Инженеры HTC уже работают над второй версией VR-гарнитуры Vive

3 Ноября 2016, Сергей Грэй 7

Первая потребительская версия VR-гарнитуры Vive поступила в продажу в апреле этого года, а в России она начала продаваться и вовсе только в прошлом месяце. Но, как выяснилось, тайваньская компания HTC не намерена останавливаться на достигнутом, поэтому её лучшие инженеры уже вовсю трудятся над второй версией шлема. Может статься, что обновлённая VR-гарнитура будет продемонстрирована публике уже в феврале следующего года на выставке MWC 2017.

Инженеры HTC уже работают над второй версией VR-гарнитуры Vive

Догадка про анонс устройства на выставке MWC напрашивается сама собой, ведь когда-то самый первый шлем Vive нам показали именно в рамках Mobile World Congress 2015. И уже спустя год гарнитура поступила в продажу. Как отмечают официальные представители HTC, за последний месяц во всём мире было реализовано около 140 000 коробок с гарнитурами Vive. Напомним вам, что в комплект с гарнитурой входят два лазерных датчика, которые вешаются на стены в углах вашей комнаты, а также два контроллера с невероятно высокой точностью отслеживания ваших движений. В России комплект HTC Vive стоит 69 990 рублей. Приплюсуйте сюда ещё и мощный компьютер стоимостью не менее 80 000 рублей.

Одной из главных отличительных черт Vive является её способность предупреждать пользователя о приближении к стене или крупному объекту, о который человек может запнуться. Внутри игры вы как бы начинаете видеть полигональную сетку, обозначающую конец зоны свободного движения. Провод, ведущий к компьютеру, крепится к верхней части гарнитуры и спускается по спине пользователя. Не исключено, что инженеры HTC работают над беспроводной версией своего устройства. Оно и не мудрено, ведь Oculus в прошлом месяце уже представили миру новую экспериментальную версию своей гарнитуры Rift, снабжённой беспроводной системой передачи изображения и звука. Пока о новой гарнитуре HTC известно лишь то, что она носит кодовое название Oasis. Остаётся дождаться февраля, и мы всё увидим своими собственными глазами.

7 комментариев Оставить свой

  1. Hitchcock

    Playstation 5 плюс гарнитура второго поколения, вот это будет действительно круто! Думаю год 2019 где-то.

  2. Metranom

    Был бы доллар 30 рублей хотя бы а лучше что бы рубль был отвязан от доллара тогда нам бы было это доступно.

  3. serikastana

    Возможно они увеличат разрешение экранов и частоту обновления, правда при этом вырастут требования к железу компьютера, а то что он будет беспроводным уже во втором поколении я сомневаюсь

  4. Biosa

    Oasis ))) Первый игрок приготовьтесь )))

    • Siberdt

      Biosa, Да, пафосно обозвали девайс.

  5. Biosa

    Согласен. Провода дико мешают. Во время игры, конечно, забываешься, но если бы гарнитура была беспроводная, цены бы ей не было. Но, думаю, м.б. в 3-ем поколении мы это увидим, никак не во втором.

  6. Alex H

    Почему не во втором? Вполне себе реально

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.