#CES | VR-гарнитура HTC Vive станет беспроводной уже в этом году

5 449 просмотров
Об авторе

Одним из главных недостатков современных VR-гарнитур является их постоянная связь с компьютером или игровой консолью при помощи кучи проводов. И если в случае с PlayStation VR вам просто не нужно перемещаться по комнате, то HTC Vive превращает любое помещение в полноценное поле для игр, благодаря двум лазерным датчикам Lighthouse, отслеживающим перемещения человека, а также встроенной камере, для того чтобы не врезаться в стены. Именно HTC первой из большой тройки VR-лидеров избавит свою гарнитуру от проводов при помощи специального устройства под названием TPCast.

TPCast – это своеобразный адд-он к гарнитуре Vive, позволяющий передавать звук и изображение с компьютера на VR-шлем. Устройство не будет производиться самой компанией HTC, но вместо этого ляжет на плечи другого производителя. Стоимость TPCast составит 250 долларов и, учитывая, что HTC Vive стоит 799 долларов (а в Европе и вовсе – 899 евро), цена беспроводного решения получится более чем впечатляющей.

Встроенного в TPCast аккумулятора будет хватать всего на 1,5 часа непрерывной работы, что может стать одной из слабых сторон устройства. Но при желании можно будет приобрести более ёмкий аккумулятор. Согласно техническим характеристикам задержка при передаче изображения и звука на гарнитуру составляет всего 2 миллисекунды, что является весьма неплохим результатом. Релиз TPCast запланирован на второй квартал 2017 года, если верить заявлению HTC, которое было сделано в рамках выставки CES 2017.

#CES | VR-гарнитура HTC Vive станет беспроводной уже в этом году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Bebel

    Не логичней ли выпустить уже второе поколение шлёмов, чем плодить подобные конструктора ...?

    • kot777

      ну как сказать. ведь тогда что делать тем кто уже купил его? платить еще 1000 уе за новый шлем ?

  2. cos4224

    А мозги не поджарятся?

  3. uviva

    Видео в голову, звук, потом еще подзарядку беспроводным электричеством прямо в шлем внедрят, (кстати технология уже существует) и все, полный комплект, плюс вайфай по комнате у большинства. Мозг будет доволен... Ненужная бесполезная ерунда эти шлемы, не ту ветку технологий развивают. Или голограммы бы развивали и взаимодействие с ними или подождать прорыв в создании микропроцессоров микровидеокарт и сделали бы ультратонкий легкий шлем где полностью будут все комплектующие встроенны. Просто загрузил в шлем игру и рубишься. Плюс аксессуары - перчатки, оружие и т.д.

    • Hitchcock

      "или подождать прорыв в создании"
      )) А еще не надо было выпускать большие мобильники-кирпичи в 90-е, надо было просто подождать смартфоны, да и примитивные восьмибитные приставки не стоило выпускать, подождали бы PS 4) Технологии никого не ждут. Сейчас люди начнут приобщаться к VR через то, что есть (как всегда в начале дорого, много разных версий и т.д.), но потом всё "устаканится", останутся 2-3 основных производителя с чёткими поколениями своих гаджетов. Тогда уже начнётся и миниатюризация и ещё куча всякой годноты)

      • uviva

        Согласен с тобой на все 100%, это стандартная схема создать чтото, а затем это улучшать и совершенствовать, плюс прибыль от продаж этого продукта и дальше снова по такой же схеме, но смотрю на все технологические достижения в мире и обидно становится что не смогли к 2017 году создать действительно потребительскую виртуальную реальность и продолжают идти не в том направлении, или куча проводов или все беспроводное, чтобы мозг взорвать.

    • NEWMAN375

      Всё правильно развивают, не было бы ВР в нынешнем виде, не было всего этого массового взрыва энтузиазма самых передовых iT-компаний. Когда в ВР гонку включились уже все кто только мог.
      Разрабатываются ВР-соцсети, http://www.roadtovr.com/vtime-now-widely-available-social-vr-platform/ ВР-интернет, интерактивный сферический-кинематограф, различная гарнитура, ВР-шлемы, совмещение ВР и ДР.
      Большинству передовых умов, это дико интересно, потому что, это просто офигенная "альтернатива" - восприятию информации, взаимодействию с цифровым миром. Альтернатива всему застоялому однообразию, что нас окружало до этого. ВР, это свежий новый поток в застоялом болоте! Мир стал шире, жить стало намного интересней! Как можно этого не улавливать?
      Насчёт ненужная, я бы посоветовал пройти Batman Arkham VR, Battlezone, Until Dawn Rush of Blood, Here They Lie, поиграть в Raw Data, Arizona Sunshine, The Gallery, Elite Dangerous, Serious Sam VR. И оценить, какие преимущества даёт ВР-гейминг, насколько глубже интерактив в нём и какие новые открываются игровые механики, идеи геймдизайна. Для увлечённого человека это настоящий праздник.

  4. Xom9lk

    "Стоимость TPCast составит 250 долларов" - ага если доплатите еще 1000 то получите рюкзак с сорокакилограммовым аккумулятором и негром для его переноски в подарок :\

  5. Coolkoks

    А шея не отвалится. Нельзя ли было сделать чтобы эта вся хрень крепилась на пояс

    • SERG__ZV

      Ничего со временем шею как у швартснегера с этим шлемом накачаеш и будет тебе счастье)) И развлечение и здоровье двойная польза. Нужно всего лишь заниматься по часу два раза в неделю с этим шлемом и вообще норм будет))

  6. cats.can.fly

    А где видео с испытаний Tpcast? Там люди даже вертухи крутят, проверяя надёжность коннекта.

  7. kot777

    вообще пояс с более емким аккумулятором и всеми приблудами тоже было бы неплохо. необязательно все на голову было лепить .

  8. Siberdt

    ...и тут на сцену выходит Apple со своим iHelmet и дает просраться всему остальному миру :)

    • Xom9lk

      угу эксклюзивно для яблочников в пять раз дороже остальных шлемов вместе взятых :D

  9. nim_cch

    Похоже на маску водолаза...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.