Xbox One: услуги AMD обошлись Microsoft в 3 млрд долларов

29 Мая 2013 в 17:00, Владимир Скрипин 1 536 просмотров 6

microsoft-xbox-one-4843_1

Боб Фельдштейн, ранее занимавший должность вице-президента по стратегическому планированию и развитию бизнеса AMD, на своей странице в социальной сети LinkedIn сообщил довольно занимательную информацию о консоли нового поколения Xbox One. По его словам, процессор производства AMD обошелся компании Microsoft более чем в три миллиарда долларов.

Напомним, что на данный момент господин Фельдштейн является вице-президентом компании NVIDIA по вопросам лицензирования. Оглядываясь назад, стоит упомянуть, что в свое время Sony потратила около 400 миллионов долларов на создание процессора Cell, который являлся совместным проектом японского гиганта с компаниями Toshiba и IBM. Компании AMD и Microsoft, скорее всего, подписали подобное многолетнее соглашение.

Он также добавил, что AMD создавала для Microsoft процессор на заказ, который является идеальным для Xbox One, объединяющей в себе коммуникационные и развлекательные функции.

«Проект потребовал слаженной работы нескольких команд внутри лагеря AMD, а также регулярных встреч клиентов с руководителями команд, на плечах которых лежала вся ответственность. Проект оценивается более чем в 3 миллиарда долларов», — сказал Боб Фельдштейн.

Напомним, что к консолям Wii U и PlayStation 4 компания AMD также приложила руку. Стоит отметить, что сердцем до сих пор не показанной PlayStation 4 является чип AMD на базе микроархитектуры Jaguar, а Microsoft до сих пор не раскрыла подробностей об основе платформы Xbox One.

Одно можно сказать точно — компании AMD удалось хорошо закрепиться на рынке игровых консолей. Остается надеяться, что новые APU Temash, Kabini и Richland, а также консоли нового поколения позволят существенно улучшить положение «бело-зеленых».

Xbox One: услуги AMD обошлись Microsoft в 3 млрд долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Крестьянин

    Хорошо что AMD,а не интел со своим конским ценником.

  2. pandorr

    а я бы выбрал Интел. + Нвидия

  3. Si

    А я бы выбрал программирование на 486м.
    А не эти обсосанные игры.

  4. FrameRelay

    Больше интересует, что выйдет в 8000 серии, вангую будет картина как с 5000 серией :) Ибо срок настанет вскоре, nvidia и amd по очереди сливки снимают. Интересно какой прирост будет в GPGPU, 7000/GCN серия не далеко ушла от 5000/VLIW5. Вообще в последнее время закон мура трещит по швам, либо его специально замедляют, количество транзисторов чуть медленнее растет. Где в видеокартах 9-10 млрд транзисторов? Вместо этого всего 7 млрд и то только в GTX titan, в обрезках 780 и того меньше (рабочих)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.