Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

25 Января 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 5 794 просмотра 5

Шведский производитель автомобилей Volvo собирается ещё до конца этого года полностью закончить работу над своим электрическим грузовиком, а уже в следующем году начать его продажи, — сообщает Electrek.


Компания Volvo планирует полностью перейти на производство электрических автомобилей — это входит в долгосрочные планы производителя, но пока полностью отказываться от автомобилей с ДВС никто не собирается. Тем не менее на грузовой автомобиль с электроприводом в компании делают большие ставки — его продажи покажут, насколько рынок готов к тому, чтобы принять электрические автомобили такого класса.

Сначала в продаже появятся электрогрузовики средней грузоподъёмности — сейчас компания располагает всеми необходимыми наработками для того, чтобы выполнить задачу уже до конца года. Необходимый опыт в производстве электротранспорта специалисты приобрели, работая над созданием электробусов и гибридных грузовых авто. Несмотря на то, что массовое производство электрических грузовиков начнётся только в следующем, 2019 году, некоторые клиенты получат заказы уже до конца этого года.

Эти небольшие грузовики предназначены в первую очередь для города, поэтому их грузоподъёмность, скорее всего, не будет превышать четырёх-пяти тонн, но в будущем Volvo собирается выпустить и большие фуры.

Сейчас Volvo активно сотрудничает с автозаправочными сетями, энергокомпаниями и представителями власти, чтобы обеспечить своим новым автомобилям с электроприводом достойный выход на рынок.

Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. pupsikizada

    Молодцы китайцы, подсуетились во время. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Brd

    Шведы. Китайцы отдельно суетятся. Но вольво в рашке это не машина... У другана xc 70 проблем с ней псц просто. Нам надо камаз, да на дровах... Эт да. Возобновляемая энергетика по русски эдак.

  3. Brd

    Ну, к слову камаз крутая машина, разве что урал покруче будет.
    А дрова норм тема, пару фильтров, да утром в лесок! Поасадил саженцев, березу мать зарубил, растопил, и поехал макчикены развозить :D

  4. Wfladimir

    Сколько бензиновых автомобилей выплывает на дороги США ежедневно? Сколько штук авто эксплуатируется в течении суток на всей территории Америки. Если отслеживать с помощью спутников каждые полчаса всю поверхность полотна всех хайвеев, всех дорог и дорожек, где только ползает легковой автотранспорт(с 200 километров видно, что он именно ползёт) со всей площади Соединённых Штатов, то сколько примерно их ежесуточно там в среднем за год бывает?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.