Колёса UrbanX превращают любой велосипед в электрический

17 Марта 2017 в 10:30, Вячеслав Ларионов 24 893 просмотра 13

Зачем тратить кучу денег на покупку модного, но дорогущего электрического велосипеда, когда можно превратить в него свой старый добрый велик, тем более, что стартап UrbanX как раз предлагает недорогое и практичное решение! При всех своих очевидных плюсах электровелосипед захотят купить не все, а вот сменить обычные колёса на электрические наверняка захотят многие. «Умные» колёса от UrbanX сделаны из авиационного алюминия и выпускаются в двух вариантах — UrbanX Booster на 350 Вт и UrbanX Eco на 240 Вт.


Колёса выдерживают вес до 140 килограмм, при том что сами тянут всего-то на семь вместе с аккумулятором на 3500 мА/ч. Заявленной ёмкости должно хватить на то, чтобы помочь велосипедисту крутить педали до 50 километров. Разработчики продают и дополнительные батареи такой же ёмкости, которые, кстати, не «глупее» самого колеса — в них есть USB-разъёмы, через которые можно зарядить смартфон. А ведь он пригодится — колёса цепляются к трубке по Bluetooth, чтобы сообщить владельцу о состоянии батареи, засечь время поездки, скорость и пройденное расстояние. Там же можно выбрать один из трёх режимов работы колеса.

Сбор средств на реализацию проекта только что стартовал на Kickstarter, поэтому шанс поучаствовать есть у всех — UrbanX Eco стоит 299 долларов, а UrbanX Booster — всего 399. Ранние вкладчики могут успеть прикупить колёса именно по этой цене. Первые поставки намечены на начало лета 2017 года.

Колёса UrbanX превращают любой велосипед в электрический

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Denus Warrus

    Давно присматриваюсь к подобной продукции, но более удобным мне кажется электроскутер. Удобное седло, удобно ноги ставить. У вела нет ни удобного седла, ни подножки, ни амортизации нормальной...задницу можно отбить, т.к. когда педали крутишь, нагрузка уходит на ноги, а так все кочки на пятую точку. (размышления)

    • ponchic

      Denus, Любители гироскутеров на велики вместо сидушки ставят бутылка, извините

      • Denus Warrus

        ponchic, Двухподвес с амортизационным подседельных штырем и хорошим седлом от круизера может сделать вел относительно комфортным для длительных поездок. А гироскутер, это детская игрушка, электроскутер - продукт совершенно другого класса.

  2. serikastana

    Что-то с емкостью аккумулятора напутали: 3500 мА/ч-это меньше чем на современных смартфонах (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elk

      serikastana, Правильнее в данном случае было бы сравнивать емкость в ватт часах, т.к. напряжение наверняка разное.
      У телефонного аккумулятора номинальное напряжение 3,7 В, умножаем 3,7*3,5=12,95 вт/ч.
      У велосипедного думаю около 12 Вольт, Умножаем 3,7*12=44,4 вт/ч.
      Как видишь разница существенная.

      • Glider

        Elk, Что то у вас с арифметикой не так.3500мАч это очень мало. А именно ёмкость характеризует пробег колёса. При такой это будет метров 150...… (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Razval

    Смысл статьи - реклама?
    Таким товаром китайцаы давным-давно торгуют, можно конструктором, можно по отдельности.

  4. praga777

    У меня практический вопрос - спицы можно будет поменять, если что...или обод, если вдруг понадобится

  5. Skydreamer

    Давайте изобретем автомобиль где надо педали крутить чтобы ехать. Изобретатели. Велосипед создан чтобы двигаться, мотоцикл чтобы сидеть на *опе. Так для чего же всю эту фигатень изобретают? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Valkiria

      Skydreamer, Телефон изобретен, чтобы звонить, камера, чтобы снимать, MP3-плеер, чтобы слушать музыку, а видеокамера для съемки, так почему у нас у всех смартфоны?

  6. Vaclov555

    Щкондина обваровали

  7. Glider

    'Очень Умный' аккумулятор с usb! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.