#ИгроМир | Итоги конференции компании Wargaming

4 Октября 2015 в 11:00, Сергей Грэй 5 113 просмотра 6

Итоги конференции компании Wargaming

Компания Wargaming на этом «ИгроМире» отличалась от остальных участников размахом, с которым она подошла к организации своего выставочного стенда и сопутствующих мероприятий. Посетив гигантскую экспозицию компании, гости выставки могли принять участие в чемпионате по игре World of Tanks, опробовать новинку в лице World of Warships, а также посоревноваться в мобильной игре World of Tanks Blitz. Но на этом сюрпризы не закончились.

Помимо игр компания Wargaming привезла на выставку множество призов и подарков для своих поклонников. Все желающие могли получить награду, выполнив незамысловатые задания, вроде: опубликуй свое селфи на фоне стенда компании в социальной сети, указав несколько особых тегов. За каждое фото посетитель получал магнит с символикой игры, а также код на какие-либо ништяки для игр компании. Мне досталась неделя премиум-аккаунта World of Tanks, а мой коллега выиграл какие-то модные навороты для танка.

Итоги конференции компании Wargaming

Итоги конференции компании Wargaming

Специально для прессы компания организовала закрытую презентацию, где пообещала рассказать нам много интересного. Перед началом презентации всем присутствующим подарили пакет, внутри которого мы обнаружили фирменную толстовку, бутылочку воды, флешку с записанными на нее промоматериалами, а также картонные очки Google Cardboard с символикой World of Tanks.

Итоги конференции компании Wargaming

Итоги конференции компании Wargaming

Первым на сцену вышел Эл Кинг – бренд-директор компании. Он лично поблагодарил российских игроков за поддержку игр Wargaming и сообщил нам, что количество игроков World of Tanks недавно перевалило за 150 миллионов человек. Число это сопоставимо с населением России. Согласитесь – впечатляет. Также он похвастался, что игра World of Tanks является первой и единственной на сегодняшний день обладательницей возможности кросс-платформенной игры между консолями Xbox One и Xbox 360. Вскоре игра выйдет и для PlayStation 4.

Итоги конференции компании Wargaming

Также Эл представил очередной проект своей компании. Им оказалась лаборатория инноваций WG Labs, в стенах которой планируется реализовывать те проекты, которые предложат компании игроки или маленькие инди-студии. На сцену поднялся Николай Небышинец – вице-президент компании по PR и маркетингу. Он сообщил, что первым проектом WG Labs станет игра Master of Orion: Conquer the Stars. Да, Wargaming всерьёз занялась возвращением легендарной серии к жизни. Прессе даже показали новое геймплейное видео. Правда, запись доступна лишь в виде «экранки».

Итоги конференции компании Wargaming

Итоги конференции компании Wargaming

Следующим на сцене появился Александр Богомольский – операционный продюсер World of Warships. Он поделился своей радостью от того, что за первые две недели после релиза игры, её успели опробовать более четырёх миллионов человек. Уже сейчас в игре насчитывается более 80 кораблей пяти разных наций. Но останавливаться на достигнутом разработчики не планируют и прессе продемонстрировали несколько новых российских боевых кораблей.

Итоги конференции компании Wargaming

Итоги конференции компании Wargaming

Слово дали Александру Бобко – руководителю исторических спецпроектов Wargaming. Он напомнил об инициативе компании «Помним все», в рамках которой специалисты разыскивают и реставрируют старые модели танков, самолётов и прочей военной техники времён Великой отечественной войны. Затем он достал Очки виртуальной реальности и продемонстрировал нам видео, снятое в августе этого года, которое является реалистичной реконструкцией танкового боя 1941 года. Журналистам объяснили, где можно скачать видео и как его правильно запустить. Правда, как лично я ни старался скачать и включить его позднее тем же днём, у меня так ничего и не вышло. Может быть, из-за того, что сервера компании были перегружены. Нужно будет попробовать ещё раз в другой день.

Итоги конференции компании Wargaming

На сцену вышел Максим Чувалов – продакт-менеджер по маркетингу World of Tanks. С подабающим пафосом он объявил о релизе крупного обновления игры под порядковым номером 10.0, которое называется «Рубикон». Оно впервые представит новый режим «Бой до последнего», а также введёт в игру элементы альтернативной истории. К примеру, в трейлере обновления танки разрушили Эйфелеву башню.

Итоги конференции компании Wargaming

На этом конференция подошла к концу. Но представители Wargaming напомнили нам, что все журналисты приглашены на вечеринку в московском ночном клубе ICON. Волшебное слово «халява» сделало своё дело и уже вечером следующего дня мы отрывались со своими коллегами под музыку DJ Groove и Quest Pistols.

#ИгроМир | Итоги конференции компании Wargaming

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. skyisclear

    Эх, а я не досидел до конца пресс-конференции и про халяву так и не узнал(( грусть печаль

    • Сергей Грэй

      Так ведь всем аккредитованным на выставку представителям СМИ пришло на почту приглашение. Как вы могли попасть на закрытую презентацию и не получить его? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. JollyRoger

    Из этих 150 млн игроков многие имеют несколько учёток. У меня штук пять, например, но играю по одной. Остальные заводил на время бана. И я не одинок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. CSKA

    Counter-Strike Source лучше)))

  4. TrustMeAndDie

    В следующем году обязательно скатаюсь) А приглос для прессы обычным смертным реально достать?)

    • Сергей Грэй

      Думаю, что вряд ли. Приглашения сразу главным редакторам изданий рассылали, а они уже раздавали их своим сотрудникам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.