Новый клип певицы Bjork будет снят для гарнитуры Oculus Rift

3 Марта 2015 в 10:30, Сергей Грэй 5 101 просмотр 8

Новый клип певицы Bjork будет снят для гарнитуры Oculus Rift

Исполнительница из Исландии Бьорк Гвюдмюндсдоуттир всегда славилась своим необычным подходом к творчеству. Помимо того, что она является обладательницей огромного количества наград и лауреатом бессчётного числа премий, знаменитой её сделала, разумеется, её необычная музыка и голос, который сложно с чем-либо сравнить. Бьорк создала свой собственный эклектичный музыкальный стиль, смешивающий в себе множество жанров, включая джаз, танцевальную музыку, электронику и авангард. В то же время исполнительница не забывает и про новые технологии, регулярно используя их в своём творчестве.

Говоря о Бьорк и технологиях, мне почему-то сразу вспоминается волшебный и чувственный видеоклип на композицию «All is full of Love», снятый для певицы клипмейкером Крисом Каннингемом, который в своё время прославился жутковатыми видео для безумного британского электронщика Aphex Twin. Предлагаю вам вспомнить это замечательное видео вместе с нами:

Помимо использования передовых технологий при создании музыкальных видео, Бьорк не гнушается и популярных ныне мобильных гаджетов для распространения музыки. Её альбом Biophilia 2011 года вышел в виде мобильного приложения, чем очень удивил многих её фанатов. Помимо музыки, приложение также предлагало пользователю интерактивную составляющую, которая помогала людям ещё лучше прочувствовать звуковой ряд.

Вход в эпоху виртуальной реальности – это новый шаг в карьере певицы. Удивителен тот факт, что гарнитура Oculus Rift по-прежнему находится в разработке и дата её официального релиза неизвестна. Но, как бы то ни было, к моменту начала продаж гарнитуры у её пользователей будет достаточное количество контента, из которого можно будет выбрать что-либо на свой вкус. Вспомните хотя бы новую анимационную студию Oculus Story Studio, о которой мы писали не так давно.

Чести выйти в формате виртуальной реальности был удостоен видеоклип на композицию «Stonemilker». Сама Бьорк считает виртуальную реальность более интимной средой, нежели наша реальная повседневность. Также ей очень нравится доступная в виртуальной реальности возможность окинуть взглядом широчайшую панораму. Видимо, именно на панорамных кадрах, снятых в Исландии, будет основано данное музыкальное видео.

«Я всегда записываю новые альбомы с учётом того, что некоторый контент можно будет впоследствии связать с определёнными технологиями. Музыка не будет работать с каким-либо гаджетом лишь ради этого гаджета. Если говорить о мобильных приложениях, то для нас это был этакий недорогой и весёлый панковский подход к делу. А вот в случае с гарнитурой Oculus Rift всё обстоит совершенно иначе, и речь идёт о бюджете совершенно другого масштаба», — пояснила в интервью исполнительница.

Первыми ознакомиться с новым клипом Бьорк смогут посетители Музея современного искусства, который организует выставку, посвящённую карьере певицы. Выставка начнёт принимать посетителей 8 марта в Нью-Йорке.

Новый клип певицы Bjork будет снят для гарнитуры Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Biohazard

    Клип хороший - футуристический.

  2. Supreme inside

    Интересно, почему гарнитуру назвали именно Oculus? Не отсюда ли ноги растут: http://youtube.com/watch?v=9M5srPyOpUo ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. pochi

    Фото в новости - ммм..! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Sagittarius A*

    Глаза у неё красивые.

    • JollyRoger

      Но главное в женщине - .опа! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Ну я бы с вами поспорил :) Вкусовщина всё это. Для меня вот в женщине главное ум, вопреки всем стереотипам, так как секс с женщиной любого уровня красоты и темперамента рано или поздно неизбежно надоест, и останешься ты наедине с её личностью и жизненным опытом :)

        • AmaDeuS

          вот именно, а умная женщина и умный мужчина знают, как сделать так, чтобы секс не надоел, не говоря уже о том, чтобы не надоесть друг другу))

  5. storm X

    Макияж-стрелочки от Мэйбеллин) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.