Xbox One: услуги AMD обошлись Microsoft в 3 млрд долларов

Боб Фельдштейн, ранее занимавший должность вице-президента по стратегическому планированию и развитию бизнеса AMD, на своей странице в социальной сети LinkedIn сообщил довольно занимательную информацию о консоли нового поколения Xbox One. По его словам, процессор производства AMD обошелся компании Microsoft более чем в три миллиарда долларов.

microsoft-xbox-one-4843_1

Напомним, что на данный момент господин Фельдштейн является вице-президентом компании NVIDIA по вопросам лицензирования. Оглядываясь назад, стоит упомянуть, что в свое время Sony потратила около 400 миллионов долларов на создание процессора Cell, который являлся совместным проектом японского гиганта с компаниями Toshiba и IBM. Компании AMD и Microsoft, скорее всего, подписали подобное многолетнее соглашение.

Он также добавил, что AMD создавала для Microsoft процессор на заказ, который является идеальным для Xbox One, объединяющей в себе коммуникационные и развлекательные функции.

«Проект потребовал слаженной работы нескольких команд внутри лагеря AMD, а также регулярных встреч клиентов с руководителями команд, на плечах которых лежала вся ответственность. Проект оценивается более чем в 3 миллиарда долларов», — сказал Боб Фельдштейн.

Напомним, что к консолям Wii U и PlayStation 4 компания AMD также приложила руку. Стоит отметить, что сердцем до сих пор не показанной PlayStation 4 является чип AMD на базе микроархитектуры Jaguar, а Microsoft до сих пор не раскрыла подробностей об основе платформы Xbox One.

Одно можно сказать точно — компании AMD удалось хорошо закрепиться на рынке игровых консолей. Остается надеяться, что новые APU Temash, Kabini и Richland, а также консоли нового поколения позволят существенно улучшить положение «бело-зеленых».

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.