Объявление: продается компания AMD, дорого!

15 Ноября 2012 в 19:06, Владимир Скрипин 521 просмотр 3

Advanced Micro Devices

Согласно информации новостного агентства Reuters, компания AMD обратилась к финансовому конгломерату JPMorgan Chase. «Бело-зеленые» обратились к консультантам с деловым предложением рассмотреть все варианты действий, включая продажу компании AMD.

В настоящее время AMD переживает не самые лучшие времена пытаясь укрепится на рынке мобильных устройств в связи со спадом на рынке настольных ПК. По данным источника, продажа компании не рассматривается как приоритетный вариант. Среди других вариантов – продажа патентного портфолио.

«Руководство компании уверено в избранной стратегии, которая в будущем обеспечит долгосрочный рост за счет использования высокодифференцированных технологических активов. Это является правильным способом увеличения акционерной стоимости компании. Продавать компанию или значительные активы мы не думаем»,

— заявила AMD в письме Reuters.

Уверенность руководства — это похвально, но есть и другие факты. Акции компании AMD упали на 60 процентов в этом году. Текущая рыночная стоимость AMD снизилась до 1,4 миллиарда долларов. Компания также имеет немалые долгосрочные долговые обязательства и обязательства по финансовой аренде — около 2 миллиардов долларов.

Представители JPMorgan Chase сдержались от комментариев.

Компания AMD, как и Intel, была не готова к большим переменам (постепенное «угасание» рынка традиционных ПК и рост рынка мобильных устройств) и столкнулась с большой конкуренцией со стороны производителей энергоэффективных чипов ARM. Но, в отличие от Intel, компания AMD имеет более скромный баланс и меньше денежных средств на финансирование исследований в области новых продуктов.

Большинство инвесторов считают, AMD может быть куплена производителем, желающим стать более самостоятельным за счет использования в устройствах процессоров собственного производства. В этой ситуации в качестве основного покупателя рассматривается Apple.

Аналитики из Wall Street Journal считают, что компании Microsoft, Google, Samsung Electronics, Intel и даже Facebook смогли бы извлечь выгоду от покупки AMD.

Другие считают наиболее ценными активами AMD высококвалифицированных инженеров и патентное портфолио.

Также есть мнение, что банкиры вместо продажи помогут инвестициями AMD в освоении новых технологий для укрепления позиций на других рынках.

Источник: Reuters.com

Объявление: продается компания AMD, дорого!
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. кокс

    амд нужен многим.

  2. ARAGOKS

    да!я думаю они выкарабкаются...

  3. vas-tomsk

    ATI+AMD - только ими и живу, ибо не фанатичный геймер (и вообще не геймер) и цена для меня всегда имела значение. Держитесь, канадцы, ведь вы почти сибиряки (по климату точно), судя по тому, как держите удар денежных мешков с юга (аналог теперешней московской мафии). Из принципа буду аргументированно и покупать, и советовать друзьям только AND!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.