Игра окончена, Балмер. Тебе пора в отставку

22 Января 2013 в 20:58, Николай Хижняк 152 просмотра 24

Балмер

По мнению Адама Хартанга, обозревателя журнала Forbes и одного из партнеров консалтинговой компании Spark Partners, главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер и несколько недавно выпущенных продуктов под его руководством практически загубили компанию. По его мнению в ближайшие годы будет закрыто несколько подразделений редмондского гиганта, а под сокращение попадут тысячи человек.

Хартанг, называвший Балмера «худшим CEO одной из крупнейшей американской торговой компании за 2012 год», говорит в своей статье о том, что монополия Microsoft на территории индустрии персональных компьютеров закончилась, а у людей пропало желание обновлять продукты вышедшие из под крыла редмондского технологического титана.

Более того аналитик считает, что падение бизнеса Microsoft будет продолжаться на протяжении ближайших лет, и единственным выходом из сложившейся ситуации станет отставка Балмера.

«Крах неизбежен. На данном этапе даже новый CEO не сможет спасти Microsoft. Стив Балмер слишком заигрался на своем месте, а в последствии еще и затянул релиз Windows 8, лишив Microsoft шанса переопределить свои усилия на другие более перспективные и развивающиеся подразделения»,

— говорит Хартанг.

В ближайшие годы Microsoft может уволить тысячи человек. Адам считает, что в конечном итоге из 94 тысячи нынешних сотрудников работу могут потерять до 60 процентов из этого числа. Некоторые подразделения будут закрыты, а весь ключевой бизнес может быть продан той же Sony или даже Barnes & Noble.

«Больше никто не видит Microsoft в качестве лидера. Вместо этого все видят то, как быстро компания теряет позиции на рынке, потому что все больше людей начинают смотреть в сторону Apple, Google, Amazon, Samsung, Facebook и других лидеров нынешнего рынка. Снижение покупательского интереса, и как следствие — продаж, приведут Microsoft к тому же положению, в котором сейчас находится RIM»,

— добавляет аналитик.

Несмотря на то, что Хартанг пытается оперировать неточными цифрами продаж Windows 8, планшета Surface RT и нынешним показателем популярности Windows XP, он уверен, что этот бизнес рухнет в ближайшие годы и даже рекомендует людям продавать акции Microsoft.

«Игра окончена. Балмер проиграл. А если же вы оставите деньги, которые инвестировали в Microsoft, то они пропадут вместе с компанией»,

— подвел он итог.

Вы согласны с аналитиком? Это начало конца Microsoft?



Источник: Thephoenixprinciple.com

Игра окончена, Балмер. Тебе пора в отставку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. artem

    Рухнет или нет нужно время, а так морда сикьюрити у него. Продукты овно, это да.

  2. ЗлойЮрий

    То что Баллмер засиделся и не способен представлять цельную экосистему для потребителей - это очевидно. Но этот аналитик от слова анал не в курсе что львиная доля доходов Майкрософт - не свистоперделки для школоты, а продукты для бизнеса, и тут никакой значимой альтернативы у мелкомягких нет - там сильнейшая экосистема, которая будет востребована долгие годы. Под Баллмера давно копают, и правильно, но этот аналитик - просто клоун. Аргументировать надо а не лепить фуфло.

    • Николай Хижняк

      Аргументировать? Пожалуйста, раз уж аналитик не аргументировал, тогда я попробую. Что вы скажете на то, что за время правления Балмера акции Microsoft'a упали на 70%.

      • ЗлойЮрий

        кому нужны акции если доходы бьют рекорды? К тому же вспомним 1999 год. "Steven Ballmer сказал что акции технологический компаний переоценены, причём это относится и к его компании. Президент говорит, что такая "золотая лихорадка" нанесёт ущерб экономике в ближайшем будущем, потому что прибыли и потенциальный рост компаний не соответствуют их цене акций. Некоторые аналитики разделяют мнение Ballmer о том, что цена акций технологических компаний завышена." И в этом оказался прав. Переоцененные акции просто пришли к стабильному и адекватному курсу.

        • ЗлойЮрий

          Эх, Николай, а я так ждал аргументов..... По поводу акций добавлю - стоимость акций волнует только биржевых спекулянтов, так как позволяет наварить деньги из воздуха, держателей акций волнует только доходность акций и выплата по ним дивидендов, а с этим у Майкрософт более чем в порядке, в отличие от той же Эппл. Кстати, если уж на то пошло, то Тима Кука давно пора четвертовать - такой динамики падения курса акций давно ни у кого не было.
          По поводу Балмера. Главное почему он уже не лучший выбор для Майкрософт - стиль его управления. Когда отдел грызется с отделом это хорошо во время начального этапа развития продуктов, эдакий внутрикорпоративный дарвинизм. Но когда пришло время экосистем - этот стиль управления ни к чему хорошему не приведет. Синергии не получится. Что и видно на примере Восьмерки для десктопов - обещали революцию а что на выходе? Та же семерка с замененным лаунчером. Метро стиль подоразумевает простоту от и до, а на выходе получился Франкенштейн из старья и нового интерфейса, которые совершенно не стыкуются друг с другом. И в этом - личная "заслуга" Баллмера. Он - не перфекционист. И отказаться от старого хлама не может. Потому и обязан уйти. Он просто уже стар для того чтоб менять стиль ведения бизнесом.

          • Аноним

            Ну сама идея win8 очень хороша, но реализация...

            Майкрософт слишком рано её пустили в оборот. Она сырая, да и рынок не совсем к ней готов. Надо продолжать работать в направлении win7 - на секундочку это первая win, которая таки обошла xp, а они её тут же бросают и втюхивают "революционную ос".

            Через года 3-4 (+-), какая-нибудь win11 (в основе которой будет лежать win8) заберет под себя 20-25% рынка OC, благо срос на планшеты растёт.

  3. Аналитик

    Я Аналитик и я предрекаю крах интернета, мониторов и всей-всей айти сферы. Всем спасибо, всем удачи. С вами был великий и неподражаемый Анлитик, досвидос.

  4. Ярослав

    Обьяснять почему не буду, но для меня каждая новость что у майков проблемы как бользам на душу.

    • ЗлойЮрий

      удел неудачников - радоваться проблемам сильных

      • Натс

        ЗлойЮрий вас это волнует больше всех)) видать совсем жизнь не удалась у вас))) афтара не лажать, старается человек, а вы злостный гомик шуруйте глотать прозак и долбиться в анал))

        • ЗлойЮрий

          Меня это вообще не волнует, меня это развлекает. А аргументы о "жизнь не удалась" унылы и толсты, напишите что-нибудь более внятное и главное - свое. А то копипастить чужое как самсунг это тренд школоты. Кстати, потому самсунг и первый по продажам - мудаков таки на свете больше, вот и ьерут то что им ближе, ага. У Вас тож самсунг? )))

  5. Главный аналитик галактики

    Добрый день.
    Я решил, что моё мнение очень важно всем во вселенной.
    Я вчера говорил с фотографией Балмера и высказал ему всё что думаю.
    Он засиделся на этом месте. Всё что он делает, это кричит "а у нас лучше! а у эпл хуже! эпл остсасай!" На самом же деле, всё наоборот.
    С уходом Балмера, Майкрософт совершит революцию. Ждём.

  6. Игорь

    Винда реально на данный момент не имеет равных в производительности, особенно в сфере работы и бизнеса. Все стальное для развлечений... пока что во всяком случае. А Майку действительно стоит опустить цены, хотя бы сейчас, на ближайший период

  7. правлер

    Как всё запущено. Человек аналилировал, анелилировал, а вы взяли, и напечатали. Ну мрофессия такая есть аналилик

  8. dzana

    захожу на хай ньюс и вижу либо статья о жопе с акциями яблока либо очередной фейл винды, сученыш гугл единственный в шоколаде

  9. Евгений

    Очень актуально особенно если посмотреть доли по Операционным системам где 80% принадлежит майкрософт, в автоматизации кстати они тоже идут следом за САП и 1С (если брать Россию)

    • Чингис

      Что вы подразумеваете под автоматизацией? Тут просто линкусоида-ветерана не завелось еще.

  10. pandor

    Правлер, улыбнул. А вообще вроди про падения акций майкросовт я не слыхал, в отличие от яблочных. При этом все делают всё, чтобы очернить мелкомягких. Глупо, не пробовав продукта какать на него и говорить - кака. Да, кака. Но кака не продукт, а то, что на продукте. То есть ваши же какашки. Вин8 отличнейшая ось, ничем 7ке не уступающая, но немного быстрее. Пользователи пираток погут не согласиться. Я им могу только посочувствовать. 40уе за новую качественную ось это не деньги (некоторые могли за 15 купить). Пиратки же обрезаны по всем фронтам, потому работать так как надо они никак не смогут.

    • qwerty_fox

      Не соглашусь что пиратка так уж плоха. Ось и в правду замечательная. В купе с 2013 офисом все очень правильно работает. Очень шустрая и что я заметил, моя производительность при работе с ней выше чем при работе с семеркой или любым линукс дистрибутивом. Оконный интерфейс наконец таки избавили от излишеств и ненужных плюшек. Уничтожение кнопки "Пуск" оказалось худшим и лучшим что произошло с брэндом за все время. Без него все и вправду быстрее и на много, хотя именно это с точки зрения пользователя не испробовавшего ось наиболее разочаровывающее. Modern очень сырой в плане исполнения не майкрасофтовских приложений, но это беда разработчиков. Надеюсь в будущем все будет лучше.
      Балмер как лицо компании конечно же не очень удачен, но компания и раньше делала то, за что ее можно судить. До WP она пыталась запустить схожий проект. Вбухали миллиарды, а в итоге продали всего 500+ телефонов. Майкрасофт опережает время и после своих частых неудач ждет пока другие готовятся.

      • Чингис

        Правильно, поколения людей меняются слишком медленно и быстро костенеют.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.