Новая игровая консоль от Nintendo появится в марте 2017 года

6 756 просмотров
Об авторе

Новая игровая консоль от Nintendo появится в марте 2017 года

Ранее компания Nintendo объявляла, что в этом году раскроет подробности о своей следующей игровой консоли под кодовым названием NX. Сейчас Nintendo
может подтвердить, что запуск NX запланирован на март 2017 года.

Новость сообщили представители компании Nintendo в ходе очередного рабочего совещания с инвесторами, которые в последнее время выражают некоторую обеспокоенность продажами Wii U. Эта игровая система, несмотря на ряд преимуществ и интересных нововведений, выгодно отличающих её от конкурирующих платформ, переживает не самые лучшие времена. Если говорить откровенно, дела идут плохо: спустя три с небольшим года удалось продать всего около 13 миллионов, а это по нынешним меркам весьма печально. И это с учётом того, что Wii U появилась почти на год раньше XBOX One и PS4.

На фанатах и своеобразных, пусть и эксклюзивных играх, довольно сложно заработать большие деньги, но у Nintendo неплохо получается, во многом благодаря отличному качеству собственных игр и продаже фигурок Amiibo со встроенным NFC-модулем.

Но это — капля в море по сравнению с успехами PS4, общие продажи которой составили 39,8 миллиона устройств по данным на 26 марта 2016 года и XBOX One с его 20,7 миллиона.

Тем не менее компания Nintendo плотно закрепилась в портативном игровом сегменте, заняв его на 80% и потеснив psVITA от Sony ещё на старте. Это радует, но ситуацию с домашними игровыми устройствами нужно исправлять, а плохая реклама и почти полное отсутствие поддержки сторонними издательствами уже сделали своё дело. Wii U пора уступить место новой консоли, способной потягаться с конкурентами не только сильной эксклюзивной игровой линейкой, но и мощной начинкой, позволяющей выдать качественную картинку в мультиплатформенных проектах. Поэтому анонс Nintendo NX, ещё в прошлом году казавшийся преждевременным, сейчас выглядит вполне логичным, ведь продажи Wii U уже не поднимутся в разы, а поклонники, купившие консоль ранее, продолжат покупать анонсированные игры и эксклюзивные хиты, поступившие в продажу, позволив разработчикам полностью сконцентрироваться на Nintendo NX.

К сожалению, помимо даты выхода новой игровой системы Nintendo, больше ничего интересного о ней не сообщили, поэтому консоль продолжает обрастать слухами. В частности, некоторое время назад появилась неподтверждённая информация о том, что NX — не одна консоль, а две — портативная система и стационарная. Работать они могут как в паре, так и по отдельности. Компания Nintendo никак не прокомментировала этот слух, оставив аналитикам и любителям второсортных сенсаций ещё больше простора для статей и творчества.

Больше информации о NX компания Nintendo обещает обнародовать позже, но уже сейчас известно, что новая часть игровой серии The Legend of Zelda, находящаяся в разработке, посетит как Wii U, так и NX. Команда активно трудится над обеими версиями.

Новая игровая консоль от Nintendo появится в марте 2017 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. elmiradrumova111

    Пожалуй оставлю утешительный коммент, а то никто не написал - НИНТЕНДО, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.