Разработчик AR-гарнитуры Magic Leap рассказал о ценах и вариациях устройства

14 Февраля 2018 в 17:35, Вячеслав Ларионов 4 023 просмотра 6

В конце прошлого года компания Magic Leap показала, наконец, одно из самых ожидаемых устройств — собственную AR-гарнитуру. Для её разработки стартап привлёк почти два миллиарда долларов инвестиций и довольно долго не раскрывал деталей создания гаджета, поэтому у многих даже появились сомнения в том, что релиз когда-нибудь состоится. Тем не менее презентация прошла успешно, рабочую гарнитуру продемонстрировали широкой публике. На днях же глава Magic Leap Рони Абовитц впервые рассказал подробнее о ценах на устройство, которые оказались сравнимы со стоимостью хорошего смартфона.

Благодаря Абовитцу стало известно, что в продажу поступит несколько моделей устройств, среди которых будет и упрощённая версия, рассчитанная на массового потребителя. Цена на такую гарнитуру будет колебаться в районе тысячи долларов, что вполне сопоставимо с ценой топового смартфона.

Ранее разработчики показывали качественные видео, демонстрировавшие возможности очков, но подробностей о том, как это работает, не разглашали, обещая, что оснастят очки технологией проецирования изображения на сетчатку и другими впечатляющими возможностями. Последнюю реализовать так и не удалось, зато гарнитура действительно напичкана добротным набором датчиков и камер. К сожалению, даты появления Magic Leap в продаже пока не сообщается.

Конкурентов на рынке у устройства до сих пор нет, если не брать в расчёт HoloLens от Microsoft — эта гарнитура вышла уже несколько лет назад, но по-прежнему стоит около трёх тысяч долларов, больше напоминает громоздкий шлем, да и предназначено скорее для разработчиков, чем для конечных пользователей.

Обсудить гарнитуру можно и в нашем новом телеграм-чате. Присоединяйтесь!

Разработчик AR-гарнитуры Magic Leap рассказал о ценах и вариациях устройства

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. SuperStarSieve

    На массового потребителя рассчитывать не стоит с такой ценой. Многим она покажется адекватной, но денег в кошельке от этого у людей не прибавится.

    • GlobalElite

      А что вы хотели? Если человек не может позволить себе хотя бы среднее здравоохранение, собственную квартиру, автомобиль, почему он должен иметь доступ к самым передовым технологиям человечества? Нужно же по порядку как-то. Вначале еда, потом лекарства, потом крыша над головой, машина. Устройства дополненной реальности не относятся к предметам первой необходимости.

  2. gazon

    Очередная распиаренная безделушка..

    • vesarion

      Хз... но похоже вы правы. Такие надежды на виар были, а в итоге невнятный пшик. С ценником в штуку баксов и тут скорее всего так же будет. Гугловские очки вроде некоторые заводы в штатах начали юзать, возможно взлетят. Т.к. приносят пользу бизнесу. А игрулька за штуку баксов взлететь не сможет. Мало сделать, надо еще потребителей нагнать. Никто не будет массово ваять софт для горстки богатеев, которые то ли купят то ли нет. У богатеев и так игрушек хватает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Tolya

        никаких сверх надежд на ВР не было, нормальные люди понимали что к чему, что быстро ничего не делается, и в результате получили неплохой ВР на данный момент, с интересным многообразным контентом, ВР чатами, интерактивным сферическими фильмами, классными играми Lone Echo,The Gallery, Farpoint, RE7 и пр. Первые прототипы П.Лаки 2012 года, и то что сейчас, разделяет большая разница. ВР значительно шагнула вперёд. А то что дорого, это уже твоя проблема, всё нынче дорого, выбирай что тебе нужно от этой жизни, новый айфон, или VivePro.
        И какая штука баксов, где? Oculus значительно подешевел с touch около 400$, Vive тоже стал дешевле, впереди линейка автономных ВР-очков, Oculus Go вообще за 200$. Дорогие мощные компы, для нормальной игры в современные игрульки, сейчас привычная вещь.

  3. Elitnyy2

    У меня гарнитура ВР пылится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.