Расцвет империи ARM: Intel намерена купить AMD

4 Мая 2013 в 10:00, Владимир Скрипин 4 475 просмотров 10

inside-processor-wallpaper

О том, что компания AMD продается сообщалось уже не один раз. Слухи о том, что основным потенциальным покупателем «бело-зеленых» является давний соперник на рынке ПК — компания Intel, в последнее время появляются также довольно часто. По мнению ресурса Tech Trader Daily, в условиях нынешней конкуренции и противостояния архитектур x86 и ARM на рынке компьютеров покупка AMD компанией Intel кажется реальнее, чем когда-либо.

Еще год назад антимонопольные органы никогда в жизни не допустили бы слияния двух процессорных гигантов, но теперь, когда у архитектуры x86 имеется чрезвычайно опасный конкурент в лице архитектуры ARM, такое слияние не станет причиной возникновения монополии на рынке процессоров. Положение и потенциал компаний Qualcomm, Samsung, NVIDIA и других намного лучше и выше, чем у AMD и Intel.

Как у компании Intel, так и у AMD в секретных лабораториях находится достаточно перспективных продуктов и технологий, которые смогли бы дополнить друг друга.

По словам Intel графическая подсистема новых процессоров Haswell, которая всегда считалась ахиллесовой пятой процессорного гиганта, в 2–3 раза быстрее по сравнению с GPU в чипах Intel Core третьего поколения.

Компании Intel также удалось немного преуспеть с однокристальными системами Atom, исполненными по последним технологическим нормам, но пока данных достижений недостаточно, чтобы отобрать пальму первенства у Qualcomm.

Компания AMD также не стоит на месте. Ей удалось добиться определенных успехов на рынке игровых консолей. По последним данным, именно процессоры производства AMD лежат в основе новой Microsoft Xbox, анонс которой находится уже не за горами, и Sony PlayStation 4. Несколько последующих кварталов это будет приносить «бело-зеленым» достаточно прибыли.

Стоит отметить, что буквально на днях компания AMD сообщила о новой перспективной технологии hUMA в рамках создания архитектуры HSA. В настоящее время в Сети также появилась информация, что новые однокристальные системы AMD Temash лягут в основу новых лэптопов тайваньского производителя Acer.

Совокупность данных слухов обусловили резкий скачок курса акций AMD, которые возросли в цене на 14 процентов.

32323

Расцвет империи ARM: Intel намерена купить AMD
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Тапочки

    Да, это будет мощно +))

  2. User777

    Мне кажется, что изначально амд и интел принадлежат одному хозяину. Просто чтоб существовать на рынке, и антимонопольных органов не возникло вопросов, создалась компания "конкурент". Но сейчас появилась возможность слить две компании, чтоб не делить бухгалтерию и.т.д. и т.п.

    • Пророк

      Сильно. А в этой теории случайно нет упоминаний о Ротшильдах, Морганах, Рокфеллерах? Хотя для правдоподобности, нужно обязательно упомянуть о давней конкуренции Вампиров и Оборотней. Так же нужно обязательно рассказать о роли финансового кризиса на последствия подобной сделки…

  3. Masuto

    относительно недавно АМД пробрел Радеон, теперь и сам АМД продается...

  4. alex

    Это в серверном-то, корпоративном секторе ARM конкурент? Сколько ещё ждать пока рынок микросерверов ARM получит ощутимую долю?
    Нет, пока нет.

  5. Евгений

    Все это не плохо но мне кажется Intel хочет ликвидировать AMD уж очень сильный становится соперник)

    • User777

      Тем самым интел создаст себе больше проблем чем выгоды, антимонопольные органы поднимут серьезный шум, так как прямого конкурента у них не останется.

  6. MakeyBx

    Вообще-то AMD уже не занимается разработкой мобильных процессоров!
    Они продали данное подразделение , это qualcomm ! А они не продаются ... следовательно AMD вообще кроме бюджетных процессоров не нужен , ибо их совки на 8 физ. ядер не тянут так сильно по сравнению с intel xeon , почему серверное оборудование в 70% это intel?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.