэй

      Да. Но Дуров улучшил многие функции Фэйсбука. А вот после него вряд ли кто-то решится на такое :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Вообще-то критерии "нравится/ненравится" или "полезно/мусор" существовало всегда.

    Социалки рвёт от противоречий связанных с тёмными сторонами человеческой сущности.
    Да и сами социалки созданы не от света, а от рекламы, кукловодов и желания наживы.

    • Сергей Грэй

      Не скажите. Цукерберг начинал именно с того, что позволил студентам ставить лайки фотографиям студенток :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Да!
        И тут же
        - зависть (у неё 200 лайков а у меня 199)
        - раскрутка (надо же залайкать, а потом обязательно проверять и проверять сколько, кем и как быстро)

  3. Vladimir.Gasparyan

    Вы что-то медлительны стали. Эту новость я в СМИ утром уже читал. При чём не хай-тек направления. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Когда нас упрекают в медлительности, хочется отправить людей жить в США. :) езжайте туда. Дежурьте около офиса Facebook. Ничего не прошляпите наверняка. :) Мы же просыпаемся по российскому времени и новости пишем не спустя 15 секунд после происшествия. Не в этом наша суть :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Forever

        Вы там не подумываете о невероятном технологическом прорыве с названием "ссылка на источник"?

  4. dawson.white

    Ну можно, например, вместо пальцев вверх и вниз изобразить грустный и веселый смайлик) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    ну так ведь фишка в том, что нужно будет сделать так, чтоб пользователь не знал, кто его дизлайкнул, иначе столько дружбы испортится, девчонки завистницы начнут строииь м воим конкуренткам козни в реальности, лучше инкогнито, как на КиноПоиске (+ или -) или сайте Игромании (нрав\нет), но имя пользователя - секрет

  6. Carlos

    Просто надо ввести кнопку "Я сожалею". Вот вам и на грустные посты годная кнопка. ЕЕ можно использовать и как кнопку Дизлайк на некотрых фотках. Короче, идея прикольная и нужная

  7. kot...

    Ну слово "создаст" как-то неуместно, разумнее было бы "добавит".
    "Марк Цукерберг неглупый человек" ну ясен пень, он же еврей.

  8. givenchy

    Дислайк как идея уже стара. Если они только сча додумались это использовать, то мне их жаль. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. cats.can.fly

    Интересно посмотреть что за кнопка.
    Наверняка пользователи будут форсить #новаякнопка=дизлайк
    И ставить всё что угодно но не лайк.

  10. roxyprada

    Ну наконец-то сделают,давно пора!! Уже давно мечтаю об этой кнопки,иногда она необходима. Жду когда эту идею все-таки воплотят в жизнь!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. eduardobr

    я рекомендоваю https://www.penpaland.com
    Penpaland это бесплатно сайт социальной сети для онлайн-переписки, культурного обмена, изучение иностранных языков, обмена фотографиями, файлами и видео.
    андроид :http://app.appsgeyser.com/Penpaland

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.