Galaxy NX: новая беззеркальная Android-камера Samsung

14 Июня 2013 в 10:15, Владимир Скрипин 3 428 просмотров 34

Samsung_Galaxy_NX_2

Компания Samsung решила не ограничиваться выходом камерофона Galaxy S4 Zoom, на который уже обрушился шквал критики сразу после анонса, и готовит к выходу преемника камеры Galaxy Camera. После того, как президент мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин официально подтвердил, что анонс беззеркальной камеры под управлением ОС Android состоится в ходе специального мероприятия, которое пройдет 20 июня в Лондоне, в Сеть просочились фотографии и характеристики новой «умной» камеры Samsung — Samsung Galaxy NX.

Samsung_Galaxy_NX_3

По предварительным данным, в основе камеры Samsung Galaxy NX (EK-GN120) лежит датчик изображения формата APS-C типа CMOS разрешением 20,3 Мп. Камера работает под управлением ОС Android 4.2. Диапазон изменения светочувствительности равен 100–25600 единиц ISO. Предусмотрена также съемка видео высокой четкости в формате 1080p с кадровой частотой 30 к/с.

Стоит отметить четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4, в распоряжении которого находится 2 Гбайта оперативной памяти. Объем встроенной памяти типа флеш составляет 8 или 16 Гбайт. В списке характеристик также как минимум три съемных объектива NX, охватывающие диапазон ЭФР 18-55 мм, 18-200 мм и 85-? мм соответственно, которые приведены на фотографии выше. По габаритам новинка напоминает цифровой зеркальный фотоаппарат и оснащена большим экраном, который охватывает всю заднюю часть устройства.

На фото также можно рассмотреть спусковую кнопку затвора, выдвижную вспышку и кнопку разблокирования объектива.

Samsung_Galaxy_NX_1

Samsung_Galaxy_NX_live

Galaxy NX: новая беззеркальная Android-камера Samsung

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Alexx

    Надеюсь, по ней можно будет разговаривать :)

  2. Vik_Arm

    самсунг ты пьян иди домой ....

  3. nut_sick

    Неее..ну это более обьективный вариант чем Galaxy S4 Zoom.

  4. Слава

    это какой то печальный конец. Холодильник когда ждать под андроидом?

  5. dima.sh

    i kamy eta nyzna :)

    • D`Gramm

      Головой подумай кому это нужно. Фотоаппараты вообще для чего нужны? Правильно! а кто в основном покупает фотоаппараты с большими матрицами, объективами и большее количество мегапикселей? Ещё раз Правильно! Вот этим любителям пофотографировать и нужен такой аппарат.

      • 1Men

        Ну ты даешь! Тем, кому нужен хороший фотоаппарат, они возьмут нормальный, а не это на андроиде. Куча всего лишнего. Вот зачем там почта, калькулятор? Чтобы размер фотографии посчитать? Вайфай с блютузом как раз нужны, фотографии с видео удобно передавать, но вот остальное точно не нужно!

        • D`Gramm

          Это дополнительные функции. Основная функция у аппарата - фотографировать. Раньше тоже считали: а зачем на телефоне нужна камера? это же неудобно. Как видишь, по нынешним меркам - смартфон без камеры - не смартфон!

        • Newser

          -- Вот зачем там почта, калькулятор?
          Не нужно не пользуйтесь ... понадобится воспользуйтесь ...

      • horek911

        У меня неплохая зеркалка, а такой хоккей нам не нужен

      • Зельич

        Да, классно, наверное на таком экране прыщи ретушировать))) Самое оно - диагональ ахаха))) и пакетной обработкой фото можно заниматься)) а 16 гигов точно хватит в общирную библиотеку RAW)))

        • Vladshee

          16 гигов на обширную библиотеку raw? Рассмешили, вы хоть раз в равах снимали?

  6. edsawed

    Будем играть на нем в angry birds либо в довольно таки тяжелые игры :D

  7. NKTN

    чОткая камера для инстаграма

  8. Zerwers

    Очередная попытка сделать что-то, что покорил мир это будет также история что и с Galaxy S4 Zoom....

  9. Sam777

    Если камера (как пишут в статье) будет по габаритам как зеркалкам, то зачем она тогда? Лучше уж зеркалка тогда. Основное преимущество беззеркалок, как я понимаю, именно в габаритах и весе.
    Кстати, я для себя так и не смог найти беззеркалку компактную на смену Canonу зеркальному для поездок. В итоге нашел такой интересный класс фотиков как топ-компакты, это когда хорошая оптика и мощный процессор в компактном корпусе (почти мыльница по габаритам). Купил себе Sony RX-100, вполне доволен как она работает, даже по сравнению с зеркалом, только цены на нее завышены. Советую присмотреться к топ-компактам если габариты важны.

  10. volna

    Думаю путешественникам-фотолюбителям, транслирующим свои приключения в социальных сетях, очень по вкусу придется такой аппарат. Сделал снимок и отправил сразу в сеть и не надо ни флешек, ни карточек памяти, ни переходников и дополнительных девайсов для передачи

    • Зельич

      думаю таким любителям будет достаточно айфона с парой программ для обработки.

      • volna

        Да я же не про тех, кто абы какого качества фото готов вставить. Мне яблока не хватает, качество фото не то. Поэтому приходится пользоваться зеркалкой, потом обрабатывать на компе, а уж потом в блог вклеивать, но оперативность обстановки исчезает напрочь.

  11. Зельич

    Да, классно, наверное на таком экране прыщи ретушировать))) Самое оно — диагональ ахаха))) и пакетной обработкой фото можно заниматься)) а 16 гигов точно хватит в общирную библиотеку RAW)))

  12. zaycan

    для фотографоф любителей может хорошо подойти очень хороший стимул брать с собой камеру повсюду даже в туалет/
    а если идешь куда то где снимать точно не будешь то можно снять объектив и закрыть крышечкой

  13. Сергей Голубев

    Всем эпплфагам и зеркалолюбам: включите мозги, прежде, чем обсерать продукт, и подумайте. В качестве пищи для размышлений, вот вам несколько аргументов:
    1) эппл боролась за то, чтобы процесс общения человека и техник/1.4и был максимально прост. Куда проще? Сфотографировал, кадрировал, фильтр наложил - отправил. Пропадает шаг с перебрасыванием фоток на другое устройство для обработки. Просто? Супер!
    2) для соцсеточек хватит и айфона? Да конечно хватит! Никто же не фотает уже ни на что другое! А я хочу красивое боке на фотографиях, звезды на длинной выдержке, фото ребенка в сумерках без цветового шума - мне куда пойти? Спасибо!
    3) зеркалолюбы, эта камера весит в 1.5-2 раза легче любой зеркалки с APS-C сенсором (а это, напомню, кроп 1.5 всего) и имеет в арсенале 14 родных объективов, в том числе 16/2.4 фикс ширик, 18-200/3.5-6.3 суперзум, 85/1.4 портретник и 60/2.4 макро и даже 3д стекло (и все, кроме 80/1.4, стоят дешевле $700); плюс десяток мануальных Samyang'ов, среди которых есть фиш-ай; плюс переходники на все популярные системы. Я не понимаю, почему в статье говорится про три объектива, может они как-то особенно совместимы, хз. Если тот парк, что я перечислил не подойдёт, то я возьму свои слова обратно, но на мой взгляд - это отличное развитие беззеркалок самсунг. Кто-то говорил, что не может найти компактную камеру: посмотрите на NX1000 - куда уже компактнее? А если она будет с той же начинкой, что и герой статьи?

  14. Суперчлен

    Очередной никому не нужный высер от корейскоглазой компании

    • Newser

      Твой высер представляет что то более существенное чем продукт от Самсунга?

  15. Гоблен

    То фуфел, то глянец! Самсунг ты надоел своим дорогим бредом.

  16. AlexandrRnD

    По мне камера должна быть камерой.

  17. Евгений

    ФЭД - лучше для мужчины нет! :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.