Электромобиль Faraday Future будет соревноваться с Tesla в гонке Pikes Peak

24 Февраля 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 7 510 просмотров 12

Pikes Peak International Hill Climb — ежегодное соревнование, участники которого состязаются в скоростном подъёме в гору. Прошлогодняя гонка стала знаковой для автомобиля Tesla Model S, который установил рекорд среди машин своего класса, доехав до финиша за 11 минут 48 секунд. В этом году рекордсмен будет соревноваться с машиной Faraday Future FF 91.

Гора Пайкс Пик находится в штате Колорадо (США), её высота составляет около 4 тысяч метров. Автомобили с двигателями внутреннего сгорания испытывают определённые трудности при подъёме на вершину, но у электромобилей такой проблемы нет, поэтому машины, оснащённые электрическими двигателями, часто принимают участие в этом соревновании.

Faraday Future FF 91 впервые появилась на публике в январе 2017 года. Разработчики авто заявили, что этот полноприводный кроссовер оснащён мощным электродвигателем на 1050 лошадиных сил, разгоняется до ста километров в час за две с небольшим секунды и может проехать без подзарядки около 700 километров. Тем не менее автомобиль пока находится в разработке. Серийное производство собираются наладить лишь в 2018 году, поэтому от машины на гонке явно стоит ждать сюрпризов, ведь Tesla Model S — серийный автомобиль, который давно обкатан и протестирован, чего не скажешь о FF 91.

Гонка состоится в июле 2017 года.

Электромобиль Faraday Future будет соревноваться с Tesla в гонке Pikes Peak

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Trol

    Мой батя на Газели бы проехал быстрей! Не просто так он в Адлер все время мотался :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Фарадей, Тесла, кто следующий? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ereke

    Другим мошенником не дают покоя лавры Маска... они идут по его стопам, повторяя его шаги. Изобретая велосипед

    • Asmodeus55555

      Вообще-то первый электромобиль поехал в 19ом веке, 19ом, Карл!

      • Asmodeus55555

        В 1841 году!

        • flocken

          "Велосипедность" и новизна здесь не в том, чтобы сделать электромобиль, а в том, чтобы сделать его дешевле дизельного/бензинового, т.е. МАССОВЫМ. Поэтому финал еще не достигнут, но претенденты двигаются туда достаточно резво.

  4. Zamza

    Ну, я повторюсь, что владельцем этого "фарадея" является китайский миллиардер, который решил просто "украсть" идею у Маска, увидев насколько многообещающий проект Теслы. Раньше китайцы воровали отдельные виды продукции и технологии, копируя их, теперь решили красть целыми "проектами". Денег полно, патенты Теслой все раскрыты. Надо только по-рейдерски "заменить" Теслу. Китаец переманил с Теслы двух ведущих менеджеров (один из них, вроде даже и разработчик). Видимо пообещал им солидные доли от будущей компании. В Тесле они, возможно, имели меньше. Эти "двое" пытались "увести" с собой ещё 12 человек, но те не пошли. Сейчас Тесла подала на них в суд. Такова предыстория этого "рейдерства". Именно "рейдерство". Потому что вместо того чтобы просто разрабатывать электромобиль, они всё время акцентируются на "соревновании" именно с Теслой. Хотят просто создать впечатление, что у них, как бы тоже самое, только лучше. Тут тебе и "мощнее", и набирает скорость "за две секунды". и пробег 700 км. То есть, "мы лучше, берите у нас". Ничего нового у них нет, просто всё "увеличено" для рекламы. И стоить будет, соответственно, в таком виде $160 000. Ну тут план понятен - перебить покупателя, а потом "впаривать" ему то же самое, "завалив" Теслу. В общем, говнюки мерзкие. Что ещё от этих "косых" ждать?

    • amd212

      Но "украв" патенты Теслы он не сможет продавать свою машину НИГДЕ, абсолютно.
      Он что тупой?
      И почему его автомобиль дороже теслы, быстрее теслы, выглядит совсем иначе, салон и внешность?

    • amd212

      В догонку.
      Все патенты в открытом доступе
      Здесь ты можешь скачать и ознакомиться с любым не засекреченным ЦРУ патентом
      http://www.pat2pdf.org

      Вот типичный патент от Мска - бла-бла-бла. Гибриды фигня, Надо бы совместить вместе электромотор, инвертор, и коробку передач, совместив мы облегчим устройство и сможем использовать кулант для охлаждения всего и вся ....
      Прочитав его, легко построить что-то не получится.
      https://www.google.com/patents/US9030063?dq=inassignee:Tesla+Motors,+Inc&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi1tpTP6azSAhUosFQKHcBiB3AQ6AEIMDAC

  5. Che

    Выйти на уровень Теслы идя за Маском вряд ли удастся . у него Свой завод аккумуляторов проверенные навороты автопилота и проверенные временем машины. Но вот если бы китайцы сделали аналог без крутизны наворотов и встроенных компьютеров, а машинку чтоб был только спидометр , чтоб ехала 500 км без подзаряда и стоила бы тысяч двенадцать баксов вот тогда бы оторвали бы часть рынка у Маска. И я дай бог купил бы. Мне на дачу , работу ездить автопилот ненужен.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.