Почему Стиву Балмеру пора в отставку

13 Февраля 2013, Владимир Скрипин 4

Microsoft CEO Steve Balmer Speaks At 2012 CES

Йоахим Кемпин, бывший вице-президент компании Microsoft, считает, что нынешний генеральный директор Стив Балмер (Steve Ballmer) должен быть заменен кем-то из другой компании.

Напомним, что Йоахим Кемпин проработал в компании Microsoft в течение двух десятилетий (1983-2003 гг.). Он считает, что преемником Балмера должен быть независимый топ-менеджер, потому что для любого из Microsoft будет характерен тот же стиль руководства и все останется прежним. Свое заявление Йоахим подкрепил наглядными примерами.


В 1993 году пост генерального директора IBM занял Луис Герстнер (Louis Gerstner), руководивший ранее компанией RJR Nabisco, которая специализировалась на выпечке печенья. В то время многие боялись за будущее IBM, но Луису удалось взять правильный курс.

Второй яркий пример Кемпина — Марисса Мейер (Marissa Meyer), которая стала к штурвалу большого корабля под названием Yahoo в прошлом году. За год ей удалось добиться многого.

Господин Кемпин также сказал, что дружба между Балмером и Гейтсом еще некоторое время поможет ему продержаться на посту главы Microsoft, но наступит переломный момент для софтверного гиганта и тогда Гейтс заменит Балмера не задумываясь ни секунды.

Источник: Сomputing.co.uk

4 комментария Оставить свой

  1. Юрий

    Преемник, а не приёмник :)

  2. Макс

    это не опечатка ;-)

  3. Аноним

    куда Майер ведет корабль яху надо еще посмотреть, он такой же мертвый как российский рамблер

  4. Sheikh

    Забавно, только мне кажется глядя на Балмера что он похож на психа?! :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.