На МКС состоялась премьера нового фильма саги «Звёздные войны»

27 Декабря 2017, Сергей Грэй 7

Жители планеты Земля смогли посмотреть фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» ещё 9 декабря (премьера в России состоялась 14 декабря). Однако обитателям Международной космической станции новинки кинематографа становятся доступными не так оперативно. Думаю, что вы прекрасно понимаете, с чем это связано. На МКС нельзя просто так забронировать место в кинотеатре и отправиться туда в любой момент. Именно поэтому компания Disney решила устроить для астронавтов небольшой праздник, отправив им цифровую копию своего нового фильма.


Цифровая копия была передана на борт МКС через Космический центр имени Линдона Джонсона. Напомним вам, что в 2015 году Disney точно также передала на борт Международной космической станции предыдущий фильм саги с подзаголовком «Пробуждение силы». Американский астронавт Марк Ванде Хей опубликовал в своём Twitter забавную фотографию, демонстрирующую процесс просмотра новой кинокартины. На фото можно заметить, что зрители держат в руках бутылки с питьевой водой. Хотя, кто знает, может быть там и не вода вовсе. Картину на МКС прислали исключительно с англоязычной звуковой дорожкой, поэтому российским космонавтам Александру Мисуркину и Антону Шкаплерову пришлось опираться на своё знание этого языка.

Кинокартина «Звёздные войны: Последние джедаи» на сегодняшний день собрала в мировом прокате более 770 миллионов долларов, что уже окупило её бюджет в 397 миллионов. Режиссёр фильма Райан Джонсон ранее успел отметиться такими лентами, как «Петля времени» с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордоном-Левиттом, а также ставшим невероятно успешным телесериалом «Во все тяжкие». Фанаты космической саги традиционно разделились на два лагеря. Одним новая картина очень понравилась, а другие накинулись на режиссёра за то, что он не оправдал их ожиданий. Напомним вам, что похожая ситуация была и два года назад после выхода на большие экраны «Пробуждения силы».

На МКС состоялась премьера нового фильма саги «Звёздные войны»

7 комментариев Оставить свой

  1. RikasEpta

    Абрамс отлично снял грань, а в пробуждении, что герои без харизмы так ещё и криволицые, в отличии от антогониста, наоборот ему сочуствуешь и подсознательно желаешь чтобы он бабе сломал хребет.
    Старая школа ЗВ это Изгой Один, а пробуждение фильм на 1 раз, а фанатам так вообще бы не рекомендовал.

    • HeavenSky

      RikasEpta, Изгой Один такая бредятина... со времён Крёстного отца (непонятно за что распиаренного, тоже жуткая муть) такой дешёвки не смотрел... еле дождал титров, сразу шифт-делит

  2. [email protected]

    Нелепое продолжение саги - империю уничтожили, а вместо её обломков, которые по логике должны были просто добить, образовался ещё более мощный орден. Это как взорвать маленький дачный домик, а вместо обломков на его месте обнаружить огромный шикарный коттедж. В общем - бред бредовейший, который можно смотреть разве что как набор красивых картинок, напрочь отключив голову.

  3. Satros

    Лучше б интерстеллар показали)

    • Den111

      Satros, Интерстеллар зачетный фильмец))

  4. WEST117

    Думаю на премьеру Звёздных войн на МКС никто не пошол!...Неинтересно!)

  5. Simpson

    Им там на МКС больше заняться нечем? Понятно же что для Дисней это прекрасная реклама, еще вопрос оплачивает ли эта компания НАСА эту рекламу. Может у НАСА совсем дела плохи и они таким образом решили заработать. Трамп им вроде сильно бюджет урезал.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.