Разработчики: У Nintendo Wii U ужасно медленный процессор

Игровая консоль Nintendo Wii U только недавно поступила в продажу и, по предварительным данным, пользуется немалой популярностью. Компания-разработчик компьютерных игр 4A Games не особо «радужно» отзывается о «горячей» новинке.

nintendo_wii_uВ скором времени она выпустит шутер от первого лица Metro: Last Light для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3, а также для ПК. О версии для Nintendo Wii U компания-разработчик даже не задумывается, в отличие от Rockstar с Grand Theft Auto V (GTA 5).

Причиной такому решению послужил «ужасно медленный процессор», на котором основана консоль Nintendo Wii U. В 4A Games заявили, что сначала они рассматривали Nintendo Wii U как одну из платформ для Metro: Last Light, но вскоре изменили решение в связи с показателями производительности процессора.

Команда из iFixit несколько дней назад показала все внутренности консоли. «Под капотом» Nintendo Wii U находится процессор IBM PowerPC и графический ускоритель AMD Radeon HD. Стоит также отметить 2 Гбайта оперативной памяти. На данный момент неизвестно, на какой частоте работает CPU и GPU, но неужели у Metro: Last Light требования выше, чем у Assassin Creed III? На данный момент неизвестно, сколько еще разработчиков вычеркнут Nintendo Wii U из своего списка.

Источник: Slashgear.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.