Microsoft утверждает, что не будет следить за пользователями Xbox One

Компания Microsoft обновила положение о конфиденциальности для своей новой игровой консоли Xbox One. Этот документ помимо всего прочего отражает подробности о процессе сбора информации о пользователях игровой консоли редмондской компании.

Мы просто будем постоянно записывать то, что вы делаете

Особое внимание в опубликованном документе заостряется на том, как именно обновлённая камера Kinect собирает данные во время игрового процесса. Судя по всему, эти данные могут быть использованы для того, чтобы предоставлять пользователям таргетированную рекламу, то есть рекламу, адаптированную под интересы конкретно взятого человека, основываясь на его привычках, поведении, разговорах и так далее. Kinect вполне способен сфотографировать вас, записать видео с вашим участием, распознать несколько голосов одновременно, а также понять вашу речь, после чего отослать собранные данные на удалённые сервера Microsoft.

«Вы сами контролируете все свои фотографии, которые были сделаны камерой Kinect во время игры. Также вы полностью контролируете все записанные и проанализированные голосовые команды. В любой момент вы можете просто отключить Kinect».

Напомним вам, что многие борцы за права человека, начали бить тревогу после того, как Microsoft заявили в ходе майской презентации Xbox One, что обновлённый сенсор Kinect будет постоянно включен, даже тогда, когда консоль находится в энергосберегающем режиме. Камера будет постоянно слышать и видеть, что происходит в квартире пользователя. Это, прежде всего, связано с тем, что в новую консоль интегрировано голосовое управление. А воплотить это можно лишь в том случае, если консоль будет постоянно прислушиваться к окружающим её звукам. Пользователь может включить консоль фразой «Xbox, on!» в любой момент.

Xbox One способен запоминать лица своих пользователей, а также их голоса, после чего он может выделить знакомые голоса из десятков других и среагировать на команду, отданную исключительно хозяином консоли.

Обновлённая политика конфиденциальности убеждает потенциальных пользователей новой консоли Microsoft, что информация о лицах и голосах пользователей Xbox One не будет отправляться ни на какие внешние серверы, а вместо этого будет удаляться после завершения каждой игровой сессии.

«Некоторые игры для Xbox One способны распознавать лица пользователей, а также их эмоции. Это позволит значительно улучшить взаимодействие человека и игры. Но эти данные останутся на вашей консоли и будут удалены сразу после завершения игрового процесса».

Камера Kinect будет включена в каждый комплект Xbox One, продажи которого начнутся в США уже 22 ноября. В России новая консоль Microsoft начнёт продаваться лишь в 2014 году.

По материалам joystiq.com

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.