Итоги презентации Apple: новые MacBook Pro, Mac Pro и iPad

22 Октября 2013 в 23:22, Николай Хижняк 4 991 просмотр 15

DSC_0090

На ежегодном мероприятии, проходящем по традиции в центре Йерба Буэна, что в Сан-Франциско, компания Apple представила свои новые продукты. В прошлом месяце мы видели новые смартфоны iPhone 5с и iPhone 5s, а в этом — пришло время для тяжелой артиллерии, — обновленных ноутбуков MacBook Pro, обновленных планшетов iPad и совершенно новой рабочей десктопной станции Mac Pro.

DSC_0162

По традиции в начале своего мероприятия на сцене появился Тим Кук и похвастался той работой, которую компания проделала за отчетный период. Рассказ Тим начал с цифр продаж новых iPhone, указав, что за первые выходные компания реализовала более 9 миллионов смартфонов. Следом рассказали о том, что оба устройства поставляются на базе новой мобильной операционной системы iOS 7, которая, к слову, в настоящий момент уже установлена на 64 % ото всех мобильных устройств, выпускающихся под «яблочным» брендом, особо указав на то, что за первые пять дней с момента релиза обновление установили более 200 миллионов человек. Далее рассказали о том, что пользовательская база iTunes Radio составляет уже более 20 миллионов человек. Люди прослушали уже более 1 миллиарда различных музыкальных композиций, и это только начало.

DSC_0145

Радость руководителя компании Apple вызвала и информация о том, что в настоящий момент в онлайн-магазине App Store находятся уже более 1 миллиона различных приложений, при этом цифра загрузок приложений составляет уже более 60 миллиардов. Кроме того было отмечено, что благодаря App Store разработчики приложений в общей сложности уже заработали 13 миллиардов долларов.

DSC_0259

После разговора о цифрах и продажах разговор перевели на новую десктопную версию операционной системы OS X Mavericks, с радостью объявив о том, что она станет доступна для владельцев «мак буков», «аймаков» и владельцев Mac Pro уже сегодня и при этом абсолютно бесплатно.

DSC_0283

Разговор о новой операционной системе плавно перевели на обновленные 13-дюймовые и 15-дюймовые модели ноутбуков MacBook Pro с дисплеями Retina. Обе модели стали легче и тоньше.

DSC_0288

И старшая, и младшая модели работают на базе новейших процессоров Intel Core 4-го поколения (Haswell). В случае 13-дюймовой модели, базовая конфигурация предлагает двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 2,4 ГГц с интегрированным графическим ядром Iris Pro, 4 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель объемом 128 ГБ. Цену на 13-дюймовую модель снизили на 200 долларов. Теперь 13-дюймовый MacBook Pro стоит от 1299 долларов (вместо 1499 за старую модель). 15-дюймовая модель в свою очередь построена на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7 (Haswell) с частотой 2,0 ГГц. Обновленная модель предлагает от 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом от 256 ГБ. Помимо этого 15-дюймовый Pro предлагает опцию в виде дискретной графической карты NVIDIA GeForce 750M.

Следует также отметить, что батарея 13-дюймовой версии предлагает до 9 часов автономной работы, а 15-дюймовой немногим меньше — до 8 часов. Лэптопы оснащены PCIe Flash, 802.11ac (скорость увеличена в 3 раза) и разъемами Thunderbolt 2.

DSC_0323

Вскоре после этого, выступающий на сцене Фил Шиллер еще рассказал о совершенно новой десктопной станции Mac Pro, чей релиз должен состояться в декабре этого года. Напомним, что Mac Pro предложит 6-, 8- и 12-ядерные процессоры Intel Xeon E5 с объемом кэша 3-го уровня до 30 МБ и поддержкой 40 линий PCI Express 3-го поколения, до 64 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 ECC 1866 МГЦ, а также две профессиональные графические карты AMD Radeon Fire Pro, предлагающие до 4096 потоковых процессоров, двойную шину 384-бит, до 12 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5 с пропускной способностью до 528 ГБ/с и общей производительностью 7 терафлопс.

DSC_0328

DSC_0332

DSC_0333

DSC_0335

DSC_0344

DSC_0346

Кроме того, новый Mac Pro использует новый контроллер памяти PCI объемом до 1 ТБ, предлагающий скорость чтения до 1,2 ГБ/с, а записи — до 1,0 ГБ/с; четыре порта USB 3.0, один HDMI, целых шесть портов Thunderbolt 2, поддержку Bluetooth 4 и Wi-Fi 802.11 ac. Новый Mac Pro поддерживает вывод изображения видеоформата 4K и позволяет подключать через разъем HDMI 1.4 телевизоры с поддержкой данного разрешения.

DSC_0353

Стоимость конфигурации Mac Pro на базе четырехъядерного процессора Intel Xeon с частотой 3,7 ГГц, оснащенного 12 ГБ оперативной памяти, двойной графикой FirePro D300 (по 2 ГБ видеопамяти на каждую) и твердотельным накопителем объемом 256 ГБ начинается с 2999 долларов.

DSC_0366

О новых iPad Air и mini можно почитать в нашей предыдущей статье.

ipadair

Итоги презентации Apple: новые MacBook Pro, Mac Pro и iPad

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. alexsobol

    Когда они сказали, что новый айпад будет называться Air - я охерел просто) вроде просто название, а классно

  2. sokol-tv

    Ждём iPad Pro

  3. pzmey

    Я так и не понял. Может кто подскажет. Доя кого iWork стал бесплатный ? С меня по прежнему требуют старые ценники.

    • semyon

      "Со всеми новыми ios устройствами". Точно так: после активации нового устройства из коробки и входа в аппстор предлагается загрузить бесплатно все приложения эпл: iWork, iLife и т.д. После этого все эти приложения становятся "купленными" в этом аккаунте и доступными для загрузки на всех устройствах из этого аккаунта. Возможно, эти приложения просто сразу становятся бесплатными-купленными в аккаунте при активации нового устройства, но так я не проверял.

      • Kh

        Да так. Проверял

        • pzmey

          В сети во всех текстах очень сложная формулировка. Двояко написано и про существующих юзеров. А на маках то как ? Тоже новый комп нужно поиметь ?!

          • peppergirl89

            У меня уже давно айпад, у меня IWork платный. У мужа недавно купленный, у него со вчерашнего дня эти приложения в эпсторе стали бесплатными. Но при этом я зашла на его айпаде со своего аккаунта и добавила их себе в покупки, потом просто загрузила на своем. Думаю, так и с маками прокатит.

  4. Kh

    В тексте "Цену на 13-дюймовую модель снизили на 300 долларов" зародилась ошибка. На 200 долларов подешевели.
    Обновления хорошие, брать стоит.

  5. syktyvkarec

    Очень мощная техника, даже излишне мощная. Не понимаю, зачем простому обывателю, пусть даже с деньгами (ибо такие аппараты может купить не каждый), такая мощь? Это все равно, что гвозди забивать не просто микроскопом, а высокопроизводительным электронным, способным видеть атомы...

    • Денис Урман

      А зачем гвозди забивать микроскопом, пускай даже и простым?)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.