Игра окончена, Балмер. Тебе пора в отставку

По мнению Адама Хартанга, обозревателя журнала Forbes и одного из партнеров консалтинговой компании Spark Partners, главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер и несколько недавно выпущенных продуктов под его руководством практически загубили компанию. По его мнению в ближайшие годы будет закрыто несколько подразделений редмондского гиганта, а под сокращение попадут тысячи человек.

БалмерХартанг, называвший Балмера «худшим CEO одной из крупнейшей американской торговой компании за 2012 год», говорит в своей статье о том, что монополия Microsoft на территории индустрии персональных компьютеров закончилась, а у людей пропало желание обновлять продукты вышедшие из под крыла редмондского технологического титана.

Более того аналитик считает, что падение бизнеса Microsoft будет продолжаться на протяжении ближайших лет, и единственным выходом из сложившейся ситуации станет отставка Балмера.

«Крах неизбежен. На данном этапе даже новый CEO не сможет спасти Microsoft. Стив Балмер слишком заигрался на своем месте, а в последствии еще и затянул релиз Windows 8, лишив Microsoft шанса переопределить свои усилия на другие более перспективные и развивающиеся подразделения»,

— говорит Хартанг.

В ближайшие годы Microsoft может уволить тысячи человек. Адам считает, что в конечном итоге из 94 тысячи нынешних сотрудников работу могут потерять до 60 процентов из этого числа. Некоторые подразделения будут закрыты, а весь ключевой бизнес может быть продан той же Sony или даже Barnes & Noble.

«Больше никто не видит Microsoft в качестве лидера. Вместо этого все видят то, как быстро компания теряет позиции на рынке, потому что все больше людей начинают смотреть в сторону Apple, Google, Amazon, Samsung, Facebook и других лидеров нынешнего рынка. Снижение покупательского интереса, и как следствие — продаж, приведут Microsoft к тому же положению, в котором сейчас находится RIM»,

— добавляет аналитик.

Несмотря на то, что Хартанг пытается оперировать неточными цифрами продаж Windows 8, планшета Surface RT и нынешним показателем популярности Windows XP, он уверен, что этот бизнес рухнет в ближайшие годы и даже рекомендует людям продавать акции Microsoft.

«Игра окончена. Балмер проиграл. А если же вы оставите деньги, которые инвестировали в Microsoft, то они пропадут вместе с компанией»,

— подвел он итог.

Вы согласны с аналитиком? Это начало конца Microsoft?



Источник: Thephoenixprinciple.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.