Windows 8 компьютерам не помогла

11 Января 2013 в 21:44, Олег Довбня 57 просмотров 2

Компьютер

Впервые за последние пять лет продажи персональных компьютеров упали прямо во время праздничного торгового бума и не помогло даже очарование новой операционной системы Windows 8, которую сама Microsoft считает важнейшим событием в своей истории. Традиционно выход очередной операционной системы прославленной софтверной корпорации порождал всплеск потребительского интереса к ПК. Но на сей раз этого не произошло. Тем временем спрос на планшеты и смартфоны продолжал расти.

В четвертом квартале 2012 года было продано 89,8 миллионов персональных компьютеров, что на 6,4% меньше, чем в соответствующем предпраздничном квартале 2011 года. Таковы данные аналитического агентства IDC. Годовые продажи компьютеров в 2011 году составили 364 миллиона устройств этой, прежде весьма востребованной пользователями, категории. В прошлом году данный показатель снизился на 3,2% и составил 352 миллиона.

На рынке США снижение продаж составило 4,5% при сравнении показателей продаж четвертого квартала за прошлый и позапрошлый год. Если же сравнивать продажи ПК за 2011 и 2012 года в целом, то в году минувшем в Соединенных Штатах было продано на 7% меньше компьютеров, чем в 2011 году.

По мнению экспертов IDC, причиной такого состояния компьютерной отрасли является то, что и потребители и оптовики повернулись лицом в сторону мобильных устройств и, соответственно, спиной к традиционным компьютерам.

Источник: Latimes.com

Windows 8 компьютерам не помогла

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Сони

    купил смартфон считай маленький пк в кармане...

  2. velikain

    ПеКа стоит дорого, требования железа в последнее время растут медленно, так что менять особо ничего не тянет. Да и вообще рынок насыщен компами. А вот планшет- штука интересная, для потребления контента практически идеальная вещь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.