Акулы кусают подводные кабели Google

17 Августа 2014, Илья Хель 25

Акула

Есть много, много вещей, которые могут пойти не так, когда вы кладете тысячи километров оптоволоконного кабеля на дно океана. Землетрясения, рыболовные крючки и даже обычные акулы могут повредить кабель. Акулы — это, конечно, нонсенс.

По словам менеджера по продукции Google Дэна Белчера, который пообщался с Network World, Google планирует поместить свой кабель в оболочку из кевлара, чтобы защитить его от акул, пожевывающих линию передачи данных. Оказывается, среди тех, кто кладет кабель по морскому дну, считается вполне заурядной процедурой помещать кабель в защитную оболочку, чтобы не только сохранить его от нападения рыб, но и сохранить водную жизнь.


Журналисты спросили у представителей Google, что они думают по поводу того, что акулы хотят питаться оптоволоконным кабелем, но те не смогли ничего сказать. Возможно, видео ниже поможет ответить на этот вопрос.

По мере того, как Google расширяет свою онлайн-империю, подводные кабели становятся все более важной частью плана. Компания инвестировала в два крупнейших подводных кабеля, соединяющих западные США и Азию, и в третий кабель, который расширит сеть Google в Азии. Кабели — это «бутылочное горлышко» сегодняшней передачи данных, и недостаток оптоволокна может серьезно взвинтить рыночные цены на передачу данных между двумя континентами. Если только у вас нет своих собственных кабелей передачи данных.

Известно, что белки являются серьезной проблемой для наземного кабеля, но, согласно разнообразным сообщениям, акулы и другие рыбы остаются на удивление устойчивой проблемой для подводного кабеля. В 1980-х годах глубоководный оптоволоконный кабель уменьшился в четыре раза. Исследователи обвинили крокодиловых акул после того, как нашли зубы в кабеле.

Люди, которые занимаются защитой кабелей, понятия не имеют, почему акулы кусают кабели, хотя некоторые предполагают, что это может быть связано с электромагнитным полем в кабеле под напряжением.

Акулы, как и другие животные, могут обнаруживать магнитные поля — и у них есть миниатюрные вольтметры во рту, которые они используют для обнаружения добычи и связи с коллегами. Впрочем, есть и более простое объяснение, считает Крис Лоу, профессор из Shark Lab в Калифорнийском университете. Оно может быть до смешного простым.

«Если вы просто бросите в воду кусок пластика в форме кабеля, есть высокие шансы, что его съедят. Но даже небольшого укуса достаточно, чтобы порвать кабель и повредить волокно».

Акулы кусают подводные кабели Google

25 комментариев Оставить свой

  1. HukuTa

    Акулы хотят подконнектиться и посмотреть котиков на ютуб

  2. Arkanfel

    А по мне так они просто "чешут" зубки, пытаются их "удалить".

  3. marchello

    Всему виной электромагнитные импульсы

  4. kiselman

    Самок всегда тянет на фаллические предметы

  5. Alec

    А еще акулы постоянно кусают асфальт на наших дорогах, особенно по дворам. Необходимо срочно создать временную комиссию, выделить денег и разобраться с этой проблемой!

  6. Павел

    Как акулы его только достают? Он ведь зарыт на метр, если не больше.

  7. dizel007

    Акулы против нанотехнологий

  8. Mr. Demchenko

    ШОК! Акулы работают на Apple!

    • andrgysev02

      Mr., ))

    • Arkanfel

      Mr., +67885

    • lagresse

      Mr., А кто круче? Google или Apple ?

      • dlyaver.dzhebarov

        lagresse, Гугл правит Миром,ахахахаха

      • dlyaver.dzhebarov

        lagresse, Гугл правит Миром, ахахахаха

  9. Carlos

    Да просто это тупые рыбы. Они жрут все что в рот влезает. Кабель влезает, вот и жуют, но он не вкусный, поэтому обходятся только парой укусов.

  10. Kamran

    Даже акулы против гугл))))

  11. 3DPascal

    Акулы всегда всё пробуют на зуб.

  12. Solver

    Зубы против рук!

  13. storm X

    Акулы пера, точнее, кабеля)

  14. Jigsaw

    Shapple

  15. AlexDEV.pro

    Захавала кабельбургер : )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.