#CES | VR-ботинки позволят ощутить каждый шаг внутри виртуальной реальности

4 Января 2017 в 11:30, Сергей Грэй 10 889 просмотров 4

Если 2016 год заслуженно считается годом виртуальной реальности, то 2017, похоже, станет годом VR-аксессуаров. И чего мы только не видели с приставкой VR в последнее время: костюмы, беговые дорожки, тренажёры, велосипеды, всевозможные контроллеры и даже винтовки для виртуальных шутеров. Но вот VR-ботинок нам встречать пока ещё не доводилось. Придумали их инженеры японской компании Cerevo. Ботинки получили название Taclim, и первыми их смогут опробовать на себе посетители всемирной выставки CES 2017, которая совсем скоро начинается в Лас-Вегасе.

Итак, что же предлагают ботинки Taclim пользователям? А предлагают они вполне осязаемую обратную связь, осуществляемую при помощи множества датчиков движения и системы тактильных приводов. Например, когда пользователь пинает внутри виртуальной реальности противника, он ощущает столкновение своей ноги с его телом, а когда идёт по снегу или лесной поляне, его ноги ощущают разную текстуру поверхностей, на которые он наступает. Те счастливчики, которые уже успели опробовать ботинки на себе, утверждают, что пока система работает неидеально, и обратная отдача срабатывает едва ли не через раз. Но можно предположить, что разработчики со временем устранят все досадные недоработки.

В продажу ботинки Taclim поступят осенью 2017 года. Президент японской компании Cerevo Такума Иваса видит основную сферу применения ботинок в рекламе различных услуг. Например, сотрудник ледяного катка сможет наглядно продемонстрировать потенциальным посетителям все прелести подобного развлечения, даже если они пока не умеют стоять на коньках. Стоимость Taclim составит от 1000 до 1500 долларов, и вряд ли они получат широкое распространение за пределами своей узкоспециализированной сферы.

#CES | VR-ботинки позволят ощутить каждый шаг внутри виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. leonidsuvorov

    Но ведь в фильмах было проще. Показывали красивую комнату, где есть место, где лежать и крутиться.

    • donaldcrack

      Прочитал, прослезился, хорошие фильмы тогда были...

      • Gigaxer

        Даже крутиться не хочется, лутчше как у Пелевина в Цукербринах или в Матрице. А махать чем то скакать в ботинках это шаг назад. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • donaldcrack

          Согласен, ну это не шаг назад, а скорее прогрес, ждем новых технологий итд, авось через лет 10-20 и будет счастье )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.